- Цена: $68.45 + $7.42 доставка
Всем привет! Я обожаю мясо, приготовленное на углях, думаю многие согласятся, что шашлык это одно из самых вкусных мясных блюд. Вот только на балконе мангал не поставишь и в парке костер не разведешь, поэтому давно кошусь на подобные устройства и вот наконец выпал шанс протестировать данный образец.
Надеюсь все хорошо позавтракали, т.к. под катом будут гифки процесса приготовления пищи и провокационные фото результатов =)
Материал: Нержавейка + стекло
Питание: 220В 50Hz
Мощность: 900 Вт
Вместимость: 12 палочек
Размеры: 197 x 197 x 380 мм
Распаковка и внешний вид.
Доставляла транспортная кампания PonyExpress. Проблемы возникают с 8 из 10 доставок. На этот раз сначала курьер забыл забрать посылку в 200 км от меня, а еще через неделю забыли какие-то бумажки ему отдать. В итоге после двух недель тупняка коробку все же доставили, еще бы на наклейку с надписью "ХРУПКОЕ" внимания кто обратил, ну да ладно.
Благо пенопласта не пожалели
И пупырчатой пленки
На следующем фото хотел показать все основные аспекты механизма прокрутки. Расстояние между основаниями 30 мм, соответственно такой же должен быть диаметр кусочков мяса чтобы не мешать вращаться соседним. Если расположить шпажки через одну, диаметр можно увеличить вдвое, но не больше 70 мм, иначе они упрутся в стекло или элементы в центре.
Да, полноценных шампуров нет. В пакете 40 бамбуковых шпажек. Найти их в оффлайне не проблема.
Практика.
Для начала найдем и замаринуем немного мяса
Чтобы не нарезать совсем мелко, было решено расположить шпажки через одну. На 6 порций ушло ровно пол кило мясца.
Палочки фиксируются в пазах верхней крышки проволочным контуром, такая импровизированная пружина.
Не уверен, что попал нормально — трубка спирали довольно узкая, но и 500 градусов не мало, учитывая расстояние до нагревательного элемента.
После включения стартует накал и начинают вращаться платформы.
Через 15 минут
Через 40 минут
Все же это многовато, верхние куски получились суховаты, на нижние стекал сок, поэтому они были нежнее
Вторую партию снял ровно через 30 минут, решил не снимать со шпажек, порция в 3 кусочка грамм наверное 50 после ужарки )
В этот раз первыми нанизывал кусочки покрупнее, дабы они не успели отдать весю влагу.
Вкус. Он несомненно отличается от классического шашлыка, т.к. нет воздействия дыма, который и дает мясу непередаваемый запах и вкус, при чем на них очень сильно влияет и выбор древесины, ну да ладно, а то сейчас увлекусь на пару абзацев )
Но всё же получилось лучше, чем на сковороде. Кусочки прожарились более равномерно, даже в первой партии мясо осталось довольно нежным. Масло не использовалось, так что не вносило свои нотки, ну и легкий запах дымка все же успел появиться во время подрумянивания кусочков, но как и писал выше это не тот дымок.
При всём этом в квартире запах был не такой агрессивный, как при жарке чего-либо на плите, видимо потому что в этом случае больше запаха дает масло.
А как насчет картошечки с карбонадом салом?
Думаю сам по себе картофель будет невкусным и очень сухим, его нужно чем-то смачивать.
Выглядит неплохо, правда нижние кусочки кортофана нагрелись и сползли, но это не страшно, деваться им некуда.
В итоге получилось как-то так. Да, карбонад надо было нарезать крупнее, мало что от него осталось.
Но тем не менее картошечка получилась мягкая, а домашнее сальцо помимо жира дало запах чеснока и перца.
Пока сделал несколько фотографий, два из девяти кусочков умяли =)
Еще заказал нож для нарезки овощей спиралью, думаю можно попробовать такое пожарить.
Мытье посуды и расчлененка.
Никто не любит мыть жирную посуду, особенно страшно когда видишь это.
Жир стекает на внешний круг, запекается на платформах.
Как хорошо, что их можно легко выкрутить, правда придется делать это со всем набором
Чтобы можно было вытащить алюминиевый поддон и замочить всё это дело, оставив только основание
Но раз всё откисает, а перед глазами только три гайки, почему бы не заглянуть поглубже? Заодно и пенопласт весь сдуем.
Только одна из шестерен ведущая, которая надевается на вал двигателя
Вот этого. Корпус завальцован, в него уже решил не лезть.
Мозгов нет, всё аналоговое. Два провода на нагреватель, два на движок.
Итоги.
Вкусно? Да, конечно не полноценный шашлык, но лучше сковороды. Говорят еще овощи получаются хорошо, но я такое не ем, поэтому не проверял. Еще сосиски жарил, но не снимал. Мороки немного — нанизал, включил, пришел через 20-30 минут, выключил. Ну и помыть потом минут пять, три из которых уйдет на откручивание и вкручивание «патрончиков». Тоже ничего так получается, да и детям понравится. Вот только стоит ли тратить ради этого 60$? Не знаю, это каждый решит сам, к тому же оффлайн есть модели по той же цене, но с полноценными шампурами и металлической, а не стеклянной колбой, хотя мне кажется стекло все же практичнее.
Так же я надумал «прокачать» данную модель, добавив немного «мозгов». Как минимум можно встроить аналоговый или простейший цифровой таймер, в идеале использовать ESP и добавить возможность выбора из нескольких готовых программ готовки, уведомления о завершении работы, готовности поддона для чистки(охлаждение). Места в корпусе очень много, так что реализовать можно любую из задумок, но пока жду комплектующие.
Надеюсь меня икота не замучает за такой пост в понедельник. Всем добра и вкусняшек =)
Для получения ценника $60.24 нужно применить купон BGHOMEANDGARDEN
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.