Фильмы

«Мандалорец» показывает, каким должно быть будущее «Звездных войн»


«Мандалорец» показывает, каким должно быть будущее «Звездных войн»

«Мандалорец» быстро стал одним из лучших проектов по «Звёздным войнам» в эпоху Disney. Сериал может послужить потенциальным образцом, как Lucasfilm могут взяться за будущее Далёкой-далёкой галактики.

Во многом «Мандалорец» – это то, как «Звёздные войны» должны были выглядеть с самого начала. С акцентом на создание оригинальных персонажей и истории мира, «Мандалорец» расширил франшизу «Звёздные войны», не попадаясь на ловушки ностальгии и сводили фанатов к минимуму на протяжении всего первого сезона.

Сага Скайуокера подошла к концу с выходом фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Хотя в ней всегда есть место для изучения моментов, которые могут рассказать интересные истории, основное внимание следует уделить расширенной вселенной «Звёздных войн», а не заполнению пробелов девяти оригинальных фильмов.

БУДУЩЕЕ ФИЛЬМОВ «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» ОСТАЕТСЯ НЕЯСНЫМ

«Мандалорец» показывает, каким должно быть будущее «Звездных войн»

С учётом окончания Саги Скайуокера и выходом фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» будущее франшизы остаётся туманным и неясным. За последние несколько лет ходило множество слухов о том, какими могут быть фильмы «Звёздные войны» после релиза девятого эпизода. Сообщалось, что Райану Джонсону было поручено возглавить целую трилогию. Точно так же, Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, создатели «Игры престолов», также были наняты для создания собственных «Звёздных войн». В конечном итоге они покинули проект, выбрав более выгодную сделку с Netflix.

В своё время Кэтлин Кэннеди пообещала, что в будущем будет больше фильмов по «Звёздным войнам», но она не предоставила много информации относительно чёткого плана студии. Последняя трилогии вызвала разногласии — особенно от фанатов «Последних джедаев» и критиков «Скайуокер. Восход». В последнее время также активно ходят слухи, что Кевин Файги будет причастен к работе над следующими фильмами франшизы, но будущее направление франшизы по-прежнему остаётся неясным.

«МАНДАЛОРЕЦ» ИЗБЕГАЕТ ОШИБОК ФИЛЬМОВ «ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

«Мандалорец» показывает, каким должно быть будущее «Звездных войн»

«Мандалорец» был одним из главных пунктов продажи Disney при запуске стримингового сервиса. И у него это получилось — во многом, благодаря главному герою по имени Дин Джарин и, разумеется, Малышу Йоде. При этом, сериал имел множество отсылок и даней уважения к «Звёздным войнам», начиная от культовых планет до намёков на классических персонажей и Силу, и эти «пасхалки» и отсылки кажутся органичными к истории. Каждое мгновение ощущалось укоренившимся в сюжете, и ничто не ощущалось как-то неуместно. «Мандалорец» привносит новое видение во франшизу, и поэтому он чувствуется как лучший контент, который был выпущен совместно Disney и Lucasfilm за последние годы.

Пока сериал только начинается, разработка второго сезона уже идёт полным ходом, и как зрители, так и сценаристы обладают чувством оптимизма и уверенности в том, что они подарят поклонникам продукт, который принесёт новых зрителей и внесёт что-то новое во франшизу. Проще говоря, «Мандалорец» избегает вопиющих ошибок фильмов «Звёздные войны».

«МАНДАЛОРЕЦ» ПОКАЗЫВАЕТ, КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ БУДУЩЕЕ ФРАНШИЗЫ

«Мандалорец» показывает, каким должно быть будущее «Звездных войн»

«Мандалорец» — это потенциальный план того, как может развиваться франшиза «Звёздные войны». Это не значит, что каждый сериал должен фокусироваться на Мандалорцах или Малыше Йоде. Это значит, что план, который использовался для успеха и обособления, может использоваться во всех будущих проектах. Независимо от того, идет речь о телевидении или большом экране, цель всегда должна состоять в том, чтобы расширять историю мира «Звёздных войн». 

Стоит отметить, что «Мандалорец» выделяется явным разнообразием — он буквально предлагает франшизе новые краски. Разнообразные режиссёры и сценаристы позволяют ему быть свежим, захватывающим и по-настоящему новым. Сериал является доказательством, что «Звёздные войны» могут преуспеть и процветать, если позволяют себе выглядеть свежо. Франшиза всё ещё обладает невероятным потенциалом, которая может подарить жизнь фильмам и сериалам, если она продолжит находится в руках нужных людей. «Мандалорец» оказался успешным, поскольку в нём обсуждались новые культуры, миры, традиции и аспекты Силы, которых нет в фильмах. Хотя будущее фильмов «Звёздные войны» остаётся туманным, одно точно известно наверняка — бренд «Мандалорец» будет жить долго.



СМОТРИ ТАКЖЕ