Фильмы

Как Кайло Рен может вернуться после «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»


Как Кайло Рен может вернуться после «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»

Бен Соло трижды погибал в девятом эпизоде «Звёздных войн»: первый раз от рук Рей, которая мгновениями позже исцелила его; потом, когда Палпатин бросил его в яму, и он сам выбрался из ней; и затем, когда он отдал свою жизненную силу, чтобы воскресить Рей. Хотя его последняя смерть, вероятно, закрывает тему о том, жив он или нет, знания, спрятанные в мультфильмах «Звёздные войны» могут раскрыть, как Бен Соло может вернуться к жизни.

Но зачем? Несмотря на свой злодейским дебют в «Пробуждении силы», Кайло Рен оказался одним из самых популярных персонажей в новой трилогии. В преддверии «Скайуокер. Восход» студия активно рекламировала историю Бена Соло во всех возможных СМИ, вселяя надежду, что в завершении Саги Скайуокера он, наконец-то, откажется от персонажа Кайло Рена, вернётся к своей семье, искупит что он сделал и будет жить счастливой жизнью с Рей.

Как Кайло Рен может вернуться после «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»

Сцена его смерти настолько сбивает с толку, что с определённой точки зрения кажется, что смерть Бена оказалось решением, сделанным в последний момент, который стал частью пост-производства. Кроме того, Кайло Рен был закодирован как глубоко травмированный, «промытый мозгами» и подвергшийся жестокому обращению ребёнок войны, даже в большей степени, чем Финн или Хакс, поэтому его смерть имеет мрачные, реальные оттенки реинтеграции.

Но создатели фильма оставили лазейку размером с планету, которую можно использовать, чтобы вернуть Бена к жизни: планета Эксегол, где он умирает, на самом деле не является каким-то мрачным местом, которое предпочитают ситхи, как Коррибан или Мустафар, но и являются частью Междумирья — неким мостом, соединяющий каждую точку пространства и времени с помощью Силы, который широко освещался в анимационных фильмах «Звёздные войны: Повстанцы» и «Звёздные войны: Войны клонов».

Exegol is one of the worlds in World Between Worlds, #BenSolo died in the World between Worlds and become one with the Force, I'ts canon Ezra managed to save #Ahsoka from die in the World Between Worlds portals,,, pic.twitter.com/IlRdXFfaQm

— lesbian reylo, what about it woke hypocrites? (@monomyths) December 23, 2019

Эксегол — один из миров в Междумирье, #BenSolo умер в Междумирье и сравнялся с Силой. В каноне Эзре удалось спасти Асоку в портале Междумирья.

Первое появления Междумирья было в сюжетной арке «Мортис» в «Войне клонов», где Энакин, Оби-Ван и Асока находят тёмный куб, плавающий в космосе. Этим кубом является планета Мортис, где цикличные дни сменяются временами года, населёнными воплощениями Силы: Отец (Баланс), Дочь (Свет) и Сын (Тьма). Асока действительно умирает в сюжетной линии, но Энакин возвращает её к жизни, направляя Силу Дочери через своё тело — действие, которое, очевидно, не убивает его. В конце третьего эпизода герои покидают планету, только чтобы обнаружить, что планета никогда не существовала и что с момента их исчезновения не прошло и времени.

Междумирье также появляется в «Повстанцах», когда Эзра Бриджер приобретает свой первый кибер-кристалл. Однако, по его мнению, он проявляется как лабиринтный коридор через пространство с порталами, которые ведут к различным точкам во времени и пространстве. Далее обнаруживается, что Император желал доступа к Междумирью, потому что это позволило бы ему жить вечно и использовать всю Силу галактики и, возможно, даже вселенной. Эзра также использует один из порталов, чтобы вытащить Асоку прямо перед тем, как Дарт Вейдер атакует её. Йода также путешествует на планете Источник в серии «Потерянные миссии», где возникла жизненная сила, и небесное тело, которое, казалось, существует только для него.

Как Кайло Рен может вернуться после «Звездных войн 9: Скайуокер. Восход»

Ранее появилась теория о механике возвращения Палпатина, пронзая завесу Междумирья с помощью кибер-кристаллов. Если вкратце, то суть в том, что жестокие манипуляции с кибер-кристаллами, которые естественным образом настраиваются с помощью Силы, могут разрушить время и пространство, что позволит Палпатину получить доступ к этому плану — и это было причиной повторяющейся конструкции Звезды Смерти и её технологии. Палпатин умер, упав в ядро Звезды Смерти II, которая содержала кибер-кристаллы, поэтому есть шанс, что он мог выжить, цепляясь за Междумирье, прежде чем вернуться в другое место — в данном случае, на Эксегол.

Однако, визуальный словарь «Звёздных войн: Скайуокер. Восход» включает изображение священных текстов джадаев, которые Рей украла из библиотеки Ач-То. На страницах показана «визуализация Теоремы о цепных мирах, известной также как Междумирье». Другими словами, это идеальное место для возвращения Палпатина через Междумирье.

Таким образом, если Палпатин прошёл через Междумирье (хотя он очень нуждался в манипулировании временем в девятом эпизоде), у Бена нет оснований не возвращаться. То, что его Призрак Силы не предстал перед Рей в конце фильма, в отличие от Люка и Леи, может также указывать на то, что он на самом деле не мёртв.



СМОТРИ ТАКЖЕ