Игры

Daedalic Days 2019 и анонс четырех игр: Felix the Reaper, Iratus, Unrailed! и Barotrauma


Daedalic Days 2019 и анонс четырех игр: Felix the Reaper, Iratus, Unrailed! и Barotrauma

Автор статьи Loft.

Здравствуйте. Совсем недавно, в рамках прошедшего в начале марта в немецком Гамбурге Daedalic Days 2019, мы предоставили вам презентацию новой RTS — A Year of Rain. Сегодня же я расскажу подробнее о компании-разработчике и о самом мероприятии.

Для начала немного истории.

wO591Es3E0.jpg

Daedalic Entertainment — независимый издатель и разработчик компьютерных игр со штаб-квартирой в Гамбурге, Германия. Компания была основана в 2007 году Карстеном Фихтельманом и Яном Мюллер-Михаэлисом «Poki». В России и странах СНГ компания известна в первую очередь своими двухмерными квестами в сериях Deponia и Edna & Harvey, а также разработкой и изданием большого количества игр, традиционно отличающихся высоким качеством и положительными оценками как игрового сообщества, так и критиков.

В 2007 году тандем основателей взял за основу дипломную работу Мюллера-Михаэлиса «Компьютерные игры, как нелинейный нарратив» и, работая дома у Фихтельмана, превратил ее в Edna & Harvey: The Breakout. Историю о маленькой девочке Эдне, которая со своим говорящим плюшевым кроликом Харви бежит из психиатрической больницы.

Daedalic Entertainment неоднократно удостаивалась разнообразных наград и на сегодняшний день является самым титулованным разработчиком и издателем компьютерных игр в Германии.

Учитывая все вышесказанное, мне было особенно интересно посетить студию, вживую пообщаться с разработчиками и узнать подробности разработки и издательской деятельности компании.

UrhmlGKCIA.jpg

Знакомство с Daedalic Entertainment началось с рядовых сотрудников, которые всячески помогали, рассказывали и показывали.

В офисе царит очень свободная и творческая атмосфера. Люди катаются по студии на самокатах, а на столах полно плюшевых игрушек и прочей мелочевки. Самое интересное, конечно же, происходило на мониторах, но в них, к сожалению, дали только заглянуть. Делать фотографии или видео рабочих компьютеров – не разрешили.

Весь офис ожидаемо выдержан в стиле игр, выпущенных Daedalic. Даже комнаты для мальчиков/девочек помечены соответствующе.

Особое впечатление произвела комната с наградами. От обилия локальных и международных наград буквально разбегаются глаза. Кроме наград, в выставочной комнате представлен разнообразный мерч и физические копии всех игр, разработанных или изданных Daedalic. Среди них попадались даже версии на русском языке и игры, которые были официально отменены. К последнему пункту я вернусь в следующей статье.

А теперь давайте подробнее рассмотрим анонсированные игры от сторонних разработчиков, которые будут издаваться силами Daedalic Entertainment. Всего таких игр было заявлено четыре: Felix the Reaper, Iratus, Unrailed! и Barotrauma. Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

Felix the Reaper

Главного героя этой романтической комедии зовут Феликс. Нам известно, что работает он в Министерстве Смерти и при этом страстно влюблен в Бэтти – работницу Министерства Жизни.

Феликс влюбился, наблюдая за девушкой из окна поезда, который вот уже целую вечность возит его на работу в Министерство. И вот однажды он решает стать Полевым Жнецом и отправиться на работу в человеческий мир. Ведь именно там жизнь и смерть сталкиваются лицом к лицу, а значит у нашего героя будет шанс встретится со своей возлюбленной, пригласить ее на танец и покорить ее сердце. Превосходный способ удостовериться, что люди умирают как им суждено, потому что именно так решили Полевые Жнецы.



СМОТРИ ТАКЖЕ