- Цена: $0.99 (4шт)
Покупал для пробы на распродаже. Привлекло описание, где говорилось про распускающиеся во время заваривания цветки. Пожалуй, первый чай, что мне доводилось заказывать когда-либо из Китая. О нём и обзор. Будет кратко.
Наверняка кто-то заинтересуется, поэтому добавлю информацию для ознакомления, чем сулит распитие такого чая:
Понижает температуру, избавляет от головных болей и головокружений.
Повышает жизненный тонус.
Нормализует кровяное давление.
Укрепляет иммунитет.
Оказывает противовоспалительное действие.
Обеззараживает, обладает бактерицидными свойствами.
Успокаивает и снимает нервное напряжение.
Избавляет от бессонницы, способствует более крепкому и спокойному сну.
Улучшает зрение.
Очищает организм от шлаков и токсинов.
Эффективен при заболевании Паркинсона.
Далее мы рассмотрим не только пользу, но и возможный вред от чая с хризантемой.
Противопоказания
Чай с хризантемой противопоказан:
Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Людям, страдающим заболеваниями печени, почек или селезенки.
Людям, страдающим от хронического колита.
Беременным женщинам.
Детям до 12 лет.
При повышенном давлении.
При аллергической реакции на растение.
Классический метод заварки, как гласит информация из сети:
Чтобы приготовить классический напиток, вам понадобится 4-5 засушенных цветков растения на 200 миллилитров воды. Заваривают его в стеклянном чайнике с крышкой. Настаивать напиток следует около 5 минут.
Сахар добавлять не желательно, но чай хорошо сочетается с небольшим количеством меда, сухофруктами и орехами.
Добавление в другой чай. Заварите черный чай привычным для вас способом, добавив к нему один-два засушенных цветка. Это придаст любимому напитку тонкий цветочный привкус.
Внешний вид
Цветки расфасованы в отдельные пакетики с линией отрыва. Всего 4 пакетика.
Основная часть надписей — китайском языке.
На обратной стороне дано более подробное описание:
泡饮方式:本品根据不同人群需求,泡饮方式各异。 常规泡饮方式:清骨怡人的菊花适合泡饮,可放一,二朵,用沸水冲泡35分钟即可。 待水七八成热时,不要一次陽完,留三分之一的茶冰,再次加入沸水,稍等片刻即可饮用。 是养健,美容养,馈赠亲朋之上等佳品。
Автоматический перевод толкует написанное так:
Методы питья: в соответствии с потребностями разных людей, этот продукт имеет разные методы питья. Обычный метод заваривания: для варки пригодна кость прозрачная и хризантема, можно положить один или два цветка и варить в кипящей воде 35 минут. Когда вода на 70% или 80% горячая, не заканчивайте ее один раз, оставьте одну треть чайного льда, снова добавьте кипящую воду и подождите некоторое время, чтобы выпить. Это лучший продукт для здоровья, красоты и подарков для близких и друзей.
Сам цветок хризантемы находится в высушенном и сплющенном состоянии. Лепестки не крошатся. Вот такой гербарий:
Далее просто бросил цветок в бокал и заварил его кипятком. При написании обзора использовал прозрачный стакан, дабы пронаблюдать как изменится состояние цветка.
Через пару минут цветок начал обретать более объёмные очертания
Анимация «распускания» цветка:
Вкус. Итоги.
Цветки можно заваривать повторно.
Сахар, как обычно, не добавлял. Если залить кипятком и сразу пойти распивать — будет горький. Если дать настояться 5 минут, будет нормально. Вкус отдалённо чем-то напомнил ромашковый чай, при этом вкус не горький, не навязчивый, малость терпкий. Аромат не ярко выражен, ощущается, если вплотную приблизиться. Говорят, что хризантемный чай — не для всех и может понравиться только любителям травяного чая. Хотя мне, как любителю зелёного чая, нейтральный вкус заваренных хризантем тоже глянулся, как вариант для каждодневного распития. Самочувствие не поплохело, возможно слегка поспокойнее становится. Трудно ещё что-то найти, чтобы можно было добавить к рассказу. Пожалуй, на этом и всё.