Фильмы

Артур Флек может не быть настоящим Джокером


Артур Флек может не быть настоящим Джокером

По словам режиссёра «Джокера» Тода Филлипса, Артур Флек, возможно, не является тем самым настоящим Джокером, которого все привыкли видеть. В фильме история происхождения персонажа раскрывается через искаженную линзы пациента психиатрической больницы.

В связи с домашним релизом фильма, режиссёр фильма Тод Филлипс затронул тему персонажа в специальной 22-минутной фичуретке, заявив следующее:

На фильм можно смотреть с разных сторон. Возможно, он не является Джокером. Это всего лишь версия истории происхождения Джокера. Просто версия, которую этот парень рассказывает в комнате психиатрической больницы. Я не думаю, что он самый надёжный рассказчик в этом мире. Понимаете о чём я?

На самом деле, Джокер в исполнении Феникса представляет собой объединение нескольких фигур. Как сам Феникс заявлял:

Вы берёте Тодда и Скотта (Сильвер, соавтор сценария), меня и Кэтлин Хепбёрн, и Фрэнк-эн-Фёртер, все мы вместе — это наш Джокер. И я не думаю, что кто-либо из нас действительно знал, что это станет его составляющей, но именно это и произошло.

В то время как зрители продолжают задаваться вопросом, насколько история происхождения Джокера фактом, а не вымыслом, об этом может знать только Филлипс. Феникс добавил:

У Тодда совершенно уникальный взгляд на вещи. И никто не мог сделать этот фильм, кроме него.

В свою очередь Тодд Филлипс заявлял:

Я люблю злодеев. Интересно узнать, почему он такой? Что сделало его таким? В этом и состоит цель фильма. Это не гигантское утверждение о сегодняшнем мире, и там есть что-то тематическое, но на самом деле это речь о том, что делает его таким. Говоря о «Джокере», мне понравилось это чувство хаоса и беспорядка.

«Джокер» будет доступен в 4K Ultra HD и Blu-ray 7 января 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ