Фильмы

Новый Бэтмен решит большую проблему киновселенной DC


Новый Бэтмен решит большую проблему киновселенной DC

На этой неделе стало известно, что Майкл Китон ведет переговоры о роли Бэтмена в предстоящем фильме «Флэш» с участием Эзры Миллера. Говорится, что Китон может появиться в будущих проектах в качестве своего рода наставника для более молодых героев.

Поклонники размышляют о возможностях такого шага, будь то мультивселенная или адаптация «Бэтмена будущего». Но даже если в фильме окажется больше одного Темного рыцаря, остается вопрос: исправит ли он проблему Бэтмена?

Уход Бена Аффлека после провала «Лиги справедливости» привел к тому то, что многие фанаты воспринимают как проблему киновселенной DC: поскольку остальная часть актерского состава Лиги все еще на своих местах, исчезновение Аффлека будет заметно. Это вдвойне верно, поскольку Бэтмен – пожалуй, самый известный супергерой DC.

Добавьте к этому огромный успех «Джокера», действие которого происходит в 80-х годах, а предстоящий фильм «Бэтмен» Мэтта Ривза, по слухам, покажет персонажа Роберта Паттинсона в начале карьеры. Это может вызвать путаницу среди зрителей.

Однако, учитывая искажающую время/реальность природу события Flashpoint, на котором, как сообщается, основан фильм про Флэша, следует задаться вопросом, могут ли Warner Bros. изменить всю киновселенную.

Новый Бэтмен решит большую проблему киновселенной DC

Есть несколько моментов: неясно, должен ли Бэтмен Паттинсона быть связан с общей киновселенной (хотя на данный момент кажется, что ответ отрицательный), и неясно, как новые фильмы DC будут обходиться без Бэтмена.

Аффлек был ненамного старше большинства своих коллег по фильму «Лига справедливости». По крайней мере, не настолько, как Китон. Он также был основой при формировании Лиги справедливости (более того, кажется, это так в режиссёрской версии «Лиге Справедливости» Зака Снайдера).

Так что, если верить слухам о том, что Китон возьмет роль наставника в качестве пожилого Брюса Уэйна, нетрудно представить, что последствия Flashpoint приведут а тому, что Бэтмена теперь будет исполнять Майкл Китон. Это решило бы главную проблему франшизы.

Как Вы думаете в какой временной шкале будут происходить события «Бэтмена»? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

«Бэтмен» ожидается 1 октября 2021 года, тогда как «Флэш» выйдет в прокат 2 июня 2022 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ