- Цена: 333,22 руб. ~ $4,98
Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от Samyang – это готовое блюдо, в котором гармонично смешались традиции корейской и итальянской кухни. Такое оригинальное сочетания понравится любителям ярких новинок. © SamYang Foods
Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.
Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.
Soop (12,7%): water, artificial chicken flavor powder, soy sauce, white sugar, red pepper powder, chili pepper powder, soybean oil, onion, red pepper seed oil, garlic, modified potato starch, paprika extract, decolorized chilli extract, black pepper powder, curry powder.
Powder (9,8%): whole milk powder, white sugar, milk powder, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, modified potato starch, curly parsley, pepper powder, garlic powder, soybean oil.
Contains: wheat, gluten, soy, milk.
Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.
Инструкция по приготовлению:
[ENG]:
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
[FRA]:
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez
[RUS]:
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд.
3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.
Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.
В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым.
А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).
Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.
Высыпаем порошок-приправу и хорошенько перемешиваем. Не забываем при перемешивании приподнимать лапшу, так она будет насыщаться кислородом и сохранять свою упругость.
Получился бульон белого цвета, решил попробовать. Бульон довольно интересный — сливочный, но немного разбавленный водой, думаю надо было оставить чуть меньше воды. В теории на этом этапе можно остановиться, особенно если вы не любитель острого.
Но меня уже не остановить и я заливаю острый соус. Из-за переливания для демонстрации соуса добавился не весь пакетик, мб 3/4, что-то осталось в подложке — ничего страшного, в дальнейшем я использовал его для жареных пельмешек.
После добавления соуса бульон меняет цвет с белого сливочного на оранжевый. Всё, блюдо готово, можно перекладывать в тарелку.
Я описал процесс готовки, потому что с данным вкусом есть выбор — сливочно-сырный или острый сливочно-сырный.
В моем случае получается острый курино-сливочный бульон, очень классное сочетание. На передний план выходит острота (которая мне никак не мешает), а уже послевкусие — сливочно-сырное. Естественно вкус далек от ресторанной карбонары, но получился классным и оригинальным. Я уже попробовал много лапши из линейки SamYang (не всю, но время еще есть) и на данный момент этот вкус, определенно, становится моим фаворитом.