Игры

«Мстители: Финал» тизерят Людей Икс в киновселенной Marvel


«Мстители: Финал» тизерят Людей Икс в киновселенной Marvel

С самого начала MCU фанаты Marvel размышляли о способах создания более расширенной вселенной Marvel. Благодаря слиянию Fox и Disney, эта мечта может стать реальностью. Единственное, что мы знаем – это то, как Кевин Файги и его команда заложат эти будущие основы.

Благодаря пользователю Reddit под ником kobikwahbz, можно предположить, что мы получили первый ключ включению новых героев во вселенную. В сообщении указывается деталь, скрытая на мониторе путешествия Мстителей во времени. На экране есть раздел «Квантовые Векторы», который, похоже, представляет собой историю месторасположений, в которых они находились и/или историю поиска интересующих их времён. В это верхнем правому углу списка на дисплее указаны три года: 2009, 2012 и 2988. У вас возникает вопрос, почему именно эти годы. 

Очевидно, что 2012 – это попытка впервые первого перемещения во времени, где Профессор Халк увидел свою прошлую версию самого себя. Неясно, к чему привязан 2009 год, но это может быть отсылкой на то самое знаменитое обращение Тони Старка. Времена совпадают. Он был Железным Человеком около 6 месяцев на старте второго фильма, который вышел в мае 2010 года. Примерно в то же время, что и в знаменитой фразе «Я – Железный Человек», Т’Чалла получил мантию Чёрной Пантеры, а Брюс проводил его исследования в Южной Америке. Все эти события положили начало MCU. Похоже на почётный поклон времени, когда эта вселенная появилась. Чего не скажешь о 2988. 

Хотя в дате 2988 года есть немало догадок, мы ничего не знаем о нынешнем MCU, который имеет место в будущем. Так почему же там эта дата? Одна вещь, которую мы узнали из фильмов Marvel, Кевина Файги, и особенно братьев Руссо, заключается в том, что даже самая мельчайшая деталь спланирована. «Пасхальные яйца» спрятаны повсюду, и команда Marvel смотрит в будущее и оставляет за собой подсказки. 

Потому что Земля-2988 была показана в выпуске What If? #111 – Wolverine: Horseman of War. Как мы знаем, анимационный сериал «Что, если?» является частью Фазы 4 – неужели именно там мы увидим Людей Икс и Фантастическую Четвёрку? Возможно, таким образом, нам намекают на мутантов. Вышеупомянутый комикс был посвящён Росомахе, когда он убил всех других героев вселенной Marvel. В качестве альтернативы, это может быть просто отсылка битву за Свартальфахейм, которая произошла в 2988 году до нашей эры. 

Если вы внимательно посмотрите на изображение из Reddit, рядом с годами есть маркеры, которые указывают на BC и AD (до нашей эры и нашей эры). 2988 – единственный, который не соответствует знакам AD двух других. Эта дата совпадает с легендарной битвой, упомянутой в «Торе 2: Царстве тьмы», когда Асгард одержал победу над Тёмными Эльфами и Малекитом. На самом деле это очень хорошо сочетается с отказом от планов, чтобы Тор и Тони отправились в Асгард.

Сценаристы «Финала», Кристофер Маркус и Стивен Макфили, в интервью Fandango поделились, что им «нравилась идея Тони попасть в Асгардь и увидеть сочетание науки и магии». Позже это было адаптировано к битве в Нью-Йорке. Учитывая, что «Мстители: Финал» является кульминацией богатой истории, рассказанной за последние 11 лет фильмами Marvel, вполне уместно, что эта крошечная деталь указывает на самое старое событие в MCU.



СМОТРИ ТАКЖЕ