- Цена: $1.99
- ложечка из этого обзора (из того который вы сейчас читаете)
- открывалка для яиц из этого обзора
- чашечка-подставка из этого обзора
- куриное яйцо (ранее не обозревалось)
В прошлом тематическом обзоре я писал о необходимости сего приобретения. Потом в ходе поедания яиц за завтраком, моё решение купить специальные ложечки окончательно укрепилось. И я полез искать на Али подходящий вариант.
И всё не только потому, что чайная ложечка для чая, а не для яиц. Дело в том, что она гораздо большего размера и практически полностью заполняет собой отверстие в яйце. А это чревато тем, что жидкий желток вытекая из ложечки попадёт не обратно в яйцо, а на внешнюю часть скорлупы и в последствии стечёт в подставку. И это, несомненно, омрачает, чудесным солнечным утром, несчастного перфекциониста. А посему я предпринял меры по поиску столь необходимого мне девайса. Из всех предложенных поиском вариантов я остановился на обозреваемом. Максимальный минимализм. Ничего лишнего. Просто ложечки из нержавейки.
Заказаны, отправлены, получены. Кстати продаются парой. Цена указана за две штуки.
Длина около 120 мм. Максимальная ширина 24 мм.
Вес ровно 14 грамм у каждой ложечки.
По сравнению с обычной чайной ложечкой
Рассматривать в общем то особо нечего. Ложечками я планирую пользоваться, поэтому разборки не будет. Перейдём собственно к столовым испытаниям
Нам понадобятся:
Не помешал бы ещё индикатор готовности яиц из этого обзора, но он к сожалению обзор не пережил
Свои обзоры я прорекламировал, движемся дальше. Берём открывалку и «щёлкаем» по яйцу
Снимаем верхнюю скорлупу
Используя периодически соль, начинаем поедать яйцо новой ложечкой. Пару раз цепляем белок, что бы добраться до жидкого желтка
И вот она. Пища богов, от которой тошнит мою жену
Нежный, тягучий, кремовый желток. Это как раз та степень прожарки проварки яйца, как мне нравится. Кипятилось 3 минуты 45 секунд. Кто-то называет эту степень " в мешочек", кто-то «всмятку». Не суть важно. Я называю всмятку, потому что более жидкие варианты (когда белок тоже жидкий) мне не нравятся, а понятие «яйца в мешочек» у меня и вовсе в лексиконе отсутствует.
Так вот. Кушать яйцо этой ложечкой офигенно удобно, по сравнению с обычной чайной. Желток в случае форс-мажора не выливается куда попало, а стекает обратно в яйцо. Мой внутренний перфекционист почти спокоен. Почему почти? Потому что ложечки не серебряные.
Всем спасибо за внимание.