Сплетник

Глафира Тарханова поговорила с подписчиками о своей беременности


Дополнительно:
Глафира Тарханова поговорила с подписчиками о своей беременности

Актриса Глафира Тарханова, будучи многодетной мамой, в редких случаях давала интервью на тему своей беременности. Однако накануне она решилась впервые заговорить на столь личную для себя тему. Глафира призвала женщин последовать ее примеру и рассказать ей свои истории, связанные с женскими вопросами, обсуждение которых вызывает, как минимум, чувство неловкости, стыда и дискомфорта.

36-летняя звезда призналась, что ее одолевала целая буря эмоция в период беременности. Глафира также отметила, что была «жертвой» токсикоза.

Глафира рассказала о не покидающем ее чувстве постоянно дискомфорта, о котором она не могла рассказать своим коллегам и окружающим. Она отметила, что это было на начальном этапе ее беременности, поэтому внешней девушка выглядела как обычно, но внутри был настоящий пожар.

«Особенно сильно меня раздражали запахи. Они были повсюду. Я ощущала их раз в пять сильнее, чем обычно. Курильщики на улице чужой парфюм, средства гигиены. При этом слабость, раздражительность и нетерпимость были моими спутниками. Я продолжала сниматься в кино и репетировать в театре. Коллег попросила потерпеть меня и обещала, что чуть позже все объясню», — отметила Глафира.

Артистка вспомнила о том, что боялась рассказать своим коллегам, родным и друзья о предстоящих родах. Она тревожилась о своем будущем, боясь потерять работу из-за беременности. Тарханова уверена, что такие откровенные признания способны искоренить устоявшиеся стереотипы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обо мне… Про женщин Для девушек и женщин. Каждая из нас порой испытывает неловкость, дискомфорт, тревогу и даже стыд из-за своего физического и эмоционального состояния. Признаюсь, я не исключение, и мне непривычно об этом писать. Наше воспитание, нормы поведения, стереотипы, как будто запрещают говорить нам о своих ощущениях в период: менструации, беременности и менопаузы. Да, я ОБ ЭТОМ! Не пугайтесь! Ведь с этим сталкивается каждая из нас. Тогда почему мы не можем этим делиться и об этом говорить? Я 4 раза испытывала токсикоз во время беременности, каждый раз примерно по 3 месяца — суммарно 1 год жизни! Непокидающее постоянное чувство дискомфорта, о котором я не могла рассказать коллегам и окружающим. Это было на начальном этапе беременности, поэтому внешне я выглядела как обычно, а ВНУТРИ… Особенно раздражали ЗАПАХИ, ОНИ были повсюду, я ощущала их раз в 5 сильнее, чем обычно: курильщики на улице, чужой парфюм, средства гигиены (мужу приходилось несколько раз принимать душ повторно, потому что даже запах геля для душа был просто невыносим, мой муж — герой). При этом слабость, раздражительность и нетерпимость были моими спутниками. Я продолжала сниматься в кино и репетировать в театре. Коллег просила потерпеть меня и обещала, что чуть позже все объясню. Реалии таковы, что первый триместр — это очень хрупкий период. КОГДА женщина ДОЛЖНА сообщать на работе о своем положении? Я знаю, что многие боятся осуждения и досрочного увольнения, поэтому вынуждены скрывать свое положение до последнего. Разве это нормально?! Я испытывала тревогу в связи с тем, что не могу поделиться своим состоянием с коллегами и окружающими. Поэтому понимаю, как важно говорить об этом с близкими, родными и не только. Даже, как ни странно, соцсети нам здесь тоже в помощь, потому что если рассказать о том что беспокоит, я уверена, что найдутся понимающие, принимающие и готовые выслушать, оказать поддержку, поделиться своим опытом и ощущениями люди. И тогда естественные физиологические процессы не будут в нашем обществе вызывать стыд, насмешки и осуждение! Вы со мной согласны? Сталкивались с неловкостью и бестактностью в эти периоды? Сложно говорить об этом? #ИсторииVнутриНас

Публикация от Глафира Тарханова (@glafiratarhanova)


Напомним, что Глафира Тарханова и ее супруг, Алексей Фадеев, воспитывают четверых мальчиков.

Актриса Глафира Тарханова, будучи многодетной мамой, в редких случаях давала интервью на тему своей беременности. Однако накануне она решилась впервые заговорить на столь личную для себя тему. Глафира призвала женщин…



СМОТРИ ТАКЖЕ