Фильмы

Объяснение концовки «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»


Объяснение концовки «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

Фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» завершает историю, которая охватывает девять фильмов и сразу четыре десятилетия. Режиссёр ленты Джей Джей Абрамс приложил немало усилий, предлагая поклон оригинальной трилогии. Но стоит задать вопрос — кто является Скайуокером в названии фильма? И есть ли в этом смысл? 

Внимание! Материал содержит спойлеры к девятому эпизоду!

«Скайуокер. Восход» заканчивается масштабным космическим сражением между Сопротивлением и Первым Орденом, на этот раз вооружённым недавно взведённым флотом Звёздного разрушителя. Однако, главное событие происходит на планете ситхов, где Рей сражается с воскресшим Императором Палпатином.

На протяжении большей части второй половины фильма Рей приходится иметь дело с откровением, что она является внучкой Императора Палпатина. Она не просто Рей, она — Рей Палпатин. Её связь с тёмной стороной является ключевой темой, которая играет роль в её последней битве с Палпатином.

Как и в случае с Люком в «Возвращении джедая» Палпатин предлагает Рей нанести ему удар и исполнить своё наследие нового императора. Конечно, она этого не делает и получает помощь от Бена Соло, который перестал быть Кайло Реном ранее в фильме после того, как Рей пронзила его световым мечом, а затем использовала Силу, чтобы исцелить его. Но Палпатин ожидал этого и далее он использует Силу и Рей, и Бена, чтобы полностью исцелить себя и своё тело, а также отправить Бена Соло куда подальше.

Объяснение концовки «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход»

Когда Палпатин решает, что он несёт в себе всю мощь ситхов, голоса всех великих джедаев начинают звучать в голове Рей, и она отвечает злодею, что представляет всех джедаев. Она размахивает световыми мечами Люка и Леи и отклоняет молнию, убивая императора и себя в процессе.

В это время, Бен Соло взбирается обратно на скалу, с которой его сбросил Палпатин, и использует ту же технику лечения Силой, чтобы воскресить Рей. Получив второе дыхание, она обнимает Бена, а затем целует его. Бен Соло умирает, пожертвовав своей жизненной энергией ради Рей.

Эти сцены дают верный ответ на вопрос, кто является Скайуокером и опровергают идею, что Рей злая и она Палпатин. После празднования победы она отправляется на Татуин, где посещает ферму, где вырос Люк Скайуокер. Там она хоронит световые мечи Люка и Леи и представляет свой новый желтый световой меч. Создание собственного светового меча — одна из вех на пути к тому, чтобы стать настоящим джедаем, и этот проблеск — признак того, насколько далеко она продвинулась.

Мимо Рей проходит старуха и спрашивает, кто она такая. Рей видит призраков Силы Люка, Леи и Бена и отвечает, что она — Рей Скайуокер.

Даже если в её жилах течёт кровь Палпатина, её время, потраченное на обучение у Люка и Леи, и её усилия по спасению Бена создали её новую семью. Она вместе с BB-8 стоят перед двумя солнцами на Татуине, повторяя начало «Звёздных войн» и конец «Мести ситхов». Именно так заканчивается одна из величайших научно-фантастических историй.

В прокате с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ