Фильмы

Чем концовка «Звездных войн 9» похожа на «Мстителей: Финал»


Чем концовка «Звездных войн 9» похожа на «Мстителей: Финал»

Теперь, когда «Звездные войны: Скайуокер. Восход» находятся в кинотеатрах, фанаты обнаружили некоторые четкие параллели между кульминацией финала трилогии и концовкой «Мстителей: Финал».

Ниже большие спойлеры!

Те из вас, кто видел продолжение фильма «Мстители: Война бесконечности», наверняка помнят последний обмен фразами между Таносом и Железным человеком. После того, как Безумный Титан выхватывает Перчатку бесконечности у героев Земли, он самодовольно заявляет: «Я сама неотвратимость», прежде чем щелкнуть пальцами.

Однако щелчок оказывается бесполезным, поскольку Камни бесконечности уже были у Тони Старка, который затем отвечает Таносу словами: «А я – Железный человек», прежде чем щелкнуть пальцами, раз и навсегда победив фиолетового тирана.

Фраза злодея начинается с «я…». В ответ наш герой отражает заявление злодея, также начиная предложение «я…». Звучит знакомо?

Чем концовка «Звездных войн 9» похожа на «Мстителей: Финал»

Учитывая все это, мы переходим к кульминации девятого эпизода «Звездных войн». В последнем разговоре между Рей и Палпатином главный злодей уверенно заявляет: «Я – сила всех ситхов» перед тем, как наша героиня отвечает: «Ну, а я – джедаев», когда она отражает атаку лорда ситхов.

Совпадение? Ну, да, возможно, но все еще интересно думать, что два самых больших фильма Disney в этом году использовали такие же подходы к поражению злодеев.

«Звездные войны: Эпизод IX» в прокате с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ