- Цена: $34.67
Неоднократно слышал от поваров с экрана, что рубленое мясо лучше чем мясо пропущенное через мясорубку и все мне покоя не давала эта мысль, но рубить мясо ножом это так себе удовольствие, вот и пришло время это узнать, был заказан и получен нож от XIAOMI с названием HUOHOU A1609.
Вот что нам говорит сайт:
HUOHOU A1609 Кухонный нож из нержавеющей стали.
— Поделки из Германии
Выбрана молибденово-ванадиевая сталь из нержавеющей стали-1.4116 немецкого стандарта DIN, которая богата тремя редкими металлическими элементами, такими как хром, молибден и ванадий, что значительно повышает коррозионную стойкость, износостойкость и ударную вязкость стали.
— Профессиональный процесс термообработки. Не станет хрупким и не деформируется
Сначала blade проходит через четыре зоны контроля высокой температуры при 1050 ° C, чтобы регулировать температуру и скорость нагрева;
После трех зон охлаждения температура blade контролируется до постоянной температуры 50 ° C. После закалки blade снова подвергается обжигу и криогенному воздействию в течение пяти часов. Убедитесь, что blade не деформируется и не разрушается.
— Точная цифровая сварка
blade и рукоятка без шва свариваются друг с другом путем регулировки тока машины, скорости сварки и расстояния сварки. Инструмент очень легко чистить, его нелегко сломать, он безопаснее
— Нержавеющий процесс
Он использует лазерный процесс полировки, который является гладким и легко чистится и не будет ржаветь. Задняя часть k-nife отполирована и очень гладкая
марка: ХУОХОУ (XIAOMI Сотрудничество Марка)
модель A1609
Материал лезвия 50Cr15Mov
Материал ручки 10Cr17
цвет Серебряный
Вес 500g
Размер 6.7 Inch / 164mm
Упаковка в данном случае-это картонная коробка белого цвета.
Внешне нож выглядит серьезно, совсем не как кухонный, а скорее как орудие убийство для какого нибудь маньяка из фильма.
Нож полностью металлический, ни заклепок, ни деревянныхпластиковых ручек.
Весит он не мало, хоть на сайте и заявляют 500гр. на деле немного меньше.
Длина ножа 30 см.
Высота 8.5 см.
Толщина лезвия в его тупой части тоже непривычно большая для кухонного ножа.
4 миллиметра. у всех моих ножей толщина в этом участке не превышает 2 мм.
На лезвии около рукоятки разместили гравировку с логотипом фирмы и маркой стали, и указали о ее какой-то причастности к Германии.
Ручка также сделана из металла, она соединена с лезвием сваркой, все выполнено отлично, швов не видно, выглядит как один кусок металла.
На пятке гравировок нет.
Лезвие имеет хорошую, равномерную заводскую заточку, заточено по всей длине, пятки для перелома хрящей нет. Остроту на бумаге показывать тут не стал, думаю для топора это не столь важно, но для информации-режет идеально.
Перейду собственно к эксперименту, в этом мне должен был помочь «родственник» топорика.
Суть-повара с экранов тв и ютуба говорят, мол при прокручивании мяса через мясорубку мясо скорее вытягивается нежели нарезается тем самым теряя свою структуру в отличие от рубленного, опыт был сделан на таком блюде как манты, для этого был приобретен кусок свинины, выбирать не пришлось ибо все мелкие точки по продаже мяса сейчас закрыты.
Кусок был разделен на две части, одна для нарубания, вторая для прокручивания в мясорубке.
Чтобы было легче рубить такой кусок сначала нарезал его на длинные ломтики.Сразу скажу, что именно резать этим ножом не так удобно как другими, хоть острота лезвия и радует, но сама форма и габариты ножа доставляют неудобства.
Потом на кубики и только потом уже оно начало рубиться.
Процесс был не долгим, минут 5 потратил на рубку мяса, за эти пять минут я понял, что рановато пользоваться двумя ножами одновременно и то, что почти полукиллограмовый нож это нелегко, пришлось делать перерывы. Но результатом остался доволен.
Со вторым куском все проще, в мясорубке всегда проще))
Ну и так как манты это блюдо сочное добавил в фарш лук, так же пополам.
Намесил теста.
И отправил этих ребят париться.
Результат оказался странным, лично я разницы не заметил, хотя знал где и какой лежит, а вот товарищ не знал… и тоже разницы не заметил, оба вида абсолютно идентичны как по структуре так и по сочности.
Итог:
Что касается эксперимента- может быть надо было рубить мясо чуть крупнее, тогда структура была бы более выразительна, но рубил специально так мелко потому что был опыт однажды с покупными мантами у азербайджанцев, так вот там мясо было именно рубленое, но куски были гораздо крупнее и создавалось впечатление, что это уже какая-то шаурмашаверма.
По удобству я бы не сказал, что топориком мене удобно чем мясорубкой (она у меня ручная), еще и мыть проще.
Острота так же не пропала после пятиминутной долбежки по мясу и доске, но это только один тест, надеюсь заточка будет держаться так же хорошо и дальше.
Использовать такого формата нож для каких то других целей я бы не стал, пробовал шинковать им и резать-не для того он, нож который должен был мне помогать в эксперименте гораздо удобнее для таких целей.
В плане качества вопросов не возникло, топорик удобно лежит в руке, отлично держится на магните несмотря на такой вес.
Нужен ли он на кухне-ну тут на любителя, я хотел попробовать- я попробовал, думаю будет использоваться очень редко.
На этом и закончу, до новых встреч.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.