- Цена: $99.00
- Излучатели: динамический 10 мм
- Коннектор: MMCX
- Диапазон частот: 10 Гц – 20 кГц
- Чувствительность: 102 дБ/мВт
- Импеданс: 32 Ома
Сегодня я предлагаю поговорить о весьма интересных динамических наушниках TIN Audio T4. Строго говоря, это конечно проводные наушники. Однако ничего не мешает докупить соответствующий блютуз модуль типа TRN BT20S и превратить их в беспроводные. Из достоинств отмечу красивый во всех отношениях звук и достаточно прямой график АЧХ. Но, обо всем по порядку.
Характеристики
Распаковка и комплектация
Приходят ушки в солидной по объему картонной коробке с логотипом компании.
На обратной стороне узнаем, что сделаны они в P.R.C. То есть, в Китае.
Внутри — красота и гармония.
В комплект нам положили набор документации, фирменную смоточку, два пакета с насадками, твердый вместительный кейс и «серебряный» кабель с MMCX коннекторами.
Амбушюры представлены двумя видами силиконовых насадок и одной парой пенок.
Лично мне больше всего подошли стандартные серые насадки.
Именно в них я получил удобную посадку с отличной пассивной звукоизоляцией и наиболее интересным, на мой вкус, звуком.
Фирменный кейс просто шикарен. Мало того, что он вместителен, так еще и смотрится дорого. Никакая сумочка, даже от очень дорогих брендов и в сравнение не идет.
Ну и конечно же, сразу минус. Комплектный кабель со временем показал себя с самой отвратительной стороны. Первые дни все было нормально, но спустя пару недель каждое движение стало отдаваться в уши потерей соединения. Никогда не любил этот вид коннекторов.
По диаметру тоже ничего положительного о кабеле не скажу.
Дизайн/Эргономика
Я заменил его на купленный отдельно и именно в такой конфигурации буквально влюбился в наушники.
Сторонний кабель, думаю, описывать нет смысла, а вот сами ушки нужно рассмотреть подробнее.
Носится модель заушной посадкой. Никто конечно не помешает вам подключить их прямым кабель и перевернуть, однако каналы в этом случая поменяются местами.
Сзади у наушников имеется гравировка «солнышко».
Сбоку — пуля пулей.
Ну а с внутренней стороны находится два компенсационных отверстия.
Благодаря MMCX, наушники конечно же вращаются вокруг своей оси. Чем улучшают посадку и способствуют дополнительному запутыванию кабеля.
Замеры и звук
Для измерения возможностей данных наушников я провел небольшое исследование. Здесь я могу наглядно показать, почему плохая звукоизоляция убивает любой звук. Только посмотрите, что происходит с частотной характеристикой в этом случае.
Далее я измерил, как меняется частотная характеристика при уменьшении длины слухового канала.
От 12 до 6 мм мы имеем один уровень низких частот.
С 6 до 0.7 мм происходит резкий скачок и здесь же видны изменения относительно верхних частот.
Цветовые градации.
За среднее значение я принимаю длину слухового канала в 10 мм. и могу констатировать достаточно линейный для наушников график. Отклонения составляют где-то плюс-минус 3 Дб.
Максимальное значение гармонических искажений при этом около 0.3%.
И график импульса вполне корректен и правдоподобен.
По звуку, на мой вкус, ушки выше всяких похвал. Они достаточно прямые и «жирные», что позволяет использовать их с источником любого уровня и на абсолютно любых жанрах. По замерам видно небольшой акцент на низких частотах и немного ослабленные верха, дабы никому не пилило и не резало ничего.
Лично для меня они стали наушниками на каждый день. Помню, на этом ресурсе не любят подробных абстракций, поэтому ограничусь общим мнением.
Выводы
Итогом, кабель у модели просто отвратный. При этом, комплект TIN Audio T4 весьма богатый: есть из чего выбрать насадки и в чем все это добро носить. Замеры тоже очень приятно удивляют: хороший импульс, искажения и, естественно, довольно прямая АЧХ. Тем кто любит правильный звук — вполне могу рекомендовать. Стоимость модели на сегодня составляет $99. Согласен, это грабеж. Но за удовольствие надо платить, а качественный звук никогда не был дешевым хобби.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.