Фильмы

Гайдар принадлежит всем: Дочь Аркадия Гайдара не смогла добиться компенсации по защите авторских прав


Дополнительно:
Гайдар принадлежит всем: Дочь Аркадия Гайдара не смогла добиться компенсации по защите авторских прав

87-летняя пенсионерка Евгения Гайдар-Голикова, являющаяся дочерью писателя Аркадия Гайдара, пыталась в суде добиться компенсации в 1 миллион рублей за публикацию материалов отца. В роли ответчика выступало издательство «Мир искателя». Об этом выступает Telegram-канал Mash.

Но женщине отказали в иске, причём сперва она обращалась в Останкинский суд, а затем в Мосгорсуд. Наследнице писателя пояснили, что Аркадий Петрович не оставил завещания, а срок действия авторского права истёк в 2016-м году. Таким образом, творчество Аркадия Гайдара теперь принадлежит всем нам.

Евгения Гайдар-Голикова является дочерью третьей жены писателя Доры Чернышёвой. В 1938-м году Аркадий Гайдар женился на Доре и удочерил Евгению. Спустя три года 37-летний Гайдар погиб во время Великой Отечественной войны, попав в засаду немцев.

87-летняя пенсионерка Евгения Гайдар-Голикова, являющаяся дочерью писателя Аркадия Гайдара, пыталась в суде добиться компенсации в 1 миллион рублей за публикацию материалов отца. В роли ответчика выступало издательство «Мир искателя». Об…



СМОТРИ ТАКЖЕ