- Цена: 6$
- 26. Зеленый чай из «шкура жопa дракона» Long Jing
- 20. Рассыпной Шен Пуэр, 2014 г. Raw Puer Tea (Bulang Moutain)
- 07 Женьшеневый улун Ginseng Oolong
- 28. зеленый чай Синь Ян Мао Цзянь (Ворсистые Вершины из Синь Ян) Maojian Tea
- 22. Черный чай Лапсанг Сушонг Lapsang Souchong
- 34. Чай из ягод годжи
- 27. Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), весенний зеленый чай
- 3. Китайский улун Те Гуань Инь Бень Шань,
- 1. Китайский запеченый улун Те Гуань Инь 1725 Roast Tieguanyin
- Итого
Продолжаю свое описание набора 20 пробников китайского чая… Поехали дальше. Начнем с жести 🙂
26. Зеленый чай из «шкура жопa дракона» Long Jing
Про него я информации не нашел, все что есть это
Горячий источник китайский Лунцзин дракон хорошо чай, Органический зеленый чай долго Цзин 50 китайских бить зеленый чай Органический чай онлайн
Сам представляет собой сушеные красивые листочки, сразу видно как их, рискуя быть съеденными драконом, собирают голыми руками азиатские девственницы, отбирая для нас только крайние лепестки с кустиков.
Промываем
Чай отдал зеленоватый отвар
Сам чай светло-зеленый, Пахнет сенокосом. На вкус… аааа Адская горечь, прям никаких вкусов или ароматов, тупо горечь. я понял, почему не написано ничего на сайте, кто пил этот чай, они не выжили.
выплюнул и вылил. Потом сжав зубы, вспоминая долг обзорщика, заварил еще разок. ААА еще жёстче, еще более горький чай, ужас.
После заваривания листочки еще более красивые, расправились стали прекрасными нежными листочками. Сколько же негодования, почему такие красивые листочки и такие горькие и противные.
Я не знаю, кому и кто может рекомендовать этот чай. Но я теперь точно знаю, что я подарю человеку, который меня очень сильно взбесит. И без всякого злого умысла. Там же, наверняка много полезных свойств.
20. Рассыпной Шен Пуэр, 2014 г. Raw Puer Tea (Bulang Moutain)
Шен Пуэры бывают 2-х видов. Самым распространенным является прессованный. Но помимо этого бывает и рассыпной чай. Он считается чаем более высокого сорта. Такой чай-сырец крестьяне, занимающиеся сбором, или мелкие производители оставляют у себя для последующей продажи на внутреннем рынке. В рассыпном виде качество сырья проще оценить, а кроме того исключается возможность купажирования. Это достаточно редкий и всегда дорогой чай, особенно, если он родом из знаменитых чайных мест. Молодой Шен Пуэр немного резковат и по вкусовым качествам, и по воздействию. Он сродни зеленому чаю и, как правило, хорошо бодрит. Шен пуэр, выдержанный 4-5 лет, становится более интересным, вкус и аромат такого чая радуют множеством оттенков. Но настоящим сокровищем считается старый Шен, выдержанный не менее 10 лет. Подлинный чай такого вида очень сложно найти среди многочисленных подделок. Наиболее полно о полезных свойствах Шен Пуэра написано в древних китайских трактатах, посвященных медицине. Уже тысячелетия назад врачи и фармацевты из Поднебесной свидетельствовали, что чай – лучшее лекарство от многих заболеваний. Шен пуэр очень полезен для здоровья, это превосходный природный антиоксидант.
Полезные свойства Шен Пуэра.
Шен пуэр оказывает очищающее действие, улучшает пищеварение;
Чай очень хорош после приема тяжелой, жирной пищи;
Шен пуэр нормализует обмен веществ и способствует похудению;
Шен пуэр – это чай, который бодрит, освежает и согревает
Нельзя пить Шен Пуэр на голодный желудок – это может привести к возникновению болей и неприятных ощущений, способствовать обострению гастрита. Кроме того, не рекомендуется пить этот чай перед сном – многие виды Шен Пуэра бодрят.
Сам чай состоит из тонких ферментированных листьев
При промывке сразу отдает желтый цвет
Заваривать водой 85-95 градусов 10-15 секунд, каждый следующий пролив добавляем 10 секунд
1 пролив
Запах напоминает прошлый опыт пресованного пуэра, но нет противного ощущения.
Цвет оранжевый, вкус насыщенный, он резкий, но в меру. Сложно описать вкус пуэра, Это точно не особо приятный аромат. Это резкий и узнаваемый аромат. Аналогии с другими запахами найти сложно. Пить можно, вкус меняется и в принципе можно пить его, но одним пакетиком тут не отделаться, к нему нужно привыкать.
2 пролив
Вкус, цвет и аромат раскрылись в полной мере, пьешь, вкус терпимый, не как в случае с первым прессованным старым пауэром. Но и наслаждения нет. Опять же, наверное, дело привычки
все то же самое сохраняется до 5-го пролива. Потом свойства угасают.
После заваривания чайный лист немного раскрылся
Что тут можно сказать, как вывод. Это Пуэр. К нему нужно привыкнуть. Он встречает устойчивым противно-резким вкусом, но что-то в этом есть…
07 Женьшеневый улун Ginseng Oolong
Женьшеневый улун представляет собой полуферментированный чай. Речь идёт о симбиозе китайского и тайваньского чаев. Женьшень улун представляет из себя смесь улуна с корнем женьшеня и лечебными травами. Такой соединение обеспечивает напитку отменные тонизирующие свойства и неповторимые вкусовые сочетания, раскрывающиеся с каждым последующим завариванием.
Женьшеневый улун обладает множеством полезных свойств и при регулярном разумном употреблении оказывает на организм лишь положительное действие. Именно поэтому ему было дано название Сян Пин Ван, что в переводе означает «Владыка чаёв, дарующий бессмертие».
Качественный и правильно заваренный женьшень улун несёт в себе огромную пользу. Оказывая разностороннее воздействие, зеленый чай этого сорта положительно влияет на здоровье, а именно:
-Поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и нормализуя ритм работы сердца;
-Полезен при гипотонии, так как обладает способностью повышать давление;
-Полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний; предупреждает развитие диабета, снижая уровень сахара в -крови;
-Нормализует обмен веществ, тем самым способствуя очищению организма; оказывает умеренное жаропонижающее действие;
-Повышает иммунитет.
Внутри непонятные зеленые камешки.
Промываем, вода немного желтоватая.
Завариваем по 25-30 секунд, каждый пролив добавляем по 10 секунд
1 пролив
Чай не особо насыщенный, Удивил запах, очень вкусно пахнет, аромат сладковатый, приятный.
Сам чай очень вкусный, вкус раскрывается по разному, очень приятный травянистый сладковатый вкус. А самое интересное, после этого чая есть очень стойкое сладкое послевкусие. Как послевкусие от того, как пожуешь розовые лепестки дикого шиповника. Воспоминания из деревенского детства. Очень вкусно. Абсолютно точно скажу, можно пить без всякого сахара, чай сам по себе сладковат.
Очень понравилось
2 пролив.
Цвет немного более насыщенный, запах приятный… Как сказала жена, запах «теплый»… Понимай, как знаешь 🙂
Вкус еще более выразительный, добавилось небольшая кислинка и все тот же божественный сладковатый приятный аромат и вкус. Все то же стойкое сладковатое послевкусие. Очень приятный чай.
3,4,5,6 пролив великолепный вкус и аромат сохраняется. И также сохраняется послевкусие
После 6-ти проливов видно, что еще не все листочки развернулись, даже не так развернулось процентов 10.
В этот день я попробовал, чай из лопуха, потом горький противный чай из шкура жопa дракона, и паур 2014 года. Это чай был просто наградой за предыдущие мучения. Очень приятный, так, что я заказал целый пакет этого чая.
28. зеленый чай Синь Ян Мао Цзянь (Ворсистые Вершины из Синь Ян) Maojian Tea
Синь Ян Мао Цзянь (ватки пики синь Ян) является знаменитый зеленый чай из провинции Хэнань. Главным местом роста является горный регион на юге округа синь Янг.
Чайные сады, где растет синий Ян Мао Цзянь, находятся на высоте 700-800 метров над уровнем моря, в уединенных горных долинах с высокой влажностью.
Сырье для приготовления чая собирается из местных кустарников. Берутся только почки с одним или двумя маленькими свежими листьями одинаковой длины. Они тонкие, плотные и ровные, покрытые белыми волосками с кончиком на конце. Отсюда и название чая. Чай требует необычайного количества работы во время сбора – для приготовления одного килограмма чая высочайшего качества необходимо собрать более ста тысяч бутонов. Сбор производится ранней весной, во время распускания почек и первых нежных листьев, которые до сих пор покрыты густым белым пухом.
Завариваем водой при температуре 85 Градусов 10-30 секунд, с каждым проливом добавляем 10 секунд
Сам чай реально состоит из маленьких зеленых листочков с едва различимыми ворсинками.
При промывке цвет воды желтовато-зеленый
первый пролив
Цвет желто-оранжевый. Запах травяной. На вкус сразу вспоминаешь зеленый вкусный чай, с явно выделяющейся горчинкой. Да что там он все-таки горький.
2-й пролив
Чай раскрылся, запах и цвет тот же. Вкус зеленого чая с привкусом травы. Та же горчинка
3-4 пролив
Сохраняются вкус, цвет и горечь.
С 5-6 проливом вкус уже прошел, остался просто вкус воды…
Листья после заваривания развернулись, Красивые и сочные.
В общем, чай на любителя. Он обладает заметной горчинкой, и дает точный аромат зеленого чая с привкус травяного. Я могу его пить, только прикусывая рогаликом с вареной сгущенкой 🙂 А иначе он лайтовая версия того, из дракона, сверху.
22. Черный чай Лапсанг Сушонг Lapsang Souchong
Всемирно известный китайский черный чай с экзотическим дымным вкусом. Лапсанг Сушонг начали экспортировать в Европу еще в 15 веке. Отсюда и пошла одна из легенд его появления. В процессе доставки морем чай отсырел. После прибытия в порт чай решили просушить на древесных углях. В результате этого он приобрел характерный дымный аромат и специфический привкус. Согласно другой легенде, мастера по производству чая просто не успевали вовремя приготовить чай для покупателей и чтобы ускорить сушку, они использовали вяление на огне из сосновых дров. Ранее чай предпочитали, в основном, мужчины. Но в последние годы Лапсанг Сушонг стал популярным и любимым чаем в том числе, и для женщин.
Тут продается китайскую версию чая Лапсанг Сушонг, которая почти не имеет дымного аромата или такой аромат присутствует в очень малой степени. Аромат нашего чая сильный и сладкий. Вкус многогранный, сладкий, приятный и без горечи, с легкой ноткой терпкости.
Листья темные, коричневые, немного подсушенные.
При промывке чай сразу отдал много цвета
1-й пролив
Аромат чая очень сильный, вкусный, приятный. Цвет насыщенный, вплоть до красного.
Чай вкусный, нет специфических привкусов. Он слегка терпкий, не горчит, напоминает классический черный чай, к которому мы привыкли.
2-й пролив
Чай заварился еще сильней.
Вкусно пахнет, цвет как будто густой. Чай очень ароматный и вкусный. Классический черный чай без утомительных привкусов и ноток.
3-6 пролив
Чай особо не меняется. сохраняет свои вкусовые характеристики до 5 пролива. на шестом уже попроще.
Листья после заваривания распустились, классические листья привычного нам черного крупнолистового чая.
Чай понравился, он кажется идеальным представителем черных чаев, бодрит, и не надоедает. Может быть, чаем на каждый день
34. Чай из ягод годжи
Ягоды Годжи собраны в уезде Чжуннин, Нинся-Хуэйского автономного района.
В данной местности полностью отсутствует промышленное загрязнение, что способствовало хорошей экологии.Сухой плод ягоды Годжи имеет румяный окрас, рубчик семени имеет ярко выраженную белую окраску, верхушка немного заострённая, поверхность равномерная. Полезные свойства ягоды Годжжи
Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия.
Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями.
Поддерживает нормальное кровяное давление.
Снижает риск раковых заболеваний.
Снижает холестерин.
Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых.
Улучшает реакцию на сексуальный стимул и лечит ее расстройство.
Помогает снижать вес.
Cтимулирует выработку красных и белых кровяных телец, а также кровяных пластинок.
Поддерживает здоровую работу печени.
Минимизирует симптомы менопаузы.
Применение:
Заваренные в виде чая плоды прекрасно утоляют жажду весной и летом. Заваривать можно как отдельные ягоды, так и вместе с различными видами чая. При заваривании ягод отдельно, используйте кипящую воду, и настаивайте напиток около 5 минут;
Можно использовать при варке супа вместе с китайскими финиками, белыми древесными грибами, ласточкиными гнёздами, лонганом и др.
Ягоды Годжи можно тушить с мясом или подавать с горячими и холодными блюдами.
Можно принимать отдельно по 30 шт. утром и вечером для усиления сексуальной активности.
Сами ягодки ярко-красного цвета, сушеные, ароматные. Пахнут сухофруктами из яблок.
Промываем, отдался какой-то мусор
чай не особо яркого желтого цвета. Больше прозрачный.
На запах напоминает компот из сухофруктов и, внезапно, сухих грибов…
На вкус все абсолютно так же. Вкус напоминает компот и сухофруктов яблоки груши, но очень-очень слабый. И так же есть привкус сухих грибов
никаких чудесных эффектов не почувствовал
Ягодки после заваривания стали мягкие, и мясистые, сочные, их легко раздавить, даже не так, размазать…
не знаю, хотел бы я попробовать их в супе 🙂
Чай интересный, но не удивил.
27. Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), весенний зеленый чай
Би Ло Чунь – это классика зеленого китайского чая. По популярности среди зеленных чаев его обходит только лишь Лунцзин. В переводе с китайского, Би Ло Чунь означает «Изумрудные Спирали Весны». Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.Процесс сбора чая Би Ло Чунь непрост. Снимают одну почку и один листик, так называемые «пику со знаменем». Обычно Би Ло Чунь собирают ранним утром. До и после полудня подвергают первичной сортировке, а с полудня до вечера подсушивают и скручивают.У чая Би Ло Чунь зеленые чаинки скручены в тонкие спирали и с обеих сторон покрыты нежным пушком. При заварке сначала наливают воду с температурой приблизительно 70-80 градусов и только потом добавляют сухой чай, Чайные спирали будут медленно опускаться на дно и лишь потом разворачиваться. Настой нежно-изумрудный, прозрачный, с выразительным ароматом и сладковатым вкусом. Этот чай часто называют «одной нежностью и тремя свежестями». Подразумеваются первые нежные листочки, которые и определяют чарующий вкус, легкий изысканный аромат и удивительный цвет этого сорта. Поскольку он создаётся из нежных, молодых листьев, то очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.
Листочки чая свернуты, зеленоватого цвета.
Пр промывке отдал немного светло-зеленого цвета
1 пролив
В первый пролив чай пахнет сенокосом. Он с небольшой едва уловимой горчинкой, вкусный зеленый чай. Чай не отталкивает, легко пьется и неплохо тонизирует.
2 пролив
Во второй пролив чай уже менее вкусный, хотя цвет такой же. Все также есть вкус зеленого чая и немного сенокоса.
3 пролив
Не осталось ни вкуса ни запаха. Только цвет
Листья развернулись, никакой травы нет
Классический зеленый чай с небольшим привкусом сена. Никакой травы в листьях не обнаружено, поэтому думаю, это такая его фишка. Могу посоветовать для любителей зеленого чая. Есть легкая горчинка. бодрит.
3. Китайский улун Те Гуань Инь Бень Шань,
«Бэн Шань» – один из четырех знаменитых сортов улунов.
Этот чай появился в 1870 г. под названием Юань Син, что означает «Круглый, Пробуждающий». «Круглый» – потому что семена и листики у него более округлые в сравнении с другими сортами.
A «Пробуждающий» – потому что таким было действие этого чая.
Собирают этот чай с кустов в районе горы Бэн Шань. В 1984 г. он был признан лучшим Национальной комиссией и определен к внедрению в сельском хозяйстве. Отличительными особенностями сорта Бэн Шань являются небольшие, округлые листья и более легкий (в сравнении с другими сортами из Аньси) цветочный букет готового чая.
Классический южно-фуцзяньский улун для чаепития – яркий, дружелюбный, располагающий к общению. Воздействие мягкое тонизирующее, собирающее, самое позитивное. Рождает ощущение чистоты, легкости и весеннего пробуждения.Чайный лист: В сухом виде – крупные, глянцевые узелки полу-сферической скрутки ярких изумрудно-зеленых и фисташково-желтых тонов с коричнево-желтыми черенками. Вкус: Букет готового чая свежий, яркий, объемный, травянисто-цветочный, с древесными, ягодными и медовыми нотками. Вкус плотный, мягкий, маслянистый, отчетливо сладкий, с легкой кислинкой. Упоительный, цветочный аромат. Сочное, долгое, освежающее послевкусие.
Поставляется вот в таком пакетике
Листья, скрученные, ярко-зеленого цвета, по запаху сразу чувствуется, что это улун.
При промывке отдал немного желтоватого цвета
1 пролив
Чай вкусный, пожалуй, самый вкусный из зеленых чаев набора. Аромат едва уловим, но запах точно напоминает аромат цветка
2 пролив
Вкус и аромат раскрылся, стал яснее и уже не едва уловим, вкусный цветочный аромат и аромат зеленого чая.
3 пролив
Цвет все тот же желтоватый, а вкус и аромат помаленьку становятся слабее.
Сохраняются до 5-й проливки.
Дальше — вода.
Листья развернулись, красивые сочные, объемные
Данный чай напоминает зеленый из детства, с ароматом цветов, причем вкус приятный, нет горчинки и терпкости, освежает и подходит для утреннего чая.
1. Китайский запеченый улун Те Гуань Инь 1725 Roast Tieguanyin
Запеченный Те Гуань Инь относится к традиционным видам китайского чая. За основу берется классический зеленый Те Гуань Инь, который запекается на древесных углях в течение 5-30 часов. В результате получается чай с совершенно оригинальным вкусом и ароматом. В нем есть классический аромат зеленого Те Гуань Инь, оригинальные дымные нотки, и ясно выраженный мягкий вкус и аромат обжаренного чая. Терпкость умеренная. Цвет настоя более темный, по сравнению с классическим Те Гуань Инь, и может меняться от слабо оранжевого до темно-красного. Чай стоек к проливам. Послевкусие долгое, приятное, с кофейными оттенками.
Листья напоминают свертки Те гуаня, но цвет уже коричневый
При промывке отдал немного коричневатого цвета.
Завариваем, Как ТеГуань. 15 секунд при температуре 95-98 градусов. С каждым проливом добавляем 15 секунд
1 пролив
Есть аромат цветочный, который напоминает нам о ТеГуаньских корнях.
На вкус он намного богаче, очень сложно описать понятно данный чай, но у него очень много приятных ароматных ноток. Чай очень вкусный, обязательно понравится любителям приятного чая. Вкус разносторонний, Напоминает немного чай Иван-чая, малой ферментации и пересушенный в духовке. Да у меня был такой опыт.
2 пролив.
Появился аромат дымка, вкус очень классный и богаты, аромат цветка ТеГуаня сохраняется. Я передержал этот раз чай и он реально горьковат и терпковат получился. хотя если по правилам то все хорошо.
3 пролив
Все то же самое справедливо до 5-го пролива
Листья развернулись, красивые и плотные, такие же, как у ТеГуаня, но цвет изменен
Чая очень понравился, зеленый уже напоминает очень отдаленно, есть цветочный аромат, после второго пролива открываются легкие дымные нотки, легкая терпкость и кислинка. Прекрасно сбалансирован вкус, ничего не напрягает, Каждый
найдет в нем только ему понятные нотки. Чай рекомендую, вкусный… Максимально раскрывается к третьей проливке, тут уходит чрезмерная горчинка, и остается только наслаждение вкусом.
2. Китайский улун Те Гуань Инь 1725 «Золотая корица»
Улун Те Гуань Инь «Золотая корица» или Хуан Цзинь Гуй — известный сорт улуна, который ценят за нежный тонкий аромат корицы и слегка терпкий сладковатый вкус.
Это один из известных южнофуцзянских улунов. Он из тех мест, где возделывают знаменитый Те Гуан Инь. «Золотая корица» (иногда называемая «желтый османтус») отличается золотистым оттенком листьев, который заметен и на живых кустах, и в готовом чае. Кусты этого чая раньше своих земляков просыпаются по весне и дают новые почки. Во вкусе чая нет ничего от корицы, или от османтуса. Он заметно более пряный, чем у Тегуаньинь.
Чайный лист: Легкой скрутки, желто-зеленого цвета, равномерно округлые, с мелкой зубчатой кромкой.
Вкус: Свежий, травянистый, со сладковатым оттенком, ароматом корицы и нежными оттенками цветов, приятно освежающий.
Листья полностью как у оригинального ТеГуаня.
промывка показала зеленоватый цвет
Завариваем так же 15 секунд, при воде 95-98 градусов, с каждым проливом добавляем 15 секунд.
1 пролив.
Цвет желтовато-зеленый, прозрачный. Запах цветочный, И однозначно запах сирени.
Вкус достойный, однозначно вкуснее, чем у оригинала, Вкусный, не горький, ароматный и с приятным цветочным послевкусием. Никакой корицы я не почувствовал.
2 пролив
Теперь аромат сирени проявился и во вкусе, чудесно-приятный чай, пить одно удовольствие, нет никаких напрягающих моментов.
3-4-5-6 проливы, все тот же вкус, цвет и аромат, Чудесные свойства чая сохранять свой качества минимум до 6 проливки.
После заваривания Листья развернулись, красивые, плотные, крупные.
Этот чай понравился как вкусом, так и ароматом, есть цветочное послевкусие, явственно напомнил аромат сирени, никакой корицы я не почувствовал, но сирень в каждой чашке, могу порекомендовать данный чай, как на каждый день, так и порадовать гостей.
Итого
Данный набор я раскрывал в течение месяца. Мое впечатление, просто отличное. Тут нет повторяющихся чаев, все по-честному, каждый чай — своя история, свой вкус и аромат. Нет ни следа мусора или пыли, каждый чай я промывал, но никакого следа грязи я не обнаружил. Листья чистые. Некоторые чаи совсем не показались мне по вкусу такими, как в описании, но это и правильно, каждый раскрывает их по-своему. Я попытался описать чай максимально придирчиво, около половины чаев мне понравилось, половина это уже для ценителей. Или надо пробовать больше, чтобы раскусить. Спасибо Комраду nemoi13 за подсказку. Набор интересен тем, что каждый чай можно купить потом отдельно. Достаточно просто перейти по ссылке в таблице и почитать художественное описание чая. Начиная от традиций, заканчивая послевкусиями. Некоторые чаи еще обновляются. Каждый чай можно посмотреть, как заваривать по традициям Китая или европы. Для максимального комфорта при заваривании чая могу порекомендовать чайник из этого обзора. Что бы там не говорили «знатоки». Чайник просто прекрасен для заваривания чая проливами и очень меня выручил.
Спасибо за внимание, приятного вам Чаепития.