- Цена: 209 руб. ~ $2,62
И вот снова Samyang, но уже не лапша, а рисовые клёцки — токпокки
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски/клёцки.
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.
У компании Samyang на выбор три вкуса токпокии:
1. Красный — аналог лапши 2X Spicy, думаю это что-то мега острое.
2. Черный — классический, оригинальный вкус курицы булдак, что между очень острое и слабо острое.
3. Розовый — слабо острый с соусом карбонара (в обзоре именно этот вкус, думаю, вы догадались по названию)
Вот если упаковка не вызывает эффекта вау, ибо она дублирует, уже знакомый нам, стиль упаковки Samyang Carbo, то инструкция, у меня уж точно, пробуждает интерес.
Инструкция по приготовлению:
1. Положить рисовые клёцки в ведёрко и залить соусом.
2. Добавить горячей воды до отметки.
3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты (1000W) или на 3,5 (700W) с закрытой крышкой.
4. Высыпать сырный порошок и перемешать.
Рассмотрим наш комплект:
— ведёрко, куда мы будем всё скидывать, так сказать, наша тарелка;
— пакетик с острым соусом;
— пакетик с сырным порошком и зеленью;
— вилка-ложка;
— рисовые клёцки.
Вилка-ложка удобный прибор для токпокки — удобно насаживать клёцки на вилку, а ложкой зачерпывать соус. Думаю для лапши тоже идеально подойдет. Оставил себе на будущее.
В пакете с токпокки лежит маленький пакет с надписью «DO NOT EAT» — не ешьте. Его есть нельзя 🙂
Переходим к приготовлению, закидываем наши клёцки в ведерко. На фотографии отметил ту самую линию до которой необходимо налить горячей воды.
Выливаем пакетик с соусом. И заливаем всё это дело горячей водой. Вот тут у меня возник вопрос — кипятком или горячей водой? Не стал долго думать, вникать во всевозможные переводы словосочетания «Hot water», просто подогрел чайник до 80 градусов и залил.
После этого наше ведерко отправляется греться в микроволновку. Спустя 2.5 минуты, вынимаем и теперь можно добавить сырный порошок, кст по вкусу порошок точно такой же как лапше с соусом карбонара.
Всё это дело хорошенько перемешиваем и можно подавать. Честно говоря, рисовые клёцки в соусе карбонара выглядят неаппетитно, естественно, понятно, что они не будут такие, как на картинке, но я ожидал чуть чуть другого. Ладно, не буду судить книжку по обложке, ведь главное это вкус. С виду похожи на какие-то макароны в кетчунезе.
Переложил в тарелку, подумал, что так будет выглядеть симпатичней, но что-то спорно вышло. Кстати даже по фотографии видно, что соус тал гуще, всё это благодаря сырному порошку.
Первый раз в жизни ел рисовые клёцки — вышло своеобразно.
Соус острый с сырно-сливочным привкусом. Получился острее, чем когда я пробовал лапшу Samyang Carbo.
Сами клёцки получились немного резиновые, приходилось жевать, как жвачку. Жуём тесто без какого-либо определенного вкуса. В конечном счете вкус получается только благодаря соусу карбонара. Возможно они такие и есть, а может быть я где-то что-то неправильно сделал, хотя всё делал по инструкции. И их мало, вот только вошел во вкус, начал что-то чувствовать, а они кончились, но остался соус — берём хлебушек и макаем его в соус. Вот, вроде бы, вкусно, а чего-то все равно не хватает.