Фильмы

Какой бюджет у фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»


Какой бюджет у фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» является, пожалуй, последним масштабным крупнобюджетным проектом 2019 года. Но каков оказался его бюджет?

Ранее в этом году Disney уже выпустили фильм, ставший одним из самых дорогих фильмов, когда-либо созданных — речь идёт, конечно же, о «Мстителях: Финал». И вот, восемь месяцев спустя Мышиный Дом вернулся, чтобы завершить ещё одну культовую кинематографическую историю — Сагу Скайуокера во вселенной «Звёздных войн». После долгих ожиданий, последняя глава в повествовании наконец-то вышла.

После того, как «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» провалился в прокате, всё внимание было обращено на девятый эпизод, чтобы выяснить, может ли это быть возврат к форме для франшизы с коммерческой точки зрения. К сожалению для Disney, в настоящее время фильм, по предварительным прогнозам, в дебютный уик-энд заработает меньше, чем предыдущие части Трилогии сиквела, но сумма всё равно будет в районе 200 миллионов долларов. Разумеется, для студии важно заработать как можно больше, поскольку на разработку фильма ушло немало денежных средств. 

Какой бюджет у фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

Пока что нет точных данных о том, какой бюджет у фильма. Но учитывая, что на производство «Пробуждения силы» ушло 245 миллионов долларов, а на «Последних джедаев» – 317 миллионов, то разумно предположить, что бюджет фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» – от 250 до 300 миллионов долларов. Однако, официальные цифры пока не раскрыты.

Это не новость, что масштабный блокбастер франшизы может похвастаться огромным ценником, тем не менее, интересно узнать, как со временем менялись бюджеты «Звёздных войн». Даже с учётом инфляции сиквелы намного обошлись намного дороже, чем их предшественники. Например, производственный бюджет 113-миллионный бюджет «Мести ситхов» в 2019 году составит около 148,8 миллионов долларов, а «Возвращение джедая», у которого бюджет 42,7 — сегодня имеет бюджет в 110,2 миллиона. У Disney явно нет никаких сомнений в том, что им придётся вкладывать большие суммы денег для производства фильмов «Звёздные войны» – спин-офф «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», являющийся рискованным продуктом, стоил им 200 миллионов долларов. Что же по поводу сольного фильма про Хана Соло — Disney изначально выделили меньший бюджет фильму, но из-за обширных повторных съёмок режиссёра Рона Ховарда, бюджет фильма увеличился до 275 миллионов долларов, обрекая фильм от финансового бюджета.

Если с таким бюджетом «Скайуокер. Восход» не соберёт миллиард долларов — это будет разочарование. «Пробуждение силы» заработал 2 миллиарда, в то время как «Изгой-один» и «Последние джедаи» очень быстро преодолели отметку в миллиард долларов. Однако, существенные доводы в пользу того, что девятый эпизод провалится в кассе, попросту нет. Несмотря на конкуренцию со стороны новой части «Джуманджи» и «Кошек» в этом месяце, «Скайуокер. Восход» по-прежнему остаётся главным событием декабря.

В прокате с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ