Фильмы

Детали пересъемок «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»


Детали пересъемок «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»

В то время как положительный отклик на «Мандалорца» и шумиха вокруг возвращения Юэна Макгрегора в роль Оби-Вана Кеноби создают впечатление, что грядущие «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» может быть проектом из разряда «сделай или сломай» долгосрочную научно-фантастическую серию с кинематографической точки зрения.

Джей Джей Абрамс обязан завершить историю, которая началась ещё в «Новой надежде» 1977 году, положив конец всей Саге Скайуокера. Тем не менее, сейчас будущее франшизы немного зависло в воздухе. Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс недавно отказались от своей ранее запланированной трилогии, в то время как судьба фильмов Райана Джонсона остаётся неопределённой. Даже президент Lucasfilm Кэтлин Кэннеди призналась, что она не знает, что ждёт серию дальше.

Принимая во внимание недавнюю реакцию на «Последних джедаев» и фильм про Хана Соло, а также слухи о том, что студия серьёзно ограничивает творческий контроль, данный кинематографистам над фильмами «Звёздные войны», коммерческий успех и мнения критиков «Скайуокер. Восход» может стать ключевым моментом для франшизы в целом — вопрос, которому не помогают недавние предположение о том, что Джорджу Лукасу пришлось вмешаться и спасти фильм после нескольких текстовых показов.

Однако, Абрамс в недавнем интервью заявил, что пересъёмки девятого эпизода были не такими масштабными, как предполагалось изначально, и что предстоящий фильм претерпел меньше изменений, чем «Пробуждение силы», несмотря на то, что режиссёр признал последнюю главу более амбициозным проектом:

Седьмой эпизод содержал больше пересъёмок, чем этот фильм. У нас было больше корректировок истории в «Пробуждении силы», чем здесь. Мы не знали, сработают ли эти персонажи, смогут ли актёры передать дух тех «Звёздных войн». Было множество вещей, о которых мы не знали. Да, мы видели процесс работы, и все делали лучшую работу, которую я когда-либо видел, Но амбиции этого фильма намного больше, чем в «Пробуждении силы». Мы намеревались сделать нечто гораздо более сложное. В нём всё экспоненциально больше.

Это не могло быть лёгкой задачей, когда Абрамсу пришлось столкнуться со спорными реакциями на «Последних джедаев», где фанаты разделились на два лагеря, а также переработать сценарий, который изначально исходил от оригинального режиссёра фильма Колина Треворроу, вместе со сценаристом Дереком Конноли.

Релиз фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» состоится 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ