Фильмы

«Мстители: Финал» и «Капитан Марвел» выдвинуты на «Оскар 2020»


«Мстители: Финал» и «Капитан Марвел» выдвинуты на «Оскар 2020»

Фильмы Marvel, выпущенные в 2019 году, побили рекорд кассовых сборов, но большой вопрос: получат ли они признание в виде «Оскара»?

Marvel Studios изо всех сил старалась привлечь внимание Академии к «Мстителям: Финал» и «Капитану Марвел», и, похоже, теперь это окупилось, поскольку шорт-листы для нескольких категорий на церемонии награждения в следующем году теперь выпущены, и оба фильма представлены.

Прежде всего, чтобы уточнить, эти списки не являются официальными номинациями. Период голосования для них фактически не начнется до 2 января, а закончится 7. Более того, у нас также пока нет всех коротких списков. Но из тех, которые есть, вышеуказанные для фильма сумели появиться на двух из них. А именно, «Финал» находится в шорт-листах как в номинации на оригинальную музыку, так и за визуальные эффекты, в то время как «Капитан Марвел» также находится в номинации по визуальным эффектам.

Это довольно дальняя традиция для фильмов MCU, чтобы получить номинаций для лучших визуальных эффектов, поэтому кажется весьма вероятным, что, по крайней мере, один из них попадет на следующий этап процесса, возможно, даже оба.

Еще неизвестно, какие фильмы будут в основных номинациях, но фанаты всё же надеются увидеть «Мстителей: Финал» в категории «Лучший фильм».



СМОТРИ ТАКЖЕ