Игры

Мнение: "Вредное" влияние компьютерных игр и интернета на подрастающее поколение


Мнение: "Вредное" влияние компьютерных игр и интернета на подрастающее поколение

Дисклеймер: Следующий текст является личной позицией автора и его мнение может не совпадать с мнением редакции портала GoHa.Ru.



Интернет, социальные сети, компьютерные игры, все они плотно уже вошли в нашу жизнь и заняли свое положенное место. Мы в настоящий момент и представить себе не можем проживание без электронных развлечений, без доступа к глобальной паутине. Вполне логично, что и наше молодое подрастающее поколение устремилось на просторы сети интернет, на поля сражений миллионов виртуальных миров. Но есть кое-что, что как червь точит меня и вызывает сомнения. Это нынешние взаимоотношения детей и родителей.

Что-то изменилось в “датском королевстве”. Казалось бы, родные друг другу люди становятся все отдаленнее друг от друга. Мы все перестали замечать друг друга. Проводим часы, дни, недели, годы уткнувшись в экраны смартфонов, планшетов, компьютеров, даже не утруждая себя попыткой завязать живое общение. Обычных друзей нам заменяют сетевые друзья, согильдийцы и соклановцы. Это с одной стороны хорошо, что люди, проживающие на разных концах Земли могут общаться, дружить, но вместе с живым общением умерло что-то важное и нужное. Мы потеряли ту душевность и теплоту.

Само собой, очень часто стали возможными встречи между виртуальными друзьями вживую. Собрания кланов уже не в виртуальной, а вполне реальной таверне. Многие находят свои вторые половинки в сети или на просторах игровых виртуальных миров. Глупо отрицать то положительное, что нам дала глобальная сеть и видеоигры. Но в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Игровая зависимость, бездумная трата последних средств на оплату любимой игры и внутриигровые покупки, убийства на почве дележа виртуального имущества.



Xk5L5n0qZT.jpg

И, конечно же, появились потерянные дети. Все чаще родители отстраняются от процесса воспитания своих чад, смещая свою функцию в сторону биологической, дескать, мы родили, а дальше уже само решит, что и куда. Абсолютное отсутствие интереса к жизни своих детей приводит к печальным последствиям. Да, казалось бы, куда проще, посадил мелкого за компьютер и занимаешься своими делами, лишь бы не мешался, а там хоть трава не расти и плевать, но в сети детей подстерегает множество опасностей.

Зачем далеко ходить, возьмем совсем недавние новости: один из разработчиков системы защиты Denuvo за кряк к одной из популярных игр заставил обнажиться на камеру 13-летнюю девочку, записывая видео и делая снимки. Ее сестра позже сделала этот случай достоянием общественности. Но, что убивает больше всего, это когда, в сходных ситуациях родители думают не о ребенке, а используют подобные случаи, как способ улучшить свое благосостояние. Уже даже теряюсь в сомнениях, кто же большая мразота. Цветут и пахнут буйным цветом домогательства в сети. И оставленные без присмотра отпрыски очень часто попадают в неприятные ситуации. И что еще обиднее, сами дети и подростки начинают активно использовать общий тренд с домогательствами для материального обогащения, думая, что они умнее всех. Но всегда найдутся те, кто воспользуется ситуацией в своих грязных целях.

Растление малолетних в сети, вовлечение в преступную деятельность, торговлю наркотиками и мошеннические схемы — все это, к сожалению, имеет место быть. Также широко распространены баснословные траты со стороны детей родительских денег на всевозможные игровые преимущества и лутбоксы, получившие широкое распространение в последнее время. Игровые компании частично можно понять, производство видеоигр в наше время довольно дорогое удовольствие и издатели всеми правдами и неправдами стараются максимизировать выгоду, но, к сожалению, под маховик заработка дополнительных финансов чаще всего попадают болезненно азартные люди и дети.



4ZJCecM7er.jpg

Абсолютное равнодушие со стороны родителей, школы, товарищей приводит к бедам. С каждым годом растет число подростковых суицидов, и конечно же, главный козел отпущения — это жестокие игры. Ведь виновата не идиотка-мать, которая покупала 13-летнему мальцу игру с жирной пометкой 18+ и которой глубоко фиолетово, чем живет и дышит ее сын. Главное, чтобы не отвлекал своими глупыми проблемами и не мешал заниматься собой. Нет, не виноваты и абсолютно амебные учителя, которые просто превращены в человека-функцию, чья задача — вбить что-то в голову этим мелким идиотам и выпнуть их после звонка подальше. Виноваты во всем, конечно же, игры.

Широко распространена травля среди детей и подростков. Нынешние дети больше напоминают стадо каких-то неуправляемых диких животных. И живут они по законам диких зверей, постоянно загоняя и добивая слабых, отличных от них. А потом тот, кого травили и притесняли, не получив поддержки ни в семье, ни в школе, или совершает суицид, или берет в руки оружие и сам восстанавливает справедливость. Сам делает то, что должны и обязаны были делать родители и учителя — разбирается с проблемой. И конечно же, снова виноваты жестокие игры. Снова очередной псевдо-эксперт с жирным лицом вырожденца-дегенерата будет вещать с умным видом полный бред, и бесконечно далекие от темы журналисты будут подмахивать головой и поддерживать этот кретинизм.

Хотя давно уже понятно, что не игровые компании делают людей жестокими, а отсутствие воспитания и скудоумие. Игры — продукт, который не может быть добрым или злым. Их делают, не ставя целью прививание жестокости, или же аморального поведения. Каждый делает свои выводы соразмерно своему разумению. Даже самые жестокие игры выполняют благую миссию: дают отдушину, позволяют выплеснуть накопившийся негатив, выпустить пар в виртуальном пространстве, не причиняя вреда живым людям. Не стоит искать в играх корень зол. Но у нас уже так заведено: бороться не с причиной, а со следствием и искать виновных среди того, что не понимаем.



kVyB6TnLwL.jpg

Ведь мы люди крайне не любим правду. Мы боимся уродства и всегда ищем себе оправдание. Во все времена. Это ведьма потравила посевы, а не бездарное пользование земли. Это из-за сглаза жена постоянно рожает мертвых детей, а не потому что ты, вечно пьяный крестьянин, воняющий хлевом, ее бьешь во время беременности. Это злобные игры ведут детей к диаволу, а не безответственные родители, которые и родителями то чаще всего стали из-за нарушения техники безопасности и которым плевать на своего ребенка, он им тупо не нужен. А потом все делают удивленные лица, и подобно нашим коммунальщикам, удивляющимся снегу в декабре, заламывают руки, подводят глаза к небу и сокрушаются, как такой тихоня мог совершить такой ужасный поступок.

Это все игры, происки Люцыпара , заявляет зажравшаяся вороватая рожа, одним своим видом сразу пяток заповедей нарушившая, верующая в Маммона, но вещающая о небесном благе и учащая жизни и смирению, протирая при этом свою корму на заднем сиденье Майбаха. Нужно запретить игры, вещает не обремененное интеллектом лицо директора школы, которой глубоко плевать на поломанную судьбу человека и которая в уме прикидывает, как бы прикрыть свой зад обтекателем и свалить вину на кого другого, потому что прекрасно знает, что всегда пренебрегала своими обязанностями. И ей, как китайские болванчики синхронно кивают и поддакивают учителя, старательно изображающие скорбь и сочувствие и надеющиеся не попасть под увольнение.

Всем глубоко плевать. Никто не хочет заниматься своими прямыми обязанностями, все старательно ищут виноватого и на кого бы спихнуть свою вину, свой прокол. Человек человеку — волк. Раньше ругали книги, потом — телевизор, сейчас — интернет и игры. Меняется объект, но ни на миллиметр не меняется сущность людей: всегда искать виноватого, крайнего, но ни в коем разе не посмотреть в зеркало в глаза своему отражению и признать свой косяк.

Так чего же мы удивляемся засилью детей в интернете, в виртуальных мирах? Это их отдушина, место их сбора, где они возможно могут быть собой. Потому что вне этого социального пузыря виртуального пространства они просто никому не нужны. Да, они очень часто ведут себя странно, дико и неадекватно, вызывая гнев и раздражение. Но а кто их учил быть людьми то, если на них всем плевать. Мы животные социальные. У человека нет механизма передачи всех необходимых знаний через ДНК, как у животных. Важную роль в формировании человеческой личности играет круг его общения, социальное обучение, именно оно делает из разумного животного полноценного человека и личность.



ceGN8L0zkI.jpg

А теперь подумайте, чему могут научиться эти потерянные дети и кем они могут стать, если они лишены этого обучения. Нормального человеческого общения с родными. Они предоставлены сами себе и растут и учатся, как дикие детеныши. Так чего удивляться, что на выходе мы имеем по факту зверей в людском обличье, живущих по законам стаи шакалов? Если в более ранние времена, до распространения интернета воспитание улицей очень быстро учило все-таки хоть немного следить за языком, то сейчас безнаказанность в виртуальном пространстве просто срывает крышу и отпускает тормоза малолетним максималистам. И ни разу не помогают слепые родители, которые даже не пытаются понять и вникнуть в души своих детей, осознать, чем они живут и смещающие вектор в сторону материальных благ, только оказывают медвежью услугу своим детям.

Никакие гаджеты, обновки не заменят материнской ласки, отцовского одобрения и не сделают из человеческого детеныша человека. Да, можно найти оправдания для родителей, дескать, жизнь тяжелая и нужно прокормить семью — это понятно, и не их вина в этом. Но нельзя ни в коем случае пускать все на самотек. Посеянные семена однажды принесут плоды соразмерные тому, какой труд был приложен при ухаживании за посевами. И даже многократно ругаемые игры и интернет могут принести благо, помочь в развитии личности. Просто будьте рядом со своим ребенком в начале пути. Помогите ему привить хороший вкус к качественным играм, помогите освоиться в сети и вы получите не только благородного отпрыска, но и надежного друга. Играйте вместе, делитесь впечатлениями — и результаты ваших усилий не заставят себя ждать. Любите друг друга, уважайте своих детей и конечно, играйте в хорошие игры. 





P41JnCwN9x.jpg



До новых встреч. С вами снова был неудержимый, дикоречивый Garruk. Еще увидимся.





СМОТРИ ТАКЖЕ