Фильмы

Исправлена большая ошибка сюжета «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»


Исправлена большая ошибка сюжета «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» не только вызывали разногласия с точки зрения истории, но и привели в бешенство фанатов саги, заставляя многих поклонников задуматься, не торопились ли Lucasfilm с производством, чтобы успеть к дате выхода.

Последняя часть в Саге Скайуокеров ознаменовала возвращение Палпатина в финальной конфронтации между ситхами и джедаями, в то время как остатки Сопротивления сражались с Последним Орденом, чтобы решить судьбу галактики. Но первоначальная версия Эпизода IX, написанная Колином Треворроу, сильно отличалась от той, что мы получили в «Скайуокер. Восход». Из того, что мы узнали, режиссер покинул проект из-за творческих разногласий с главой Lucasfilm. Вот почему, когда Джей Джей Абрамс пришел на борт, ему пришлось переделать сюжет и написать много вещей с нуля.

В конечном итоге это привело к проблемам с сюжетом. Действительно, с момента премьеры в декабре, Эпизод IX неоднократно подвергался критике за то, что он полагался на фан-сервис, а не на логичное повествование. Фильм также изменил несколько сюжетных решений, сделанных как в «Последних джедаях», так и других проектов «Звездные войны».

Так, фильм «Скайуокер. Восход» изменил историю происхождения По Дэмерона в официальном каноне. Как мы знаем, По был сыном двух бойцов Сопротивления, присоединившись к борьбе после своего пребывания на Флоте обороны Новой Республики. Тем не менее, в девятом эпизоде говорится, что По был спайс-раннером (продавец наркотиков во вселенной «Звездных войн») до присоединения к Сопротивлению.

Исправлена большая ошибка сюжета «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»

Очевидно, что это противоречит устоявшемуся канону, хотя может показаться, что Lucasfilm пытаются скрыть эту ошибку, выпустив новый роман под названием Poe Dameron: Free Fall. Книга, которая выйдет в свет 4 августа 2020 года, рассказывает о ранних годах По. Книга расскажет, каким человеком он на самом деле является.

В любом случае, это всего лишь одна из деталей, которые «Звездные войны: Скайуокер. Восход» пересмотрели, и Lucasfilm пытаются это как-то объяснить.



СМОТРИ ТАКЖЕ