Сплетник

Александр Васильев признался в предательстве друзей


Уже много лет историк моды доверяет свои тайны только дневнику.

Пока одни знаменитости говорят, что и в шоу-бизнесе может быть крепкая дружба, Александр Васильев в корне с этим не согласен. Более того, телеведущий посоветовал никому никогда не доверять.

Александр Васильев признался в предательстве друзей
Фото: личный архив

«Многие люди доверяют сокровенные тайны друзьям, что совершенно не надо делать. Все предают. Это же люди. Сегодня он друг, завтра – враг. Никогда не надо рассказывать все, особенно личное. Счастье любит тишину!» – уверил Васильев.

А затем добавил, что и его часто предавали. «И я с предательством сталкивался, – продолжил историк моды. — Это естественное явление. Но оно может быть связано с независящими причинами: изменение семейного положения, например, смена работы, места жительства. Это сильно разъединяет. Когда уезжаешь надолго, а потом возвращаешься, понимаешь, что нужен далеко не всем, с кем поддерживал знакомство. Связи рушатся быстро. Я долгое время работал в Чили, а когда был там недавно, нашел координаты людей, которых знал в 90-е годы, и очень маленькое количество откликнулось. Не знаю, почему не ответили другие: может, они на отдыхе, в больнице или их вообще нет в живых».

Также Александр посоветовал записывать свои тайны и идеи в дневник, как это делает он уже очень много лет. Более того, Васильев сравнил ведение записей о своей жизни с сеансами психоаналитика.

«Доверять стоит только дневнику. Я стал вести дневник около 30 лет назад. Считаю, быстротечная жизнь требует какой-то фиксации, и, если хотите иметь возможность что-то вспомнить и проанализировать, лучшего психоаналитика, чем дневник, не существует, – заявил он. — Вы записываете то, что вас волнует. Это могут быть вопросы ревности, проблемы здоровья, неуверенности, финансов. Перечитывая позже записи, вы укрепляетесь в мысли, что за решение в какой-то момент было правильным – рассудочное или первая мысль, интуиция. И делаете выводы на будущее».

Полное интервью Александра Васильева читайте ЗДЕСЬ.


СМОТРИ ТАКЖЕ