Секреты в игре

Самые ожидаемые онлайн-игры 2018 года


Новая эпоха World of Warcraft, Anthem, Monster Hunter: World и другие поводы для радости в новом году.

В 2018 году нашу страну ждет множество волнующих событий: от выборов президента до неизбежного влияния криптовалют на цены и экономику в целом. Чтобы успешно пережить все подобные потрясения, стоит заранее спланировать свои периоды видеоигрового запоя и эскапизма. Ниже вас ждет подборка из шести тщательно отобранных онлайн-проектов, которые обещаны вашему жесткому диску в 2018 году.

Другие подборки:

  • Самые ожидаемые игры с открытым миром в 2018 году.
  • Самые ожидаемые ролевые игры в 2018 году.
  • Самые ожидаемые приключенческие игры и экшены в 2018 году
  • Самые ожидаемые стратегии 2018 года

Anthem

Самые ожидаемые онлайн-игры 2018 года

Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: во второй половине 2018 года.

Anthem — это массовая многопользовательская ролевая игра от создателей Dragon Age и Mass Effect. Впервые за много лет Bioware придумали новую вселенную. События развернутся на неизвестной планете, где человечество отгородилось от хищных обитателей гигантской стеной. Игроки выступят в роли так называемых фрилансеров — тех, кто выходит за стену на разведку с джетпаком и бластером наперевес.

Геймплей сфокусируется на изучении динамично меняющегося мира игры, выполнения сюжетных миссий и боев от третьего лица. Джетпаки будут играть очень важную роль в Anthem. Они делятся на несколько классов и пригодны к апгрейду. Прохождение миссий больше заточено под взаимодействие команды. Это связано с тем, что окружающий мир таит в себе множество опасностей и врагов разных видов, которых будет сложно одолеть в одиночку.

Monster Hunter: World

Самые ожидаемые онлайн-игры 2018 года

Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: в январе 2018 года.

Серии Monster Hunter от Capcom больше 10 лет. В основном игры про охотника за чудовищами выходили на классических японских консолях вроде PlayStation 2, PSP, Nintendo 3DS, Wii, а также Wii U. Однако в этот раз новая версия с подзаголовком World заглянет не только на американскую приставку, но даже и на персональные компьютеры.

Исходя из названия за двоеточием, можно подумать, что World — это первая игра с сетевым режимом. На самом деле мультиплеер был в Monster Hunter всегда, а такой подзаголовок скорее намекает на квинтэссенцию опыта и идей всех прошлых частей серии, собранных в одной будущей игре. Теперь сюжет будет прописан не только для низкоуровневых заданий, а вообще для всех. Также будет улучшено взаимодействие между сетевыми партнерами (теперь можно отправлять сигналы о помощи и т.п.). А кроме того теперь на силу игрока в основном будет влиять экипировка, а не абстрактные характеристики.

Skull & Bones

Самые ожидаемые онлайн-игры 2018 года

Где: на ПК, PS4 и Xbox One.

Когда: во второй половине 2018 года.

Во время E3’2017 было показано две достаточно похожих игры про пиратов: Sea of Thieves и Skull & Bones. Только первая была мультяшная с достаточно примитивной концепцией, а вторая — от разработчиков Assassin’s Creed 4: Black Flag. Поэтому мы решили включить в эту подборку лишь Skull & Bones.

Skull & Bones создается специально для фанатов приключений Эдварда Кенуэя, артиллерийских обстрелов, абордажей и, возможно, кинофраншизы «Пираты Карибского моря». Правда здесь у нас будет не Карибский бассейн, а Индийский. Что же касается главного героя, то это некий капитан флибустьеров, отказавшийся от амнистии, чтобы продолжить заниматься любимым делом — грабить торговые суда и брать на абордаж портовых шлюх.

В начале прохождения у игроков будет лишь один корабль, однако постепенно они будут создавать собственный флот и становится адмиралами. Каждое судно можно апгрейдить, делая его быстрее, мощнее и красивее. Кроме того в боях нужно будет, по традиции, учитывать направление ветра, а также течения.

Warhammer: Vermintide 2

Самые ожидаемые онлайн-игры 2018 года

Где: на ПК, PS4 (не подтверждено) и Xbox One (не подтверждено).

Когда: в начале 2018 года.

В первом Vermintide четверо храбрых героев зачищали город Убершрайк от человекоподобных крыс. Это был интересный клон Left 4 Dead с поправками на сеттинг Warhammer Fantasy. Поэтому четверка игроков не расстреливала нечисть, а колола мечами, рубила топорами и жарила боевой магией.

Во второй части действие перенесется в Хельмгарт. В этом городе основным противниками станут Хаоситы — различные демоноподобные твари. Это означает, что если раньше серьезно отличались друг от друга лишь играбельные персонажи, то теперь и враги будут разных видов: одни — проворнее, другие — сильнее, третьи — обладающие спецспособностями и высоким запасом здоровья.

World of Warcraft: Battle for Azeroth

Самые ожидаемые онлайн-игры 2018 года

Где: только на персональных компьютерах.

Когда: до конца 2018 года.

В очередном дополнении к World of Warcraft с подзаголовком Battle for Azeroth нам расскажут о вновь разгоревшемся конфликте между Альянсом и Ордой. Таким образом седьмой по счету аддон можно вполне себе считать перезапуском франшизы. Саргерас — самый могущественный враг, какого только можно представить, и который мог уничтожать целые миры — повержен. А значит народам Азерота больше нет смысла объединяться ради единой цели. И они начали вспоминать былые обиды, что в конце концов заставило их вцепиться друг другу в глотки с новой силой.

В Battle for Azeroth появится целых два новых континента с новыми подземельями, боссами и заданиями, а максимальный уровень увеличится со 110 до 120. Кроме того в игру встроят некое подобие WarCraft 3, когда командой из двадцати сопартийцев нужно будет отстраивать базу и собирать армию, чтобы уничтожить логово компьютерного противника, занимающегося тем же самым.

Не забудьте также почитать другие наши подборки самых ожидаемых игр 2018 года (см. список в начале материала).


СМОТРИ ТАКЖЕ