Фильмы

Новый фильм «Звездные войны» после 9 эпизода еще обсуждается


Новый фильм «Звездные войны» после 9 эпизода еще обсуждается

Президент Lucasfilm Кэтлин Кэннеди дала знать, что студия ещё не решила, какой будет следующий фильм «Звёздные войны» после «Скайуокер. Восход».

Когда Disney и Lucasfilm оживили франшизу в 2015 году, они возлагали большие надежды, включая многочисленные спин-оффы и новые трилогии. Тем не менее, ситуация изменилась после реакции фанатов на «Последних джедаев», и разочаровывающими сборами «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». Поэтому, сейчас будущее франшизы меняется.

Lucasfilm планировали создать новую трилогию под руководством Райана Джонсона, режиссёра «Последних джедаев» и дуэта сценаристов «Игры престолов» — Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретта Уайсса. Однако в октябре появились новости, что сценаристы отказались работать над франшизой «Звёздные войны», и сосредоточились на новой сделке с Netflix. Джонсон всё ещё должен стать тем, кто будет руководить новой трилогией, в свою очерень также глава Marvel Кевин Файги будет снимать фильм для франшизы. Недавно, генеральный директор Disney Боб Айгер подтвердил, что фильмы «Звёздные войны» возьмут небольшой перерыв после девятого эпизода, в то время как франшиза будет развиваться в виде сериалов на Disney+, и «Мандалорец» является лишь первым шагом.

Во время интервью с Rolling Stone Кэннеди спросили о том, что будет после фильма «Скайуокер. Восход», и она ответила, что не знает:

Существует разные вещи, которые мы рассматриваем, и разные способы, с которых мы можем начать или не можем. Вы можете только представить. Возвращение в прошлое? Или продолжение? Все эти вопросы продолжают задаваться. Останемся ли мы в этой галактике? Или последуем к другой? Вселенная не имеет конца (смеётся). Есть как хорошая, так и плохая новость. Они имеют бесконечные возможности. Впечатляюще, и это также создаёт большое давление и беспокойство.

Это связано с тем, что интервьюер спрашивал о трудностях, связанных с завершением Саги Скайуокера. Девятый эпизод завершит историю, которая охватывает десятилетия. Джей Джей Абрамс вернулся к режиссёрскому посту, а Дейзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Исаак и Адам Драйвер снова сыграют главные роли. «Скайуокер. Восход» также станет последним фильмом для Кэрри Фишер, после её смерти в 2016 году. Учитывая, что сага подходит к концу, существует множество вариантов, открытых для франшизы. Были некоторые сообщения о том, на чём могла быть сфокусирована трилогия Бениоффа и Уайсса, потенциально указывая, какое направление рассматривает Lucasfilm. Для франшизы уже установлено несколько дат релиза — в 2022, 2024 и 2026 годах, хотя они могут измениться, если в ближайшее время не будет принято никаких решений.

С такой огромной вселенной, как «Звёздные войны», неудивительно, что руководители пытаются найти верное направление. Существует так много вариантов на выбор, и Disney совместно с Lucasfilm обязаны принять правильное решение. Последствия завершения Саги Скайуокера могут позволить франшизе открыть двери для новых историй, которые ранее было невозможно создать. Это можно рассматривать как серьёзный риск, и реакция фанатов «Последних джедаев» является доказательством того, что аудитория не всегда восприимчива к риску. Однако, если какая-то франшиза может выдержать ещё несколько оригинальных, потенциально шокирующих изменений, то это «Звёздные войны». Как было показано в «Мандалорце», вселенная всегда будет иметь аудиторию.

Премьера девятого эпизода состоится 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ