- Цена: US $23.21
Здравствуйте. Обзор измельчителя от известной фирмы. Таких измельчителей полно в оффлайне. Но я купил здесь, так как стоит он намного дешевле -1745 рублей, против 2400 рублей в ДНС. Да еще доставляется курьерской службой( мне доставляла IML), даже из дома выходить не надо. Можно также выбрать почту России или доставку до пункта выдачи.В конце обзора базовый рецепт популярной закуски «хреновина»
Характеристики
Тип Измельчитель
Объём чаши 800 мл
Материал чаши Пластик
Мощность 400 Вт
Нож из нержавеющей стали с 2 лезвиями
Вес 1,19 кг
Посылка типа «матрешка» Фирменная коробка была помещена в более крупную коробку и уплотнена в ней бумагой. По надписям мы узнаем, что измельчитель называется чоппер (chopper). В переводе с английского -рубитель, крошитель, топорик, секач.
Для транспортировки части прибора зафиксированы в коробке картонными вставками.
Чоппер состоит из 4 частей — чаша, крышка, блок ножей, блок двигателя.
Корпус прибора сделан из снежно белого пластика с красным ободком.
Вокруг ободка можно обмотать провод и зафиксировать вилку небольшой клипсой.
Здесь можно увидеть два концевика, тот который сбоку, предохраняет от включения неправильно установленного на чашу моторного блока, который в центре включает питание при нажатии.
Надпись- Сделано в Словении. Оказывается не все в Китае делается.
Чаша из прозрачного пластика, довольно толстого, что дает ощущение прочности. Заметно легче чем чаша из стекла. А при мытье нет постоянной напряженности, что она выскользнет из рук и разобьется.
Сверху чаша закрывается крышкой предохраняя механическую часть от загрязнения продуктами.
Сбоку нанесены метки объема.
Ножи здесь насаживаются не на длинный штырь, как у многих измельчителей. Здесь всего лишь небольшой «пенечек», который не мешает извлекать перемолотый продукт.
Нижний нож отстоит от дна на 5 мм, концы ножей отстоят от стенок чаши также на 5 мм.
Этот аппарат у меня уже третий по счету. Предыдущие выходили из строя одинаково- ломались жиденькие крестовины сцепления на ножах.
Здесь же мощные «клыки» с широким основанием, Чтобы их сломать, нужно постараться.
Особенность данной модели — импульсный режим. При нажатии на кнопку, ножи создают максимальный момент силы и могут рубить сразу же при включении.
Скорость ножей в холостом режиме 3075 об/мин
При работе в импульсном режиме измельчитель нужно включать рывками на 1- 2 секунды. И после нескольких рывков контролировать степень и равномерность измельчения. При таком способе можно получать различную степень измельчения — от крупных кусочков 1-2 см до гомогенной массы.
Вот например приготовление грубого фарша, тоже самое можно нарубить топориком минуты за три. Здесь 20 секунд или девять рывков по 2 секунды. Поначалу пугает грохот и вибрация, которые создают ножи ударяясь о кусочки мяса. Кажется, ну все, конец измельчителю. Можно не беспокоится, это нормально. Просто прибор импульсный и ножи сразу же со всей дури врезаются в мясо.
Небольшими порциями по 250г, можно приготовить тонкодисперсный фарш для колбасы или сосисек. Заодно фарш и замешивается до нужной кондиции. Для этого достаточно 1 минуты. Загружать больше фарша не рекомендуется, потому что в конце он схватывается в один вязкий комок и у чоппера не хватает мощности чтобы его провернуть на высокой скорости.
А вот что из этого фарша можно сделать. Это мясной хлеб из чистой говядины.
Лук. Если лука много и лень резать вручную, за 4-5 рывков можно измельчить лук для пассерования или других нужд. Процесс надо контролировать, если увлечешься, лук может превратиться в кашу. Хотя каша из лука будет кстати для маринования мяса для шашлыка.
Картофельное пюре Можно загрузить вареную картошку и за несколько секунд приготовить пюре.Такое никогда не получить обычной толкушкой.
Этот гарнир ассоциируется с горячей сарделькой, как хлеб с маслом…
Арахисовая паста. Вкусная, соленая арахисовая паста получается за минуту из магазинного жареного арахиса.
Хреновина. Популярная закуска из хрена, чеснока и помидоров. Так как хрен измельчается в закрытом пространстве, не требуется применение пакетов, противогазов и прочих защитных приспособлений.
Вот классический рецепт на 500 г помидоров. Именно столько помещается в сабжевую чашу.
Хрен — 50 г
Чеснок -50 г. Жахать кулаком по каждому зубчику, особенно молодому, не стоит. Просто залейте чеснок горячей водой на несколько минут и он легко очистится.
Соль-15 г или 2 чайные ложки мелкой соли без верха.
Хрен разрезается на кусочки сравнимые с зубчиками чеснока. И эта смесь измельчается до доступного предела.
Далее добавляются помидоры, соль и измельчаются 5-6 секунд.
Полученная смесь выгружается на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хреновина готова. Оставшийся рассол, который слился из сита в чашку, пойдет для ядреной окрошки или не менее ядреного супчика.
Эта закуска может хранится несколько месяцев. Она и за год не испортится, но вкусовые качества теряются гораздо быстрее.
С помощью измельчителя можно сделать халву, различные коктейли, суфле, майонез ( но с погружным блендером проще) и много еще чего, что без этого прибора сделать почти невозможно. Есть и ограничения. В инструкции написано что прибор не предназначен для измельчения кофе, сахара и что интересно… редьки. Редьку я не измельчал, но хрен неоднократно. Прибор пока цел
Поэтому данную модель настоятельно рекомендую…
На этом все.
Спасибо за внимание.