Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

  • Цена: $2.49 + доставка зависящая от региона
  • Небольшой обзорчик антипригарного силиконового коврика, к которому реально ничего не пригорает, благодаря его форм фактору. Коврик состоит из полутысячи маленьких пирамидок, на вершинах которых готовится еда.

    Люди по разному используют противни в духовке. Некоторые готовят просто на противне ничего не подкладывая, кто-то использует фольгу, кто-то бумагу для выпечки. Есть конечно и силиконовые коврики. Они бывают разные. Есть просто коврик, тонкий коврик. Есть коврики с бортами — это правильный подход и такой коврик ко мне уже летит из поднебесной. Ну и есть вот такой коврик как в обзоре.

    Проблема фольги, бумаги и тонких силиконовых ковриков следующая — жидкости (вода, жир, масло) протекают на противень, оказываются между противнем бумагой, фольгой, силиконом и всё это прилипает, прогорает, присыхает. Ещё проблема в том, что продукт который вы готовите вплотную контактирует с противнем через все эти промежуточные подкладки и тоже может пригореть. В общем если блюдо очень сочное и жирное, а ещё во всём этом должно готовиться хорошо использовать коврик с бортиками, который ко мне летит. Для остальных случаев можно использовать коврик из обзора. Не для всех конечно. Пиццу например лучше на нём не готовить. Для этого как раз можно использовать тонкие коврики или бумагу.

    Вернёмся к нашему коврику.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Реальный размер 275х390 мм, высота 10 мм

    Особенность коврика в том, что продукты готовки лежат на вершинах пирамидок из которых образован коврик и не контактируют с противнем, плюс под ними циркулирует горячий воздух. Небольшое количество жидкости, вытекающей при готовке, коврик конечно остановить может. Но вот если бы он был с бортиками, то был бы вообще идеальным.

    Пирамидки довольно упругие и не прогибаются под весом. Вот для примера стоящий на них ноутбук, на котором я сейчас пишу этот обзор

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Собственно описывать больше тут нечего, нужно показать применение на практике. Вот духовка и противень.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    На противне уже виднеются тёмные следы. Хотя духовой шкаф я купил этим летом. Это следы от пригоревшего масла. И убрать их уже не так-то просто. Они там уже чуть ли не на молекулярном уровне въелись.

    Застилаем противень ковриком и выкладываем на него то что будем готовить. В моём случае это домашние колбаски в коллагеновой оболочке.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Отправляем их в духовку и доводим до готовности

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Убираем колбаски с коврика

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Все эти чёрные разводы между пирамидками это следы подгоревшей жидкости и жира, выделившихся из колбасок. Но ни с колбасками ни с противнем эти «пригарки» в контакт не вступили. Колбаски отлично приготовились и противень чистый

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    А коврик отправляется в мойку. Кстати мыть можно и в посудомоечной машине. А в мойке не стоит направлять на коврик сильную струю, а то прилетает обраточка.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Свиная рулька
    Вот ещё для примера на этом же коврике приготовление свиной маринованной рульки, которая томилась в воде в вакуумной упаковке. Соответственно её только подрумянить и сделать корочку.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Антипригарный силиконовый коврик. Реально антипригарный. Мини-обзор.

    Результат такой же, как и с колбасками, только жидкостей выделилось меньше

    Резюмирую. Коврик мне понравился. Пока это лучший вариант который я пробовал для готовки в духовом шкафу. Мыть его тоже не проблематично. Благодаря тому что он силиконовый и растягивается, любые прикоревшие загрязнения легко удаляются.

    UPD. По ссылке не тот магазин где покупал я. Там видимо закончились. Но ссылку на него я тоже оставляю.

    Всем спасибо за внимание.

Оцените статью