Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

  • Цена: 314,48 руб. ~ $4,7
  • Лапша SamYang Jjajang является самой «лёгкой» по остроте в линейке SamYang. Жгучесть по Сковиллу 1,920 — это меньше, чем к примеру у SamYang Carbo жгучесть, который 2,600.

    Чачжан (Джаджан) — черный бобовый соус. Его основной компонент — паста чхунджан (춘장), которая готовится из прожаренных соевых бобов и карамели. Жареная с овощами паста становится соусом чачжан. Само блюдо называется чачжанмён, где мён — лапша. Оно сладкое и пикантное, поэтому когда увидел надпись jjajang на пачке, я подумал " это будет сладко”.

    Ярко зеленая, выделяющаяся на фоне других пакетов с лапшой, пачка уже с известным нам петушком HOCHI. В прочем ничего нового, классический стиль Samyang.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    Обратная сторона пакета содержит информацию о составе, калорийность и инструкции по приготовлению. Есть пачки, где инструкция в картинках, а некоторые в виде текста. Если в картинках всё просто и понятно без перевода, то здесь придется воспользоваться навыком переводчика. (Почему на пакетах инструкции разные не знаю)

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    Инструкция по приготовлению:

    [ENG]:

    1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.

    2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.

    3. Stir well and serve.

    [FRA]:

    1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.

    2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.

    3. Dien melangez et servez

    [RUS]:

    1. Поместить лапшу и приправы в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.

    2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, залить жидкий соус. Тушить 30 секунд.

    3. Хорошо перемешать и подать.

    Содержимое пакета уже знакомо — лапша, пакетик с приправами и с соусом.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    В зеленом пакетике (с приправами) — горошек, что-то типа мяса, лук и морковка.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    Процесс приготовления
    Наливаем 600 мл воды, доводим до кипения и закидываем лапшу. (Можно закинуть приправы сразу, а можно как я — на втором шаге)

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    Варим 5 минут и сливаем воду, оставляя 8 столовых ложек и закидываем приправы и соус.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    В отличие от обычного кроваво-красного соуса, этот темно-коричневый, почти черный, как черная бобовая паста.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    Перемешиваем и тушим 30 секунд. Теперь можно подавать на стол. Лапшу можно подавать с бульоном, можно и без — здесь вы уже решаете сами. Я оставляю бульон, но не ем его. Он у меня для того, чтобы при добавлении каких-нибудь ингредиентов «от себя» они впитали соус, приобрели острый привкус.

    Острая лапша Samyang со вкусом курицы Джаджан

    Как я уже сказал, эта лапша самая слабая в линейке, если верить словам, найденным в Интернете. Посмотрим так ли это.

    По вкусу напоминает чачжанмён от Доширак, оно и логично, потому что соус, по факту, один и тот же. Это как есть чипсы с одним вкусом, но от разных производителей. Или как «Фанта» и «Миринда».

    Это было очень вкусно, я даже расстроился, когда доел свою тарелку. Лапша намного слаще, чем другие вкусы из линейки Samyang, но это было ожидаемо, учитывая название. Было ли остро? Да, губы горели, но во рту всё было спокойно. Не было нужды запивать.

    По моим ощущениям SamYang Jjajang оказался слабее, чем Samyang с соусом карбонара, но недалеко ушёл по остроте, я бы, наверное, даже сказал, что они на одном уровне. Я не могу порекомендовать эту лапшу тем, кому тяжело переносить острое (мб просто не любит) или вообще противопоказано. Samyang как была острой лапшой, так ей и остаётся. Для кого-то Jjajang будет пыткой, а кто-то съест и даже не заметит остроты.

    Но если вы хотите окунуться в мир лапши Samyang, но боитесь острого, то Carbo и Jjajang самый подходящий вариант — начальная ступенька.

Оцените статью