Секреты в игре

Колоды Eternal Card Game: кровавый алтарь


Красно-фиолетовая колода, выстроенная на комбо с жертвоприношениями: крадите чужих существ и убивайте ими своего врага

Продолжаем разговор об интересных сборках в Eternal: сегодня у нас в гостях зверь Stonescar Kalis. Это любопытная красно-фиолетовая сборка, построенная на мощных комбо. К сожалению, вам будет некомфортно играть ею в Gauntlet, но против живых игроков она чувствует себя, как правило, хорошо — при условии, что вы грамотно распоряжаетесь своими картами. Из плюсов также отсутствие обязательных легендарок — будет достаточно нескольких синих карт.

Колоды Eternal Card Game: кровавый алтарь

Состав колоды

Стратегия игры довольно замысловатая: вам нужно выставлять на поле слабых существ и воровать вражеских, затем принося их в жертву самыми разными способами. Если ваши юниты продержатся какое-то время, то вы можете использовать Bloodrite Kalis (Окровавленный крис) — мощное реликтовое оружие, которое наверняка застанет врасплох вашего соперника. Если же они погибли, то на помощь вам придут пауки, количество которых зависит от количества павших. Разобравшись с этой напастью, враг встретит сопротивление в виде вашей карты Smuggler's Stash (Нычка контрабандиста), и бой пойдет не в его пользу. Будьте внимательны с комбо! Дека не прощает ошибок, но если все идет по плану, то победа обеспечена.

Оружие и реликвии

  • Bloodrite Kalis (Окровавленный крис): одна из центральных карт колоды, если не самая главная. Оружие 0/0, которое получает +2/+2 за каждое пожертвованное вами существо. Если у врага нет существ, вы убьете его буквально за два-три хода.
  • Charchain Flail (Опаленный цеп): оружие со всего одной единицей защиты, но с атакой, скалируемой Powersurge (Приливом сил), то есть вы получите ровно столько атаки, сколько потратите рун. Из-за низкой защиты используется одноразово, чтобы убрать сильных нежелательных юнитов (помните, что урон вы также получаете при атаке существа).
  • Brimstone Altar (Пахнущий серой алтарь): еще одна важная карта в колоде — реликвия, которая позволит вам раз за ход жертвовать существо, чтобы нанести два урона аватару оппонента. При этом не стоит власти, и лучшее этому применение — не урон врагу, а уничтожение украденного вражеского существа.
Колоды Eternal Card Game: кровавый алтарь

Оружие можно будет достать обратно с помощью Smuggler’s Stash, подробнее об этом ниже

Заклинания

  • Combust (Сожжение): вы можете пожертвовать свое (или украденное чужое) существо, чтобы убить вражеское.
  • Torch (Пылающий факел): факел, который должен быть в любой колоде с красным. Быстрое заклинание на три урона всего в одну карту власти.
  • Devour (Мрачная трапеза): вы жертвуете свое (а желательно — украденное чужое) существо, получаете два сердечка и тянете две карты. Так как это быстрое заклинание, можно выставить существо-блокирующего, а затем сожрать его, если оно так и так погибнет. Или же можете съесть Темного огонька, если отчаянно нуждаетесь в картах — вы вытащите аж три сразу.
  • Kaleb's Favor (Помощь Калеба): вы наносите два урона оппоненту и тянете карту власти огня.
  • Quarry (Просеивание породы): вы тянете две верхних карты, выбираете из них одну, а вторую скидываете в сброс. Забранная карта получает минус один к стоимости.
  • Vara's Favor (Помощь Вары): вы наносите одну единицу урона вампириком и тянете карту влияния тени.
  • Assembly Line (Прямиком с конвейера): вызывает трех гренадинов (лязгунов) 1/1. Ваше центральное топливо для Bloodrite Kalis.
  • Madness (Безумие): вы крадете вражеское существо на один ход. Работает на всех, у кого нет Aegis (Эгиды). Оно становится готовым к битве и вы можете пустить его в ход (если ваши существа еще не атаковали, дважды нельзя!). Затем, если враг не уничтожил его, можно пожертовать картами Bloodrite Kalis, Brimstone Altar, Devour, Combust. Если юнит погиб на вашей стороне, то он идет к вам в сброс.
  • Torrent of Spiders (Нашествие пауков): вы призываете ядовитого паука 1/1. Также вы призываете дополнительных пауков за каждые три павших юнита в вашем сбросе.
  • Smuggler's Stash (Нычка контрабандиста): вы тянете два оружия и два юнита из сброса. Эта прекраснейшая карта из комбы двух фракций стоит того, чтобы на нее потратиться. Если выбирать между юнитами, то приоритетно доставать Shadowlands Guide, так как за ним вы вытянете ЕЩЕ ОДНО существо (например, Slumbering Stone, который затем станет еще и горгульей). Также помните, что оружие (и Bloodrite Kalis в том числе) уходит в сброс со статами, полученными на поле боя (например, +10/+10 за пять пожертвованных существ), и вы вернете его с ними, а не с 0/0, а затем сможете получить следующий бонус сверху!
Колоды Eternal Card Game: кровавый алтарь

Свойства украденных существ будут работать на вас, если выполняются условия — см. Infiltrate справа

Существа

Существ в колоде немного и большинство из них со стоимостью в один — для быстрого старта, а также для комбинации с Проводником мертвых

  • Grenadin Drone (Лязготрон): 1/1 юнит, призывающий еще одного юнита 1/1.
  • Slumbering Stone (Дремлющий камень): 0/2 существо, которое при смерти вызывает на поле боя летающую горгулью 2/2 (стоит две руны).
  • Ticking Grenadin (Бомбот замедленного действия): 1/1 юнит, при смерти наносит три единицы урона герою врага.
  • Dark Wisp (Темный огонек): 1/1, при смерти вы тянете карту.
  • Shadowlands Guide (Проводник мертвых): 3/1, при выходе на поле боя вы можете сыграть существо стоимостью в одну руну.

Неплохими дополнениями из легендарок могут стать Scraptank (Хламоход) и Statuary Maiden (Хозяйка Каменного Шрама).

Карты власти

6 Fire Sigil, 7 Shadow Sigil, 4 Seat of Chaos, Stonescar Banner, Diplomatic Seal. Не имеет смысла класть Seek the Power, потому что вам не понадобится больше, чем два влияния каждой фракции, а спелл тормозит игру в начале.

Удачи!


СМОТРИ ТАКЖЕ