Товары с Китая

Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy


  • Цена: $15,99 ~ 1 023,33 руб.
  • Самозаваривающаяся (без кипятка и огня, нужна только холодная вода) острая лапша Baicaowei Spicy с очень большим количество овощей и специй. К сожалению какой-то информации о производителе я не нашел, знаю только, что она китайская и производится в Китае.

    Когда вы слышите «бич-пакет», то наверняка представляете себе какой-нибудь доширак, бигбон или еще что-нибудь, что можно быстренько залить кипятком, подождать минут пять и перекусить. Но вот у азиатов другое представление — они сделали что-то совершенно новое, что тяжело отнести под словосочетание «бич-пакет».

    Фотографии коробки
    Внешне коробка выглядит дорого-богато.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Могу предположить, что тут расписан состав, но увы перевода не знаю, а информации в интернете нет. Я попробовал гугл фото-переводчик, но вышло не очень.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Инструкция по приготовлению в картинках. Вот, мне кажется, инструкция в картинках — это самое классное. Сразу понятно, что да как. И необязательно знать язык страны, где была приготовлена лапша.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Здесь у нас пищевая ценность и какие-то реквизиты компании, попробовал зайти на сайт, чтобы найти информацию по лапше, но ничего не понял.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Крышка имеет хороший плотный пластик с отверстием для вывода пара. А вот эти не симметричные ромбики немного напрягают.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    В комплекте у нас идёт четыре пакета:

    • с яичной лапшой (могу ошибаться, но, вроде бы, она яичная);

    • с острым соусом на основе сычуаньский перца;

    • с разнообразными овощами — водоросли комбу (не уверен в правильности названия), морковка, кусочки кукурузы, корень лотоса, кусочки картошки;

    • разогревающий.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Переходим к приготовлению. По инструкции всё довольно просто: в белую чашку высыпаем содержимое пакетиков (овощи, соус и саму лапшу), добавляем немного воды для бульона.

    Затем кладем разогревающий пакетик в черную чашу заливаем его водой (в черной чашке есть линия, которая подсказывает скок необходимо воды) и ставим нашу чашу с едой сверху и закрываем крышкой, оставляем всё это дело на 15 минут.

    Видео процесса приготовления
    Я добавил воды, прошло секунд 30 и ничего, но потом он начал бурлить, а затем резко пошел пар, я таки испугался и подумал, что всё — ща взорвется (ибо читал, что подобные пакеты могут имеют свойство взрываться), но зря, всё прошло согласно инструкции. И извиняюсь за вертикальное видео — оператором был не я.

    Ожидание/Реальность
    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Собственно вот она, приготовленная лапша, наверное, выглядит не так аппетитно, как хотелось. Я добавил немного воды для бульона, потому что не оч люблю бульон. Я даже из доширака сливаю бульон и ем без него (не всегда, зависит от фазы луны, положения звезд и настроения), да да да «я изверг» и «как так можно».

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Хрустящий и вкусный корень лотоса.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Кусочек кукурузы по вкусу напоминает консервированную.

    Острая самозаваривающаяся лапша Baicaowei Spicy

    Вот честно скажу, я был сильно удивлен, нет ощущения, что это только что заваренный «бич-пакет», кажется как будто это полноценное приготовленное блюдо. Овощи хрустящие, вкусные и их много, а вот лапши маловато. До приготовления лапша как резиновый кусок, но после — становится мягкой и скользкой. Из-за этого есть палочками мне было неудобно, вот прям совсем, всё выскальзывает, поэтому спустя несколько минут мучений взял вилку. Насчет лапши мнение спорное, вроде бы, она понравилась, но чего-то не хватает, я бы предпочел, чтобы в этом «бич-пакете» была рисовая лапша.

    Соус острый и подойдет не всем, в отличие от лапши samyang из предыдущего обзора, здесь он приятный со жгущим эффектом, он не жгёт во рту, а как бы немного пощипывает, есть можно спокойно и нет необходимости запивать каждую вилку (но напомню, что у всех восприятие остроты разное).

    Если бы не слово «самозаваривающаяся» в название, то я бы навряд ли обратил внимание на эту лапшу — всё таки дороговато выходит.



СМОТРИ ТАКЖЕ