Игры

Почему Disney вернули Джеймса Ганна на пост режиссер «Стражей галактики 3»?


Почему Disney вернули Джеймса Ганна на пост режиссер «Стражей галактики 3»?

Disney неожиданно вновь наняли Джеймса Ганна снимать фильм «Стражи галактики. Часть 3». Но почему?

Прошлым летом, во времена Comic-Con в Сан-Диего, всплыла серия старых твитов Ганна, в которых содержались сообщения о педофилии и изнасиловании. Вскоре после этого руководитель студии Алан Хорн уволил Ганна с поста режиссера киновселенной Marvel. Понятно, что это было шокирующее решение, которое считалось спорным, несмотря на то, что писал Ганн в соцсети.

Это решение было принято без участия президента Marvel Studios Кевина Файги или генерального директора Disney Боба Айгера, но оба руководителя согласились с мнением Хорна. Но только из-за того, что Ганн был режиссером, это не означало, что его влияние все равно не будет. Позже выяснилось, что сценарий Ганна к «Стражам галактики 3» все еще будет использоваться, несмотря на его увольнение. Тем не менее, найти кого-то, чтобы заменить его, несомненно, было бы самым большим вызовом.

Disney официально вернули Джеймса Ганна в качестве режиссера, но многие люди могут задаваться вопросом, почему (и когда) они изменили свое мнение. Оказывается, после первоначальной встречи Хорна и Ганна в прошлом году они встречались еще несколько раз, и, по словам Deadline, Хорна убедили публичные извинения Ганна, а также его отношение ко всей ситуации, включая реакции в социальных сетях.

Почему Disney вернули Джеймса Ганна на пост режиссер «Стражей галактики 3»?

В конце концов, Ганн взял на себя ответственность за свои действия и никогда не пытаясь защитить себя. Фактически, Ганн вообще прекратил пользоваться социальными сетями после того, как появились новости о его увольнении. Все это повлияло на решение Disney вновь нанять Ганна, чтобы поставить триквел «Стражей галактики» – решение, которое было не легко принять.

Интересно, что решение Хорна вновь нанять Ганна было, очевидно, принято несколько месяцев назад; это просто не было обнародовано до сих пор. В этот промежуток времени Marvel Studios, скорее всего, были в курсе событий, поэтому они не встречались с другими режиссерами.

Выход фильма состоится лишь после «Отряда самоубийц» от DC, над которым работает Ганн.



СМОТРИ ТАКЖЕ