- Цена: US $8.99
Здравствуйте.Обзор очередного колбасного шприца. Шприц малоемкий, на 500 г, но зато места для хранения ему много не надо
Большинство частей шприца сделаны из пластика, но шток и поршень металлические. Длина вместе с цевкой и с вдвинутым поршнем 42 см., диаметр в области гаек 7 см.
В комплекте идут три насадки диаметром 15 мм, 20 мм и 24 мм. Приложили моток шпагата для перевязки колбасы.
Цилиндр сделан из полупрозрачного пластика. Длина 230 мм, наружный диаметр 55 мм, внутренний — 50 мм. Толщина стенок 2,5 мм.
Края цилиндра не равнозначны. Со стороны штока стенки сточены изнутри под конус поэтому здесь внутренний диаметр 51 мм, благодаря этому поршень легко вставляется.
Шток металлический, резьбы не имеет. Но для столь малого диаметра цилиндра это не существенно.
Поршень имеет уплотнение, но оно сделано из жесткого пластика, типа полиэтилена. Поэтому полной герметичности нет, воду не держит.
Поршень откручивается, состоит он из двух металлических дисков. такая конструкция позволяет легко заменить уплотнитель.
Теперь проверю шприц в деле.
Сделаю колбаски из куриных сердечек с добавлением свиного фарша.
Сырье. Сердечки 850 г
Свиная обрезь 500 г.
С обрези срезается кожа и варится до полной готовности.
Сердечки, свинина и вареная кожа пропускаются через решетку 2 мм. Добавляется 150 г холодной воды.
В фарш добавляется нитритная соль 15 г/кг и пряности. У каждого свои предпочтения поэтому рекомендовать какие то пропорции не могу. Сам то я пользуюсь немецкой вкусо-ароматической смесью, кто -кто, а немцы знают толк в колбасе.
Фарш интенсивно замешивается и ставится в холод от нескольких часов до нескольких суток.
После выдержки в холоде приступаю к набивке. Для набивки лучше использовать натуральную оболочку, но у меня она закончилась, поэтому применил эту оболочку диаметром 24 мм. Емкости шприца хватает на 105 см оболочки. Шприц заполняется фаршем, на самую тонкую цевку одевается метр оболочки и фарш выталкивается поршнем. Плотно заполнять оболочку не надо, потому что колбаски будут перекручиваться.
Готовую длинную колбасу перекручиваю формируя колбаски
Подготовленные колбаски отправляются в духовку на обжарку 30 минут при температуре 60 градусов. Для дыма в духовку помещаю конверт из фольги с щепой для копчения. Щепа разжигается газовой горелкой, правда тлеет недолго, поэтому разжигать надо несколько раз.
Из духовки колбаски перемещаются в мультиварку где варятся при температуре 80 градусов 25 минут.
После варки-холодный душ.
Не всегда получается как хочешь, на этот раз имеет место бульонный отек. Но колбаски от этого менее вкусными не стали. Просто вкус стал другим, более домашним. Можно есть в холодном виде полив образовавшимся желе из оболочки.
А можно поджарить, тогда вообще не оторвешься.
Шприц удобен для приготовления колбасок, сосисок в небольшом количестве 1-2 кг
Недостаток у шприца один- недостаточно герметичный поршень, немного фарша остается в шприце. Но это можно исправить подобрав подходящее силиконовое кольцо
На этом все.
Спасибо за внимание.