Фильмы

Глава Marvel ненавидит тестовые показы фильмов


Глава Marvel ненавидит тестовые показы фильмов

Ни для кого не секрет, что Marvel Studios тестирует свои фильмы перед их выходом.

Это довольно стандартная практика для фильмов, так как тестовые показы часто используются, чтобы помочь сформировать мнение над фильмом перед их выходом. И президент Marvel Studios Кевин Файги ненавидит их. Выступая в качестве приглашенного гостя в Нью-Йоркской киноакадемии, где он участвовал в длительной сессии вопросов и ответов, Файги был задан вопрос о том, как Marvel Studios может оставаться верным своим художественным видениям, а также ориентироваться на ожидания кинозрителей и поклонников. Продюсер ответил на этот вопрос и использовал его, чтобы передать свой опыт к тестовым показам, которые, как он указывает, должны иметь некоторое применение.

Тестовые показы — это ужасно. Они причиняют боль, они ужасны. Все эти люди, которые не снимают фильмы, говорят: «Я предлагаю свое мнение!» А я сижу сзади и приспускаю кепку, но остаюсь там и слушаю, потому что есть вещи, которых ты не видишь.

Файги продолжал говорить о том, как хардкорные поклонники MCU и новички франшизы просматривают фильмы на тестовых показах и как их ответы на вопросы после показа показывают, что то, что делает Marvel, действительно работает.

В этих тестовых показах есть свои замечания, и, вероятно, из «Мстителей» у нас был вопрос: «Какой из этих фильмов Вы видели? А теперь все сводится к тому, что Вы уже видели другие фильмы MCU?». И следующий вопрос: «Вы должны были посмотреть другие фильмы, чтобы насладиться этим фильмом?». И вот что происходило почти каждый раз. Люди, которые пишут: «Да, я видел каждого из них», а затем говорят: «Вам нужно увидеть их, чтобы насладиться фильмом? Абсолютно». Но для тех, кто говорит: «Нет, это мой первый раз», они говорят: «сколько Вы видели? Ничего. Вы думаете, что должны были смотреть другие фильмы? Нет, мне это нравится. Мне это очень нравится».

Что касается полной темы, то у Файги был обширный ответ о том, как они ориентируются на «ожидания» своей фанатской базы.

Если бы мы слишком много думали об этом, если бы мы слишком много думали о том, чтобы всем угодить, мы бы упали в позу эмбриона и никогда ничего не делали. Значит, мы этого не делаем. Мы думаем главным образом о том, что нам кажется интересным, что мы думаем, что было бы круто, что мы думаем, что выполнили бы обещание, которое мы дали, что мы думаем, что вырастили бы MCU неожиданным образом, которого люди не ожидают, например, убив половину ваших героев. Но это правда, что мы всегда делаем фильмы с намерением, чтобы они работали для людей, которые смотрели все другие фильмы, которые мы сделали, и для людей, которые никогда не видели ни одного из наших фильмов. И да, с «Войной бесконечности» и «Финалом» это становится сложнее в тот момент, но мы тестируем их. Никогда не стоит быть слишком самонадеянными, чтобы думать, что у вас нет чего-то, чему можно научиться у аудитории — это один совет, который я вам дам.

Прав ли Кевин Файги? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ