Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

  • Цена: $1.58
  • Приветствую. Сегодня у меня обзор условно полезного девайса. Как и многие подобные кухонные помогаторы сабж имеет право на жизнь, но без покупки его спокойно можно обойтись. Тесты, фото еды далее.

    Сабж брал давно для добивки корзины под купон. Сейчас он стоит в районе бакса на али. На ебее большой разброс цен. На озоне 65 рублей.

    Итак, рассмотрим девайс.

    Сама рыбочистка сделана из ABS пластика. Металлические части из нержавейки, клепки алюминиевые.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Крышка откидывается

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    И здесь должна собираться чешуя

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Чешуедёр

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Ножик

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Нож не фиксируется. Может во время работы выскочить из паза и повредить руку невнимательному рыбочисту.

    У меня не выскакивал, но вероятность такая есть.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Шучу. Впереди еще тесты.

    Тесты.

    Тест 1.1

    Итак, в морозилке была горбуша, кефаль и камбала. Камбалу как-то не захотелось поэтому взял первые две рыбины.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Горбуша разморозилась раньше кефали, поэтому начну с нее.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Обрезаю все лишнее. Ножницы кстати из фикспрайса. Отличные.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Чищу рыбочисткой. Что-то собралось

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Хотя такую рыбу как горбуша проще почистить теми же ножницами

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Или ножом. Что я обычно и делаю.

    Теперь проверим комплектный нож. Режет хорошо, вспарывать рыбу удобно

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Опять мужик… Хотя выбирал стремную самку. Что ж в этот раз останусь без икры.

    Когда потрошу рыбу всегда вспоминаю Барта Симпсона 🙂

    Отрезал голову, порезал на куски

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбу буду солить

    Для начала стоит взвесить

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Мда. Маловато будет.

    Горбушу солю простым способом. На килограмм рыбы берется столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Пересыпается по слоям. Вот и все.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Возьмем весы (для тех кто не любит мерить ложками)

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Сыплю ложку соли

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Потом половину убираю))

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Добавляю половинку чайной ложки сахара

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Немного свежемолотого перца (не обязательно, но я так люблю)

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Капельку лимонной кислоты (можно чуть покапать лимонным соком, но на тот момент я забыл что дома есть лимоны)

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Смесь перемешиваем

    Чуть сыпем на дно чашки

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Укладываем рыбу

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Пересыпаем

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Повторяем пока не закончится рыба

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Создаем гнёт

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Сверху поставил полулитровую банку с водой. В холодильник на ночь. Хотя она просаливается раньше, я обычно раньше следующего дня не ем.

    На следующий день

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Вкусно. Только мало. Я сразу съел половину, остальное дети с женой. По хорошему таких солить надо хотя бы парочку.

    Тест. 1.2

    А что же кефаль? А она уже успела разморозиться и ждала своей участи.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Отрезаю ножницами все лишнее

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Чистим. У кефали чешуя крупная. Разлетается хорошо, даже если чистить ножом под струей воды.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    В данном случае рыбочистка хоть немного, но помогает.

    Хотя часть чешуи все рано отлетает в сторону, а не попадает в накопитель.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Вытаскиваем кишки. И не забываем вырезатьвырвать жабры если собираемся готовить рыбу с головой. Это касается любой рыбы.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Так готовая к приготовлению рыбка ждет в чашке.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Решил я ее запечь. Я ее уже так готовил, так зачем экспериментировать?

    Посудину для запекания обкладываю фольгой. Чуть смазываю маслом.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Режу лук

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Выкладываю по центру

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбку хорошенько просушиваем бумажными полотенцами

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Делаю поперечные разрезы на тушке с двух сторон. Во многих интернет рецептах в эти разрезы вкладывают тонкие полудольки лимона. Делал так — не понравилось. Вкус лимона почти перебивал вкус рыбы.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Готовлю посолочную смесь. Соль и перец. Не знаю сколько, на вкус.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Хорошенько натираю рыбу со всех сторон. Изнутри тоже.

    Кладу на лук

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    В одном из рецептов увидел стручок сельдерея внутри кефали. А что, сельдерей я люблю. Попробуем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Сверху без фанатизма покапал лимонным соком

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Ну и положил рядом пару долек

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Накрываю все это дело фольгой

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Одной рыбки конечно же маловато. Поэтому готовим простой, но вкусный гарнир.

    Картофанчик!

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Картошку решил тоже запечь — все равно ж духовка уже работает.

    Противень застилаю фольгой и смазываю маслом

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Произвольно нарезанный картофель обваливаю в смеси растительного масла, паприки, карри, чеснока, черного перца и еще чего-то универсального. Главное по чуть-чуть, для аромата.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Выкладываем на противень

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Ставим под рыбу. Запекать нужно минут 40. Я наверное чуть больше.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    После получасового нахождения в духовке снимаю фольгу с рыбы, чтобы она могла подрумяниться.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    И оставляю в духовке еще на полчаса

    Так, картошка готова.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Выглядит и на вкус просто отличная.

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Тут и рыбка доготовилась

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    Еще немного редьки

    Рыбочистка. Чистим, режем, солим, запекаем.

    И ужин готов. Рыбка получилась сочная, вкусная. Сельдерей дал немного аромата, не испортил вкус. Картошка вообще офигенская, надо будет повторить. В общем семья осталась довольна.

    А рыбочистка. Ну что рыбочистка, не нужна она. Не надо ее покупать.

    Спасибо за внимание!

Оцените статью