Гаджеты

Samsung выдавала стоковое фото, сделанное на профессиональную камеру, за фото с камеры Samsung Galaxy A8 (2018)


Компанию Samsung уличили в использовании стоковой фотографии под названием Portrait of a beautiful hipster couple looking happy, которая была сделана в 2015 году, за результат работы камеры Samsung Galaxy A8 (2018).

Samsung выдавала стоковое фото, сделанное на профессиональную камеру, за фото с камеры Samsung Galaxy A8 (2018)

В описании снимка Samsung утверждала, что фронтальная камера смартфона позволяет обеспечить качественное размытие и подчеркнуть все детали.

https://www.ixbt.com/news/2018/08/17/samsung-samsung-galaxy-a8-2018.html

Пользователь @feliperas обнаружил данное фото на крупной площадке стоковых изображений и задал соответствующий вопрос подразделению Samsung Brazil, которое использовало фото для рекламы камеры Samsung Galaxy A8 (2018). Samsung не стала отпираться, но постаралась выйти из ситуации максимально красиво.

Упс, извините, вы правы. Многие фотографии, которые мы выкладываем, действительно сделаны на камеры наших смартфонов. Однако некоторые, как эта, являются фотографиями, которые выражают отношение нашей целевой аудитории Samsung

Напомним, в 2016 году аналогичная история произошла с Huawei и смартфоном Huawei P9. Впрочем, и Huawei позже постаралась сделать вид, что ничего криминального не произошло.


СМОТРИ ТАКЖЕ