Секреты в игре

«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по AMX-10P PAC 90


Рассказ о премиумном истребителе танков 4-го уровня: сильные и слабые стороны, как побеждать и какое оборудование покупать

Из истории

С 1973 года AMX-10P был основной боевой машиной пехоты французской армии. Бронетранспортер оказался крайне удачным: был дешевым, легким и скоростным, мог с ходу преодолевать водные преграды. Франция, Ирак, Греция, Саудовская Аравия и еще несколько восточных стран десятилетиями эксплуатировали эту машину. Сегодня же лишь Саудовская Аравия и Франция продолжают использовать AMX-10P, Франция в ближайшие годы планирует окончательно заменить ее на VBCI.

В «Armored Warfare: Проект Армата» также имеется истребитель танков 4-ого уровня AMX-10P PAC 90, он построен на шасси одноименной БМП AMX-10P. Истребитель танков, поступивший на вооружение в 1979 году, оказался морально устаревшим и не мог бороться с танками своей эпохи. Несмотря на все недостатки машина зарекомендовала себя как превосходное средство доставки и поддержки пехоты, а перекочевавшие из AMX-10P конструкторские решения сделали ИТ выносливым и надежным в условиях жаркого и влажного климата.

Тактико-технические характеристики (ТТХ)

В «Проект Армата» AMX-10P PAC 90 — это премиумный истребитель танков 4-ого уровня. Приобрести его можно в одном из наборов или отдельно за 1,000 золота. Главные отличительные черты машины: мощное и точное орудие и необычная геометрия.

«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по AMX-10P PAC 90

Лучше всего AMX-10P PAC 90 чувствует себя в стороне от боя, мощное орудие позволяет быстро уничтожать большинство противников на уровне

Зайдем с козырей. AMX-10P PAC 90 перестреливает все машины своего класса на уровне, включая легкие танки. Если вы читаете этот гайд, то вероятно пытаетесь выбрать между 2С14 «Жало-С» и французом. В дальнейшем сравнение будет проводиться именно с ним. AMX-10P PAC 90 лучше советского ИТ по урону (382 единицы и 340 соответственно) и лучше подходит для ведения позиционного и дальнего боя. Гусеничная база и высокая скорость поворота башни (60 град/с), существенные углы склонения позволяют маневрировать на ограниченном участке местности и реализовывать преимущество по рельефу, вести перестрелку сразу с несколькими противниками. С другой стороны, «Жало-С» может обеспечить более высокую плотность огня (перезарядка за 4 секунды против 6,5 секунд у PAC 90; 5,100 DPM у БТР «Жало» против 3,500 у француза).

Как было сказано выше, PAC 90 хорошо показывает себя в дальнем бою, благодаря хорошей поворотливости и возможности максимизировать преимущество при игре от рельефа. Это же относится к частой смене позиций. Хороший разгон (4,56 секунды до 32 км/ч) позволяет оперативно пребывать на помощь в тяжелые моменты боя, но скорости определенно не хватает для проведения обходных маневров. К тому же, высокий силуэт делает машину отличной мишенью на открытых участках. Не уходите далеко за линию фронта и экономно расходуйте запас прочности (1,850 единиц).

«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по AMX-10P PAC 90

С другой стороны, гусеничная база позволяет уверенно следовать за союзными танками. Используйте их как прикрытие

Какое оборудование выбрать?

У AMX-10P PAC 90 три свободные ячейки под оборудование, в которые можно установить что угодно на ваше усмотрение. Поскольку характеристики машины больше всего подходят для ведения дальнего или позиционного боя, советуем потратить кредиты на улучшение обзора и скорости перезарядки. Советуем установить «улучшенную оптику», «адаптивную оптику» и «РПП» (радиопоглощающее покрытие).

Выигрышные тактики и полезные советы

Первым делом, стоит зафиксировать, что AMX-10P PAC 90 — машина дальнего боя или же машина поддержания линии фронта. Не пытайтесь проводить на PAC 90 широкие обходные маневры, вам не хватит скорости, а высокий профиль делает вас приоритетной мишенью.

Недостаток скорости накладывает еще одно ограничение: необходимо заранее выбирать направление, на котором вы будете действовать. Город — плохой выбор; открытое хорошо простреливаемое пространство, желательно с естественной преградой, — хороший выбор. Чтобы увеличить выживаемость постоянно используйте дымовую завесу. Запас зарядов достаточен, чтобы реагировать на каждое обнаружение противником. Выбросьте из боеукладки все снаряды, кроме БОПСов. Высокая скорость полета снаряда важна для уменьшения упреждения и повысит шансы на попадание при стрельбе с ходу. Не бойтесь единоборства с другими ББМ или ИТ. Подвижности не хватит для выхода из боя победителем, но преимущество в орудии на вашей стороне. Также учитывайте состав команд. Если на поле боя численное преимущество у легкой техники, присоединяйтесь к союзным ОБТ и оберегайте их от обходов с фланга. Но походу боя не забывайте, когда запахнет жареным, убежать не получится.

AMX-10P PAC 90 — это отличная машина для тех, кто не любит жестко ограничивать себя в игре. У данного ИТ есть шансы на успех как в дальнем бою, так и непосредственно перед носом противника. PAC 90 отлично подходит для фарма кредитов, особенно тем, кто не в восторге от 2С14 «Жало-С» или LAV-300.

***

Удачи на полях сражений! Увидимся в Armored Warfare!


СМОТРИ ТАКЖЕ