Фильмы

Автор «Мстителей: Финал» о фильме «Железный человек 4»


Автор «Мстителей: Финал» о фильме «Железный человек 4»

«Железный человек 3» остается одним из самых противоречивых фильмов Marvel на сегодняшний день, но нет никаких сомнений в том, что третий сольный фильм Тони Старка был огромным хитом, занимая в то время пятое место по кассовым сборам.

Несмотря на этот кассовый успех, оригинальный герой MCU никогда не получил бы четвертого фильма, и, учитывая его кончину в этом году в «Мстителях: Финал», вероятнее всего, что он никогда не выйдет.

В недавнем интервью Vanity Fair соавтор «Финала» Стивен МакФили обсудил решение Marvel Studios не выпускать «Железного человека 4», утверждая, что студия рискнула, когда они решили сосредоточиться на новых и относительно непроверенных картинах, таких как «Стражи галактики»:

Нравится ли вам все 24 фильма или нет, капитал, который создал Marvel, позволил им делать такие картины, как снимать фильм с енотом и деревом, верно? У вас уже был бы «Железного человека 4», если бы это была любая другая студия. Но они решили: «Нет, мы будем рисковать на всех этих других проектах». Лучше сказать, что мы собираемся закончить что-то и снять фильмы про других персонажей, это, я думаю, немного дерзко, но это было действительно здорово для нас.

В то время как Железный человек поддерживал постоянное присутствие во франшизе Marvel в течение шести лет с момента его последнего сольного фильма, его смерть в «Финале» эффективно подтвердила, что еще одного сольного фильма не будет. По словам соавтора МакФили Кристофера Маркуса, если бы даже Тони Старк выжил, то его продолжение было бы не скоро:

Истории нужен конец, иначе она потеряет смысл. Конец — это то, что завершает историю, чтобы на самом деле сшить ее вместе и довести ее до конца, и да, завершить их дугу. Если бы Тони выжил, и «Железный человек 4» ожидал бы нас в будущем, Вы бы сказали, что это уже слишком.

Как бы то ни было, ни один герой MCU не получил более трех сольных фильмов, и, глядя на график релизов 4 Фазы Marvel, этот шаблон вряд ли изменится в ближайшее время. Даже предстоящий «Тор: Любовь и Гром», который технически является четвертым в своей серии, увидит прохождение Тора в роли Джейн Фостер.

Хотели бы вы увидеть четвертый сольный фильм Тони Старка? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ