Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

  • Цена: US $8.99 (брал за US $7.99)
  • Как правильно открывашка или открывалка? Я лично хз.

    Спрашивается зачем я заказал себе вторую открывалку для яиц? Ответ прост. Я захотел проверить, действительно ли эта открывалка для яиц открывает яйца, да ещё так как нарисовано на картинке и показано в видео у продавца. В общем попробуем, потестим…

    Итак, встречайте. Открывашка (лка) 2.0

    Если кто не в курсе, то я уже делал обзор на открывалку для яиц. Прошлая открывалка позиционировалась продавцом, как открывалка для сырых яиц. Хотя в комментариях сошлись на том, что она для варёных яиц, в частности яиц приготовленных всмятку. На этот раз открывалка точно для сырых ))))

    Внешний вид
    Пришёл сабж вот в такой коробке

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    И вот собственно сама открывалка

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    ТТХ

    Габаритные размеры — 21х11,5см

    Вес — 221гр

    Материал — нержавеющая сталь

    Это реально нержавейка. Вся приспособа собрана на заклёпках и точечной сварке.

    Принцип действия заключается в том, что вы вставляете в неё яйцо, нажимаете на рукоятки, в яйцо впиваются два ножа и разрывают его напополам, освобождая белок с желтком. При этом с другой стороны на яйцо давит толкатель.

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Звучит всё вроде бы очень логично и в принципе должно работать. И если всё будет работать как надо, то можно будет быстро открывать яйца, но даже не это главное, а то что при таком подходе у нас не будут падать кусочки скорлупы, туда куда мы эти яйца раскрываем. Обычно я вскрываю яйцо ударом столового ножа. Кто-то вообще бьёт о бортик сковороды или кастрюли. Не знаю у кого как, а у меня часто бывает, что в яйцо попадают осколки скорлупы. И вылавливать их оттуда то ещё занятие.

    Но будем всё же честны, даже если эта штуковина работает, то вряд ли я буду её юзать на постоянной основе. Куплена всё же большое из интереса.

    Пора приступать к испытаниям. Ещё до испытаний, осмотрев устройство, я сделал некоторые умозаключения. И они следующего характера. Явно будут проблемы с раскалыванием яиц разного размера. Всё из-за того, что толкатель не регулируется по длине. И ещё возникли сомнения в том, что удастся сохранить желток целым. А хотелось бы.

    Я решил расколоть несколько яиц и сделать яйца пашот (а я наконец-то научился делать яйца пашот, почти без косяков). Яйца я купил специально разного размера: С-0 и С-1

    Берём С-0 и вставляем в открывалку

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Нажимаем на рукоятки и о чудо. Ножи начинают разъезжаться по скорлупе яйца

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Я вернул их в исходное положение, придержал рычаги открывалки второй рукой не давая им раскрыться пока ножи не пробьют скорлупу. И начал давить на рукоятки

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Что-то пошло не так, ибо толкатель в свою очередь тоже пробил яйцо со второй стороны. Результат в общем такой

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Я взял второе яйцо и всё повторилось, но уже не так катастрофично как с первым.

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Потом я взял яйцо поменьше С-1

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Результат получше, но желток всё равно пострадал, не исключено что об лапки на которых лежит яйцо. Видимо ужинать я буду омлетом, а не яйцами пашот.

    Самое обидное, что до того как писать обзор, сразу после получения посылки я открыл два яйца без проблем и желтки были целыми.

    Я попробовал перевернуть открывалку, что бы желток не цеплялся за металлические лапки.

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    В принципе получилось, правда одна половинка скорлупы упала в тарелку. Этот процесс я даже заснял на видео

    Потом повозившись ещё немного, я смог раскрыть яйца в неперевёрнутом положении открывалки и с целыми желтками.

    Так что без яиц пашот я не остался
    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Но у продавца на страничке есть видео, где яйцо красивенько открывается и падает на горячую сковородку. Одно только, но. В этом видео есть склейка и нет момента как ножи пробивают скорлупу. Рискну предположить, потому что для того что бы пробить, открывалку придерживали второй рукой.

    В общем я решил снять тоже видео, без всяких склеек и с яйцами разного размера. Первым будет С-1 вторым С-0

    К моему великому удивлению, всё получилось практически без косяков и с целыми желтками. Не хуже чем в рекламке. Я был уверен что желтки растекутся. Но видимо когда делаешь быстро и не стараясь, получается только лучше.

    Открывашка для яиц 2.0 На этот раз точно для сырых яиц

    Подведём итог. Работает ли это приспособление? В общем-то да, работает. Не без косяков конечно, но тем не менее. Можно ли её рекомендовать к приобретению? Наверное нет. Ну как-то лишнее, я думаю, держать на кухне подобную штуковину, чисто ради того что бы открывать яйца. Тем более, что стоит она, не то что бы дорого, но и не копейки, как предыдущий сабж. Не уверен, что буду её постоянно применять, хотя кто знает.

    Всем спасибо за внимание…

Оцените статью