Игры

Люк Скайуокер умер еще до «Звездных войн: Последние джедаи»


Люк Скайуокер умер еще до «Звездных войн: Последние джедаи»

Поклонники все еще обсуждают «Звездные войны: Последние джедаи» и Люка Скайуокера.

У одного фаната есть дикая теория на Reddit, которая полностью объясняет действия Люка в фильме: джедай на самом деле был призраком на протяжении всего фильма. И это могло бы объяснить некоторые сцены.

Оригинальный постер предполагает, что тот самый измученный Скайуокер, которого мы находим в изоляции во время фильма, все время является проекцией Силы или «призраком Силы». Эта гипотеза объясняет, почему он никогда не мог или не хотел помочь остановить Первый Орден. Чокнутый джедай был связан с островом и сильным присутствием Силы на нем.

Он был убит, когда Кайло Рен напал на Академию джедаев десять лет назад. Люк не знал, как превратиться в призрака, как это делали Йода и Оби Ван (так и не научились этому трюку), поэтому он был заперт в какой-то магической силовой среде существования и не мог по-настоящему материализоваться перед людьми. Вот почему он не мог спасти Хана, он не мог убить Сноука и так далее. Он мог только проецировать видения в умы людей в одном конкретном месте в галактике, наполненной Силой.

Итак, мы видим Рей на этом острове, видения о Люке, пытающемся материализоваться как призрак Силы. Его на самом деле нет, мы видим все с точки зрения Рея, только видения Люка. Вот почему мы не видим, как Люк разговаривает с Чуи, потому что Чуи его не видит. R2-D2 был самым близким Люку, когда он умер десять лет назад, поэтому некоторая часть Люка была в R2-D2, поэтому дроид был нерабочим в «Пробуждении силы».

Люк Скайуокер – не какой-то урод, который не заботится о своих друзьях, он – растерянный призрак, оторванный от мира живых. Затем, когда он сможет понять, как спроецировать своего призрака в мир живых, он немедленно отправится и спасет всех.

Рей – единственная, кто может видеть его, пока он находится на острове, и есть много взаимодействий, которые ожидают зрители, но никогда по-настоящему не материализуются. Проекция Силы Люка на Крейте в конце фильма – это последний шаг, и общее мастерство техники.

«Звездные войны: Скайоукер. Восход» выйдут в прокат 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ