- Цена: $28.09
Точной ссылки к сожалению дать уже не могу, но очень похожих на Али полно, хотя после обзора думаю вы поймете, что это вам точно не пригодится.
Упаковка.
Давно такого не встречал, и вот снова, почта России везла это методом «Эйс Венутра», коробка вся мятая, хорошо, что вещь внутри не из хрупких и ни чего не сломалось. На коробке нанесено изображение самого товара, название модели и множество надписей на английском и китайском языках.
Внешний вид.
Внешне прибор напоминает обычную сковороду, отличается лишь тем, что поверхность выгнута наружу, это сделано для не совсем привычного использования. Принцип тут следующий, та часть которая нагревается помещается в сосуд с готовым тестом, в течении нескольких секунд тесто, за счет большой температуры поверхности блинницы, прилипает к устройству, затем устройство переворачивается на 180 градусов и блин доходит до готовности.
Диаметр рабочей поверхности составляет 19 см. Вполне стандартный размер для блина.
Поверхность антипригарная, из какого материала изготовлена на странице товара не указано.
Обратная сторона блинницы имеет ножки из пластика, антискользящих накладок нет, но особых проблем из-за этого не обнаружил, вес у нее довольно большой и по столу сильно не елозит. По краю идут отверстия для отвода тепла изнутри устройства.
Подключение к 220В. тут предусмотрено только для австралийской(вроде-бы это их формат) розетки, пришлось пошаманить и установить европейскую вилку.
Длина ручки составляет 18см.
Сделана она из пластмассы, но производители постарались задать ей структуру как будто это дерево, получилось не очень, но лайк за старания).
На ручке есть одна единственная кнопка, которая отвечает за включениеотключение прибора, кнопка подсвечивается если блинница включена.
На обратной стороне имеется 6 винтов выкрутив которые попадаем внутрь. Схема подключения простейшая, но оно и понятно т.к. ни каких регуляторов тут нет, есть только вклвыкл.
Открутив нижнюю часть от основания блинницы видим нагревательный элемент, который расположен в центре прибора, с этим будут проблемы о которых расскажу ниже.
На этом устройство законченно и расскажу о комплектации.
В комплектацию входит тарелка, в которую наливается тесто и потом опускается сама блиница. Тарелка сделана из пластмассы и имеет диаметр 22см.
Также посылка комплектуется венчиком для замешивания теста, и судя по его размерам это должно происходить прямо в этой тарелке, но это жутко неудобно и венчик улетает в утиль.
Опыт использования.
Все что нужно чтобы начать пользоваться этим устройством это сделать тесто для блинов, налить их в тарелку, включить устройство в розетку, нажать кнопку включения и ждать пока нагреется.
Когда оно нагрелось понять можно только методом «ткни пальцем», никаких опознавательных сигналов тут нет, лампочка в кнопке горит постоянно, ну да ладно в детстве утюг как-то проверяли же на вопрос нагрева.
Подождав минут 5 (что-бы наверняка нагрелось) опустил эту штуковину в тесто, и тут появился новый вопрос- насколько глубоко опускать, утапливать-ли или китайские профессора рассчитали так вес прибора, что глубина погружения сама регулируется за счет свободно лежащей на тесте блинницы (очень сомневаюсь), в общем утапливал прибор до той степени, чтобы тесто покрыло верхнюю часть нагреваемой поверхности, но не больше. Ждал тоже по разному от 5 до 20 секунд и результаты были разными.
Следующий этап не менее интересный, нужно перевернуть блинницу и ждать пока первая сторона поджарится, и снова непонятно как ее вынимать и переворачивать, если вытаскивать из теста быстро получим дыру в центре, если медленно блин может просто отвалиться и упасть в тесто обратно, нужна сноровка.
Если все эти этапы прошли успешно, получаем новую проблему, о которой писал ранее, из за того, что нагревательный элемент не заходит на края, а расположен в центре, а толщина нагреваемой поверхности недостаточно толстая получаем ожидаемый результат- в центре продукт уже приготовлен, а по краям еще сырой, и тут начинаются пляски с отдиранием еще сырого теста от краев что бы перевернуть блин, первые штук 5 были просто выброшены, пока не пришел навык понимания степени готовности.
На этом сложная часть приготовления окончена, осталось дождаться, когда вторая сторона будет готова и просто снять блин на тарелку.
Выглядит это вот так.
На этом собственно и всё.
Итоги:
Минусы:
Идея может и интересная, но ее реализация не стоит ни каких денег.
Приготовление одного блина занимает от трех до 5 минут, при условии, что приловчились делать все с первого раза.
Вес прибора немаленький, но и в руке его почти не приходится держать, так что это скорее придирка.
Неравномерная площадь нагрева.
Плюсов просто нет.
До новых встреч.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.