Фильмы

Честное мнение о фильме «Вторжение», сиквел «Притяжения»


Честное мнение о фильме «Вторжение», сиквел «Притяжения»

Российские блокбастеры не очень любят в Интернете, во многом из-за отрицательных обзоров BadComedian. Несмотря на это, они собирают огромную кассу в прокате, поэтому мы получили продолжение «Притяжения».

У «Вторжения» был довольно любопытный первый трейлер, который намекал на то, что главная героиня в исполнении Ирины Старшенбаум на самом деле не контактировала с инопланетянином. Да и события «Притяжения» были искажены. Но авторы решили не путать зрителей, поэтому у нас тут все просто: Юля устала быть под постоянным присмотром отца и правительства, а Харитон (Риналь Мухаметов) на самом деле жив.

Картина не пытается как-то исправить недостатки оригинала, просто беря основу и развивая сюжет в том же русле. Тупых моментов снова хватает, однако актерская игра стала убедительней (Александр Петров, похоже, решил доказать, что умеет играть, и с каждым фильмом у него получается это сделать), а компьютерная графика местами действительно хороша.

Мощный тизер…

… и стандартный полноценный трейлер.

Про историю не хочется говорить много, так как она крайне стандартная и ничем не поражает, в отличии от постановки и спецэффектов. Для российского проекта здесь есть действительно крутые моменты, которые не уступают кинокомиксам Marvel Studios — и это явно при меньшем бюджете! Если хотите посмотреть на красивые разрушения московских построек, то идти на сеанс стоит.

Как ожидалось, Федор Бондарчук и команда сделали очередной блокбастер, который будет собирать полные залы в новогодние праздники. Какой-либо художественной ценности «Вторжение» не несет, но и плохой ленту никак не назовешь.

В прокате с 1 января 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ