- Цена: 6$ (брал за 7,42$)
- Предисловие
- Приступим
- №8 Тайваньский молочный улун Taiwan JinXuan Milk Oolong Tea
- 21. Черный чай YingDe с ароматом личи
- 24. Черный чай Dian Hong
- 13. Улун Baiye Dancong. Чай с одиноких кустов с гор феникса
- 10. Dahongpao Дахунпао Большой Красный Халат
- 17. Выдержанный Пуэр Ripe Puer Tea (2006)
- 32. Kunlun Chrysanthemum
- 35, Горький гречишный чай Bitter Buckwheat Tea
- 23. Черный чай Цзинь Цзюнь Мэй Kim Chun Mei
- 33. Золотой Корень Лопуха, травяной чай Burdock Tea
- Продолжение следует…
Всем привет! Я все время хотел приобщиться к культуре чаепития. Китайские чаи расхваливают или же наоборот ругают, кому попалась ерунда. С данного магазина уже был обзор. Автор, уже известный на муське, есть доверие, расписывал чай, как действительно неплохой. Поэтому я решил заказать набор пробников, чтобы было понимание, какой чай мне понравится больше. В наборе 20 пакетиков. Каждого чая 8г. Опишу свои впечатления, как новичка, который только вступил в этот мир.
Обзор не влез в ограничение по знакам, поэтому разделю на 2 половинки, 10 в первой части, 10 во второй.
Предисловие
Чаи я не буду расписывать по порядку, я буду расписывать их по тому случайному порядку, как я их буду доставать из коробки. Есть 4 пакетика без стикеров, поэтому их оставлю напоследок, что бы потом вычислить их. Обзор будет построен следующим образом: Заглавие с названием чая -> описание из интернета -> пакетик -> промывка -> заваривание проливами -> мои впечатления.
Приступим
Товар приезжает в обычной коробке, но она только для сохранности основной. Внутри расположена уже упаковка товара
Упаковка глянцевая, пластиковая, с цветным принтом.
в прозрачных местах проглядывает содержимое
Вот все пакетики
Ну чтож, начнем открывать по одному.
Начал я с номера 8
№8 Тайваньский молочный улун Taiwan JinXuan Milk Oolong Tea
Выращивают в горных районах Тайваня, на высоте 1000 — 1600 метров. Этот сорт чая известен с 1980 года и с тех пор пользуется большой популярностью. Чай полуфементированный, обладает мягким вкусом с цветочными нотами, имеются молочные нотки. Отличается низким уровнем содержания кофеина. Этот чай можно заваривать до 3-х раз.
Повышает работоспособность и в то же время расслабляет и успокаивает. Лучше всего пить его днем или вечером.
листы чая круглые без мусора.
Для начала промыл чай. Интересно, что чай уже отдал немного цвета
Заваривать будем проливами.
1. первый пролив 15 секунд при температуре воды примерно 85 градусов.
На цвет он светло-желтый, достаточно насыщенный. По запаху напоминает запах молочного печенья из детства. Вкус терпкий, слегка горчит, приятный, не хочется его ничем дополнять. Слегка сладковатый, есть непонятный аромат, напоминает сливочный, но отдаленно. Больше как молочное печенье. Послевкусие горьковатое.
2. Второй пролив 25 секунд при температуре воды 85 градусов.
Цвет раскрылся сильнее, более насыщенный, желтый. Запах приятный, более ароматный. Все тот же. Печеньем. На вкус: горечь уже менее выражена, Чай приятный. Обладает насыщенным терпким вкусом с молочными нотками, но едва-едва. Есть послевкусие немного горьковатое, приятное.
3. Третий пролив.
Запах все еще ярко выражен, но вкус уже менее насыщенный. Больше пахнет травой, уже пропадает сливочный аромат, но цвет все такой же. Горчинки уже нет, послевкусие приятное.
4. Четвертый пролив
Печеньками все так же насыщенно пахнет, цвет немного слабее. Вкус уже пустоват, как будто более водянистый. Сливочный аромат уже различим слабовато.
Следующие проливы уже не привели ни к какому положительному результату. Рекомендовал бы пить до 3-го пролива. Ощутимо чувствуется прилив бодрости, как будто выпил чашку кофе. насчет расслабления и успокоения не скажу. Единственное, что напрягает, это слухи про химические добавки в подобные чаи. Я химию не почувствовал, тогда как в ароматизированных чаях в оффлайн это прослеживается четко. Но запах очень уж устойчивый, что дает некоторые сомнения
После заваривания листья раскрылись. Для меня было удивительно, что из таких маленьких комочков раскрылись шикарные листья с прожилками. Листья здоровые, без следов повреждений или болезней. Мусора нет.
Видно, что это не самые маленькие верхние листочки, тут крупные листы достаточно приятной наружности.
Так как это первый чай, который я попробовал, он мне понравился. Я не ощущал такого аромата в чаях, купленных оффлайн.
Вкусный и прекрасно подойдет, как для каждодневного чаепития, так и для того, чтобы удивить друзей.
21. Черный чай YingDe с ароматом личи
Красный чай, выращенный в провинции Гуандун, на юге Китая. Это — классический красный чай по китайской классификации. В европейском варианте этот чай считается черным. На заключительном этапе обработки сырья готовый чай проходит стадию просушивания с плодами личи, насыщаясь их тонким фруктовым ароматом. Вкус и аромат личи достаточно долго ощущается в самом вкусе чая, его послевкусии и тонком, изысканном аромате.
Листья чая в сухом виде – темно-коричневые, шоколадные, небольшого размера тонким фруктовым ароматом.
Просто промыл водой, чай отдал немного цвета
Заливаем водой 85-95°C 5-8 сек. следующие проливы добавляем + 5-10 сек.
1 пролив
Цвет насыщенный, пахнет терпким ароматом чая. На вкус удивительно никакой… Просто, как вода с небольшим привкусом чая.
2 пролив
Цвет стал насыщеннее. И наконец, проявился вкус. Вкус приятный, терпкий, есть легкие нотки чернослива. Абсолютно нет горчинки. Остается сладковатое послевкусие.
3 пролив
Цвет тот же, впечатления те же. Вкусовые качества сохраняются.
4-5 проливы
Цвет все еще насыщенный, но вкусовые качества затухают.
Листья после заварки раскрылись не сильно, мусора в листьях нет.
Такой чай я рекомендовал бы для повседневного употребления, нет ни лишних ароматов, ни горчинки. Есть легкие, едва уловимые нотки чернослива. Чай терпкий и остается сладковатое послевкусие
24. Черный чай Dian Hong
Диан Хонг, также называется «Юньнань черный », является китайским знаменитым черным чаем, который используется в качестве одного из лучших черных чаев. Основное различие между Дайан Хонг и другими китайскими черными чаями является использование в нем тонких верхних листьев. Диан Хонг чаи медный с золотисто-оранжевым цветом с сладким, нежным ароматом и не терпкий.
Чайные листья действительно тонкие, не особо завернутые, это верхушки чайного растения
Промыл водой, чай немного отдал цвета
Завариваем водой с температурой 85-95 градусов. 5-8 секунд.
С каждым проливом добавляем 5 секунд.
1 пролив
Чай темно оранжевого цвета, ближе к цвету черного чая. Вкус не терпкий, легкий цветочный аромат, немного вяжет.
Есть легкое горьковатое послевкусие
2 пролив
Цвет более яркий. Вкус проявился. Чай стал более крепкий. И вкус стал напоминать вкус чая из шиповника. Послевкусие приятное, в меру терпкое, ощущение сбалансированного аромата, запаха и вкуса.
3 и 4 пролив
ничего особо не добавили, вкус отличный, напоминает чай из шиповника.
5 пролив
А вот тут удивило раскрытие вкуса. На пятом проливе вкус из шиповникового чая перерос в стойкий аромат сухофруктов. Очень приятное ощущение, очень легкий терпкий вкус. Послевкусие приятное фруктовое.
Цвет не поменялся
6 пролив
Остается запах сухофруктов, но вкус уже практически вышел. Легкий привкус сухофруктов и нет послевкусие.
Листья особо не развернулись, вид примерно такой же
Этот чай удивил приятным вкусом, приятным запахом, а самое главное, что к 5-му проливу вкус еще усилился и немного поменялся. Отчетливо напомнил нотку сухофруктов. Такой чай можно рекомендовать как повседневный, он может удивить, и точно понравится многим. В нем нет горчинки и неприятных запахов.
13. Улун Baiye Dancong. Чай с одиноких кустов с гор феникса
По-китайски этот чай называется Фэн Хуа Дан Цун, что означает Одинокие кусты с гор Феникса. Его выращивают в одноименных горах, называемых горами Феникса, находящихся на севере провинции Гуандун. По вкусу этот чай – брат близнец широко известного улуна Да Хун Пао, но более мягкий, и очень ароматный. Известно, что на качество чая помимо самого чая, влияет климат, дожди, туманы, но самое главное — конечно же — почва, потому как именно из нее чай вбирает все полезные вещества, которые затем щедро отдает в настой. Поскольку чай собирается с одиноких кустов, растущих повсеместно в разных местах на утесах, его вкус всегда разный.
Чайный лист легкий, поэтому чай в пакетике много. Коричневый цвет, не широкие листья.
Промыл водой, чай отдал немного цвета
Завариваем водой с температурой около 100°C 25-30 сек каждый пролив + 10 сек. с каждым следующем завариванием
1 пролив
Цвет насыщенный оранжевый.
Вкус ярко напоминает запах типа запаха розы. Горьковатый, терпкий, не сразу, но через некоторое время остается сладковатое послевкусие. Чай не для каждого. Он очень насыщенный.
2 пролив
Цвет еще насыщеннее, Вкус раскрылся в полной мере. Он cтал очень горький, насыщенный, чуть ли не вязкий. Ощущение привкуса цветов сохраняется.
3 пролив
Вкус чуть менее горький, уже можно разгадать наличие цветочного привкуса. Может быть это и орхидея. Но однозначно цветок.
4 Пролив
Вкус становиться менее насыщенным, напоминает горькие чаи, которые можно купить в оффлайне, с пометкой «крепкий» Уже можно насладиться ароматом чая. Но он продолжает быть горьким
5 -6 пролив
Вкус и горкость ушла, цвет сохраняется. Особого наслаждения уже не приносит.
После заварки листья развернулись, виден цвет зеленых листьев, листья плотные, толстоватые мясистые. Вот они и набрались там на этих одиноких кустах этой горчинки
Этот чай обладает явно выраженным цветочным ароматом, горький и терпкий. Не для каждого и не на каждый день, в коллекцию прожженых чаелюбов. Может быть, мне попался именно такой, ведь написано, что вкус гуляет от куста к кусту.
10. Dahongpao Дахунпао Большой Красный Халат
Утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу
его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.
Один из самых популярных чаев китая
Как и описывают его, чайный лист темнокоричневого цвета, с большим уровнем обжарки.
Чай отдал немного цвета при промывке
завариваем водой около 100 градусов 25-30 секунд. С каждым проливом добавляем 7 секунд
1 пролив.
Чай с явным пряным ароматом. Есть ощущение привкуса дыма и орехов. Странный вкус, но очень приятный. Хочется попробовать снова и снова.
Цвет насыщенно красноватый
2 пролив
На второй проливке чай потерял привкус дыма и орехов, а приобрел явный пряный привкус. Тут какой-то привкус приправ и запах с нотками шоколада
Странно, что вкус реально меняется.
3 пролив
Цвет тот же. Вкус стал явно пряным, явственно напоминает вкус зверобоя. Запах тоже сводится к такому.
4-5 пролив
Вкус и запах сохраняются, чуть-чуть затухая. Однозначно напоминает зверобой
после заваривания листья расправились, цвет сохранился.
Чай странноватый, но, однозначно интересный. В интернете очень много мифических слухов о чудодейственных свойствах этого чая. Я ничего такого с одного раза не почувствовал. Вкус реально меняется. И с третьего пролива явно ушел в сторону вкуса травы — зверобоя.
Попробовать такой чай надо, не зря он сыскал толпы фанатов, и описать его вкус одинаково никто не может.
17. Выдержанный Пуэр Ripe Puer Tea (2006)
Рассыпной Пуэр — это тот чай, который не прошел стадию прессования.Технологически, чай обработан как Шу Пуэр: чайный лист подвялили, провели уменьшение зелени, смяли, просушили на солнце и отправили на постферментацию. Постферментация осуществляется через процесс «во-дуй» или влажное скирдование. После длительного (1-3 месяца, это зависит от погоды) процесса, такой Пуэр обычно прессуют в лепешки. Он еще некоторое время лежит на складе и дозревает. Рассыпной Пуэр также отправляют на склад доходить, только лежит он в огромных керамических вазах накрытых специальными дышащими крышками или в ящиках.
Полезные свойства чая.
При постоянном употреблении снижает уровень холестерина в крови.
Предотвращает высокое давление и снижает уровень сахара в крови.
Снижает возможность онкологических заболеваний.
Снижает факторы появления атеросклероза, ишемической болезни сердца.
Улучшает обмен веществ.
Препятствует процессам старения, омолаживает кожу.
Способствует снижению веса.
Вот этого чая я боялся больше всего. Не каждый нашел подход к этому чаю. До него нужно дорасти.
Листья переферментированные скрученные коричневого цвета. Жутко пахнут. Запах… Что-то между тухлой килькой и застарелым гнилым носком…
При промывке отдал порядочно цвета
Завариваем кипятком около 5-7 секунд, с каждым проливом добавляем 5 секунд
1 пролив.
Цвет очень насыщенный, темный. Воняет нещадно, боюсь пить.……… Пью. Вкус такой же… С гримасой на лице пью. Еще несколько глотков… выливаю…
2 пролив
Цвет насыщеннее. Вкус еще противнее.
3- 6 пролив
Вообще не меняется цвет и вкус. Я надеялся, что это привкус станет слабее и даст насладиться чем-нибудь, но нет… Больше я его пить не смог.
После заваривания листья еще «как огурчик». Мне кажется он выдержал бы еще хоть сотню проливов
По поводу этого чая очень тяжело делать вывод. Мне не понравился. вообще. Видимо, я не дорос до него…
32. Kunlun Chrysanthemum
Эта хризантема растет в горах Куньлунь, которые находится на территории Тибета.
По легенде, впервые на эти цветы обратили внимание местные пастухи – они собрали желтые жизнерадостные соцветия и, высушив их естественным способом, стали регулярно заваривать в качестве чая.
Полезные свойства чая:
-Снижает жар.
-Нормализует обмен веществ и способствует похуданию.
-Нормализует функцию кишечника и все связанные с ней проблемы.
-Работает как успокаивающее и гармонизирующее средство.
Удивил сам чай, когда высыпал, увидел, что это цветочки с лепестками жёлтого цвета.
Цветочки эти очень ароматно пахнут, напоминают, разумеется запах сушеных цветов. Просто промыл водой и чай сразу отдал достаточно приятный золотой цвет
Я ожидал что чай будет не особо наваристый, ожидал, что он будет желтоватого цвета как и лепесточки. А на самом деле чай получается очень такой насыщенный светло-коричневого или темно-оранжевого цвета.
Завариваем проливами по 5-6 секунд при температуре 85-95 градусов в первый пролив. Потом можно использовать более холодную воду.
1 пролив
Очень насыщенный цветочный аромат. Цвет очень насыщенный. Есть стойкое ощущение чая из листочков морошки. Нет горчинки и терпкости, приятное медовое послевкусие.
2 Пролив
Еще насыщеннее, еще более ароматный вкус лепестков морошки, послевкусие сладковато-медовое. Нет горчинки и терпкости.
3 пролив
Цвет не поменялся. Вкус же начал меняться на заваренный из аптеки грудной сбор… но все еще имеет немного послевкусия и нравится.
4 пролив
Цвет такой же, Вкус абсолютно ушел в сторону грудного сбора. Послевкусия нет
5-6-7 проливы
Остальные проливы стойко имеют тенденцию к затуханию аромата и вкуса. но цвет все такой же насыщенный. Такой чай можно заваривать смело до 6 раз.
После заварки чай, а точнее цветочки особо не изменились
Чай, а точнее цветочный настой, порекомендовать могу, он ароматный, вкусный и имеет свойства менять вкус к травяному. Заварка крепкая, цвет насыщенный.
35, Горький гречишный чай Bitter Buckwheat Tea
Горькая гречиха – уникальный китайский злак, произрастающий в горах. Сейчас ее основными районами произрастания являются юго-западная и северная части Китая — в основном, в провинциях Сычуань, Юньнань, ГуйЧжоу и Шаньси. Считается, что именно из-за этого среди населения этих местностей так мало людей, страдающих повышенным кровяным давлением, ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Принадлежит растение к семейству гречишных, но, в отличие от популярной обычной гречихи, имеет значительно больше веществ, приносящих пользу. Именно поэтому обладает огромным спектром целебных свойств. Количество биофлавоноидов в ней в 13,5 раз выше, чем в обычной.
Полезные свойства гречишного чая:
-Помогает контролировать и снижать избыточный вес.
-Уменьшает последствия сахарного диабета 2-го типа.
-Снижает психозы, стресс.
-Незаменим при малоподвижном образе жизни, т.к. корректирует обмен веществ.
-Помогает при повышенном давлении.
-Снижает уровень холестерина.
-Уменьшает последствия токсикоза при беременности.
-Борется с авитаминозом.
-Предотвращает гастриты и язвенные болезни желудка.
-Помогает при заболеваниях мочеполовой системы.
Высыпаем, видим зерна гречихи. Не путать с гречкой.
Особо не пахнут, цвет золотисто-коричневый
промываем водой.
Едва желтоватая вода
Завариваем конкретно, крутым кипятком в течение 3-5 минут
1 пролив
Чай получается ярко желтый, запах сразу напомнит вкус солдатских галет. Вкус кстати точно такой же. Прям очень выразительный вкус печенья галеты. Пить приятно, горчинки и терпкости нет
2 пролив
Уже цвет менее насыщенный, вкуса и запаха, соответственно меньше, но все еще вкусно.
3 Пролив
Совсем прозрачный чай, вкус уже отдаленно напоминает вкус печенья. Запаха вообще нет.
Советую заваривать до 2х раз.
После заваривания зерна разбухли. Их советуют использовать в дальнейшем в салатах. Ничего криминального в этом не вижу, потому что они практически безвкусные после этого. Как элемент декора, почему нет.
Данный чай рекомендуется пожилым людям и людям с проблемами с артериальным давлением. Для интереса измерил свое давление.
Выпил все три раза, измерил снова… Отличия в пределах погрешности… Ну это надо проверять при как раз высоком давлении. Не скажу, что чай прям сильно понравился, но если верить в его чудесные свойства, то взять можно.
23. Черный чай Цзинь Цзюнь Мэй Kim Chun Mei
Название чая Цзинь Цзюнь Мэй в переводе с китайского языка означает «Золотые брови». Это элитный китайский красный чай. Наряду с чаем Лапсанг Сушонг, в настоящее время Цзинь Цзюнь Мэй является весьма популярным чаем. Изготавливают его в регионе Уишань, в китайской провинции Фуцзянь.
Сырье для этого чая собирается вручную в окрестностях национального заповедника с уникальной экосистемой, на площади в 565 кв.км. С чайного куста собирается нераскрывшаяся почка с сформировавшимся листом. Собранное сырье обрабатывается особым образом, чтобы получился уникальный чай. В 500 граммах готового чая Цзинь Цзюнь Мэй содержится около 60-80 тысяч почек.
Наш чай собран в горах Уишань, на высоте 1100 метров, в окрестностях национального заповедника.
Обратите внимание: Чай очень чувствителен к минерализации воды. Используйте для приготовления мягкую щелочную воду с легкой степенью минерализации. Жесткая вода убьет вкус чая.
Сам чай представляет из себя маленькие тонкие листочки, хрупкие и длинные
Промываем водой, уже вышло немного цвета, намекая, что чай у нас черный
Завариваем 5-8 секунд водой с температурой 85-95 градусов. с каждым проливом добавляем 5-10 секунд.
1 пролив
Чай насыщенный, цвет красновато-коричневый, Запах с небольшими фруктовыми нотками. Вкус терпкий, насыщенный, есть небольшой фруктовый привкус и слегка горьковатое послевкусие. Это тот самый чай, который я мог бы пить каждый день, он идеально подойдет для перекуса и для чайного перерыва. обладает вкусным терпковатым вкусом, и в меру горьковатый.
2 пролив
Цвет уже бардово-красный, впечатления все те же. приятный вкус с фруктовыми нотками.
3 пролив
Цвет вообще крайне насыщенный. Вкус уже терпкий, горьковатый с фруктовыми нотками
Все то же действительно до 5-й проливки.
После заваривания чай напоминает наш обычный родной чай
Данный чай я бы посоветовал, для всех кто любит сбалансированный черный чай без нарочито резких ароматов и привкусов, он не удивит чем-то особенным, но понравится всем.
33. Золотой Корень Лопуха, травяной чай Burdock Tea
Как можно понять из названия, этот чай делают из корня лопуха, а это отличное средство для нормализации обмена веществ
Благодаря уникальному набору полезных компонентов, лечебные свойства корня лопуха актуальны при лечении огромного количества недугов.
Полезные свойства чая:
-Повышает иммунитет, способствует очищению крови
-Укрепляет лимфатическую систему, очищает кровь, способствует детоксикации организма
-Натуральный диуретик. Оказывая мочегонный эффект, корень лопуха помогает удалить отходы из крови и тела
-Кожный целитель. Позволяет уменьшить клинические признаки старения кожи
-Защита от возникновения сахарного диабета. Корень лопуха содержит инулин, который позволяет понизить уровень сахара в крови
-Онкопротектор. Арктигенин, содержащийся в корнях лопуха, успешно уничтожает раковые клетки легких, печени и желудка.
-Предупреждает возникновение артрита.
-Помогает при увеличенной селезенке
Сам чай представляет собой сушеные кусочки нарезанного стебля лопуха. Запах устойчиво напоминает кофейные зерна.
При промывке отдал немного желтого цвета
Завариваем так: Горячий чай
Возьмите около 10 грамм сухого корня лопуха и залейте 500 мл кипящей воды. Закройте крышкой и настаивайте 5 минут, после чего разлейте чай по чашкам. Если вкус полученного чая получился горьким, в него можно добавить сахар или сладкий сироп. Горький вкус придает содержащийся в корнях инулин.
Холодный чай
Налейте в кастрюлю 500 мл воды, и доведите до кипения. Возьмите около 10 грамм сухого корня лопуха, добавьте его в кипящую воду. Дополнительно в напиток можно добавить сахар. Проварите несколько минут и остудите. Пейте охлажденным.
В итоге имеем вот такой насыщенный настой
Что тут сказать. Чай пахнет лопухом, вкус у него как у лопуха, ведь это и есть чай из лопуха.
Не могу больше ничего сказать… Он не вкусный. Говорят, что все невкусное полезно, но в этом случае это перебор.
Чай представляет после заваривания собой вот такие кусочки
Данный чай не зацепил никак. Ну как зацепил, противно-невкусный. С явным запахом лопуха. Не понимаю, почему он сушеный пахнет кофе…