Ольга Романовская: «Брак держится на моей импульсивности и мудрости мужа»

Певица и телеведущая рассказала Wday.ru о первой драке и отношениях с Константином Меладзе, и почему муж спрятал от нее свидетельство о браке.

«Фишка в том, чтобы показать, какой разной может быть женщина»

– Ты уже так давно на сцене, что даже не знаю, про что сначала спросить. Расскажи про последние месяцы творчества?
Ольга Романовская

— Они были самыми активными за весь период моего сольного творчества. Не беру на рассмотрение ревизорскую карьеру, работу в группе. Я, кстати, раньше никогда не жила в Москве! Всего два месяца, как переехала, а раньше разрывалась на три страны, постоянно летала. Можно сказать, что жила в самолете. Сейчас у меня больше времени, и не только для развития и роста, но и для съемок, эфиров. Впервые такой период, когда я предпочитаю проводить время не в теплом месте у моря, а работая. За три месяца мы выпустили два клипа, и такое тоже в первый раз! Клипы получились очень разные. Но в этом и была фишка – показать, какой может быть женщина. Нежной, ранимой и сильной, агрессивной – тоже. И это все в любви.

– Какой же ты будешь в третьем клипе?

– Классика жанра! Первый был нежным, второй — агрессивным, третий — более пикантный.

– Последняя песня называется «Константин», уж не про продюсера «Виагры» ли это?

— Ну, отрицать и говорить: «Это никакая не отсылка, просто совпадение» – глупо. Отсылочка и есть! Но на самом деле не было планов написать песню про Константина, так сложилось случайно. Автор слов – моя близкая подруга Маша, с которой мы познакомились в «Виагре». Она уже много лет мой преподаватель по вокалу. И как-то мы дурачились, прикалывались, придумывали фразочки разные, и вот так родилась песня. А агрессивный образ в клипе все-таки не относится к Константину Меладзе. Я видела, что люди делали разборы на YouTube, говорили: «Да, это потому, что он вот так с ней поступал в жизни, вот она и сняла такой клип». Я думаю: «Ну ничего себе!» Я как раз, наоборот, хотела, чтобы клип никак не ассоциировался с моим бывшим продюсером, но люди все равно все сами решили.

– А сам Константин отреагировал?

– Я думаю, что отреагировал, только мне об этом не сказал (смеется).

«В «Виагре» впадала в панику и слезы»

– Что ты чувствуешь, когда видишь подробные разборы клипов, или когда люди делают вид, что знают много о твоей жизни?

— Слава богу, я в шоу-бизнесе уже много лет, научилась реагировать! В слезы и панику я впадала только 12 лет назад, когда я в «Виагру» попала. С тех пор утекло много воды, и мои бывшие коллеги меня научили все это воспринимать правильно. Плюс была жесткая школа в «Ревизорро», когда люди мне чего только не говорили. Пришлось выслушать много! Было тяжело, но это не смертельно. Сколько людей, столько и мнений, и не всегда эти мнения адекватны.

– Кстати, «Ревизорро» – жесткая программа, далеко не все согласны, чтобы снимали в их заведениях. Ты девушка пробивная?

— Вообще нет! Если бы мне кто-то в юношестве сказал, что я буду такой «вышибалой», я бы только посмеялась. В «Ревизорро» у нас были случаи, когда я и локтями отпихивала от себя людей, и в окна влезала. Не все попадало в эфир, бывали и очень жесткие моменты. Вот тогда эти качества во мне и развились, поначалу я была более мягкой. Мне стали говорить, что надо быть жестче. А что остается? Я подписала контракт, я должна. Люди на меня рассчитывают, и надо наступать на свои не хочу и меняться.

– А в детстве ты какой была?

– Очень скромной. Если я стояла в очереди, то взрослые постоянно меня отодвигали назад, а я молча отходила. Мама и сестра все время прикалывались, что я опять язык засунула и молчу. У меня было два состояния — сначала я что-то стеснялась сказать, а потом со мной перегибали палку, и я взрывалась. Золотой середины не было. Так и случилась первая драка.

– Сейчас не жалеешь, что ушла из прошлых проектов?

— Совсем нет. Не жалею, что были эти периоды, и не жалею, что ушла. Я вообще из тех людей, которые не привыкли о чем-то жалеть в жизни. Надо делать выводы, исправляться и больше не совершать ошибок. Но какой смысл жалеть? Это уроки, и я извлекла очень много. «Ревизорро» мне вспоминать очень приятно и легко, и прошло уже почти два года с момента моего ухода, и это тот период, когда я начала любой выпуск программы вспоминать со смехом.

«Муж спрятал от меня свидетельство о браке»

– Ты уже 12 лет в отношениях с мужем. Как сохранить и подогреть чувства?

— Пожалуй, единого рецепта для любых отношений нет. Мужчины разные, женщины – тоже. Кто-то любит, чтобы было тепло, спокойно, уютно, кому-то нужны огонь, нервы, ревность. Кому-то нравятся перепады, кому-то – покорность. Я думаю, что человек должен быть естественным, и не надо примерять чужую шубу, она все равно чужая. Не нужно изображать того, кем ты не являешься. И ты будешь мучаться, и вторая половина все поймет. Но все же какие-то моменты в себе надо корректировать, мы все не идеальны. Не люблю выражение: «Я такая, какая есть, и меняться не собираюсь». Ну что это значит? Будь одна тогда. Мы живем в социуме. Любишь человека – надо к нему прислушиваться. У нас в отношениях постоянные игры, споры. Не могу сказать, что у нас с мужем не было проблем – были и мысли о разводе, на первых годах нашей жизни я даже в загс собиралась, а он меня ловил. Свидетельство о браке спрятал, чтобы я найти не могла. Мудрый мужчина! Его мудрость, моя импульсивность – секрет нашего брака. Но у нас есть любовь, и мы умеем слушать друг друга, меняться.

– Муж поддерживал изменения в карьере? Помогал?

— Всегда! У меня постоянно сомнения, и он подсказывает. Очень важно уметь поддерживать вторую половинку. И советовать не так, чтобы тебе было удобно, а с выгодой для нее. Моему мужу не было удобно, чтобы я уезжала работать в «Ревизорро», не появлялась дома, приезжала на три выходных дня, и приходилось разрываться между мужем и детьми. Мои восемь месяцев работы ведущей были очень сложным периодом в нашей жизни. Но он все равно уговорил пойти туда работать, хотя я сомневалась, боялась. Еще он настаивал, чтобы я ушла из «Виагры», когда я была беременной. И об этом решении я никогда не жалела.

– На сколько приходится расставаться?

– Самое долгое расставание с мужем и детьми – на месяц.

Полную видеоверсию интервью смотрите тут: