Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

  • Цена: 209 руб. ~ $2,62
  • И вот снова Samyang, но уже не лапша, а рисовые клёцки — токпокки

    Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски/клёцки.

    Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).

    При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

    Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.

    У компании Samyang на выбор три вкуса токпокии:

    1. Красный — аналог лапши 2X Spicy, думаю это что-то мега острое.

    2. Черный — классический, оригинальный вкус курицы булдак, что между очень острое и слабо острое.

    3. Розовый — слабо острый с соусом карбонара (в обзоре именно этот вкус, думаю, вы догадались по названию)

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Вот если упаковка не вызывает эффекта вау, ибо она дублирует, уже знакомый нам, стиль упаковки Samyang Carbo, то инструкция, у меня уж точно, пробуждает интерес.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Инструкция по приготовлению:

    1. Положить рисовые клёцки в ведёрко и залить соусом.

    2. Добавить горячей воды до отметки.

    3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты (1000W) или на 3,5 (700W) с закрытой крышкой.

    4. Высыпать сырный порошок и перемешать.

    Рассмотрим наш комплект:

    — ведёрко, куда мы будем всё скидывать, так сказать, наша тарелка;

    — пакетик с острым соусом;

    — пакетик с сырным порошком и зеленью;

    — вилка-ложка;

    — рисовые клёцки.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Вилка-ложка удобный прибор для токпокки — удобно насаживать клёцки на вилку, а ложкой зачерпывать соус. Думаю для лапши тоже идеально подойдет. Оставил себе на будущее.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    В пакете с токпокки лежит маленький пакет с надписью «DO NOT EAT» — не ешьте. Его есть нельзя 🙂

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Переходим к приготовлению, закидываем наши клёцки в ведерко. На фотографии отметил ту самую линию до которой необходимо налить горячей воды.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Выливаем пакетик с соусом. И заливаем всё это дело горячей водой. Вот тут у меня возник вопрос — кипятком или горячей водой? Не стал долго думать, вникать во всевозможные переводы словосочетания «Hot water», просто подогрел чайник до 80 градусов и залил.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    После этого наше ведерко отправляется греться в микроволновку. Спустя 2.5 минуты, вынимаем и теперь можно добавить сырный порошок, кст по вкусу порошок точно такой же как лапше с соусом карбонара.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Всё это дело хорошенько перемешиваем и можно подавать. Честно говоря, рисовые клёцки в соусе карбонара выглядят неаппетитно, естественно, понятно, что они не будут такие, как на картинке, но я ожидал чуть чуть другого. Ладно, не буду судить книжку по обложке, ведь главное это вкус. С виду похожи на какие-то макароны в кетчунезе.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Переложил в тарелку, подумал, что так будет выглядеть симпатичней, но что-то спорно вышло. Кстати даже по фотографии видно, что соус тал гуще, всё это благодаря сырному порошку.

    Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

    Первый раз в жизни ел рисовые клёцки — вышло своеобразно.

    Соус острый с сырно-сливочным привкусом. Получился острее, чем когда я пробовал лапшу Samyang Carbo.

    Сами клёцки получились немного резиновые, приходилось жевать, как жвачку. Жуём тесто без какого-либо определенного вкуса. В конечном счете вкус получается только благодаря соусу карбонара. Возможно они такие и есть, а может быть я где-то что-то неправильно сделал, хотя всё делал по инструкции. И их мало, вот только вошел во вкус, начал что-то чувствовать, а они кончились, но остался соус — берём хлебушек и макаем его в соус. Вот, вроде бы, вкусно, а чего-то все равно не хватает.

Оцените статью