Игры

Marvel внесли изменения в отношения Капитана Америка и Баки Барнса


Marvel внесли изменения в отношения Капитана Америка и Баки Барнса

Благодаря фильмам Marvel Studios, дружба между Стивом Роджерсом и Баки Барнсом считается одной из самых известных в мире супергероев на данный момент. Поэтому неудивительно, что Marvel Comics незаметно изменили происхождение Стива и Баки, чтобы лучше соответствовать версии MCU, в отличие от оригинального комикса.

Чтобы было ясно, это не тот реткон, который делает Капитана Америка ответственным за Росомаху, как было недавно раскрыто, бросая годы канона под сомнение. Благодаря воспоминанию в специальном комиксе Marvel Comics #1000 Стиву Роджерсу просто хитро рассказали о происхождении. О том, где его дружба с Баки Барнсом идёт полным ходом… к самому её началу.

Одностраничная история от сценариста Джерри Даггана и художников Криса Сэмни и Мэттью Уилсона представлена великолепно, где мы видим ранние дни Стива и Баки – как дань специального выпуска 1964 года, года, когда Стив Роджерс был извлечён изо льда, чтобы стать Капитаном Америка ещё раз. Взгляните сами:

Marvel внесли изменения в отношения Капитана Америка и Баки Барнса

Заключение короткой истории говорит о том, что это воспоминание и странное предчувствие молодого Стива о многолетнем ознобе в его будущем, воспоминание о возвращении Стива в это время на льду или о волшебном сне в том же застывшем состоянии. Правда этого совершенно двусмысленна, но сама сцена нет: предполагается, что Стив Роджерс и Джеймс Барнс дружили ещё детьми, прежде чем были замечены недостатки Стива. Кое-что, что каждый фанат оригинальных комиксов о Капитане Америка знает, НЕ было случайностью.

Marvel внесли изменения в отношения Капитана Америка и Баки Барнса

Даже если разница между Кэпом и его молодым приятелем Баки всего 4 года, что-то здесь не складывается. Но что более важно, и что всегда было каноном, так это то, что Стив Роджерс стал героем во время Второй Мировой войны, вдохновляя молодого Баки тренироваться в качестве его возможного партнёра. Создание их друзьями детства, как показывает эта сцена, стирает всё в пользу MCU-версии – в которой Стив и Баки, как предполагается, являются друзьями с детства. Если только застывший разум Стива не создаёт фантазию, в которое двое играли в детстве, что предлагает историю, для правильного изучения которой потребуется более одной страницы.

Marvel Comics #1000 уже доступен для чтения.



СМОТРИ ТАКЖЕ