- Цена: US $17.75
Здравствуйте. Этот вид товара особого дефицита не представляет даже в отечественных магазинах. Одна только разница с покупкой в Китае- цена. В Китае можно купить дешевле в раза в 1,5, а по ссылке еще привезут домой, никуда ходить не надо. Пакеты из этой пленки используются для вакуумной упаковки, что дает возможность более длительного хранения без потери вкуса.
Но я полагаю, что львиная доля пользователей используют эти пакеты для кулинарных изысков, это в основном низкотемпературная обработка продуктов, сувид называется. А также для быстрого маринования. Скажем, малосольные огурцы готовы через 20 минут.
И я тоже балуюсь этим, почему и купил эту пленку.
Пленку присылают блоками по пять рулонов.
Рулон длиной 5 метров. Я заказал ширину 20 см.
Но 20 см это общая ширина пленки. Полезная 18,5 см. Это важно знать, кому надо паковать предметы с известными размерами.
Отличие от обычных пакетов в том что поверхность пленки рифленая, с такими пупырышками. Они не позволяют пакету плотно сомкнуться при откачивании воздуха.
Есть пленки с двусторонним рифлением, у этих вторая сторона гладкая. Видимо бюджетный вариант.
К качеству пакетов претензий нет -воздух откачивается, пакет запаивается равномерной прозрачной полоской.
Тест с пластиковой бутылкой.
Бутылка стала плоской за исключением горлышка.
А теперь приступим к изготовлению мясного хлеба. Обычно он делается путем запекания фарша в форме, получается мясное изделие в виде буханки хлеба. Но это дело довольно хлопотное. Сделаем хлеб в пакете, по ленивому.. Покупается фарш говядина- свинина в любой мясной лавке. Можно фарш и самим накрутить, но это уже не по ленивому. У нас фарш говядина — свинина стоит 270 рублей килограмм. Видимо из размороженного сырья. Но для мясного хлеба малозначимо, это не докторская колбаса.
В фарш добавляется соль 15 г /кг, у меня нитритная, но я делал с обычной — по вкусу без разницы, только цвет разный. С нитриткой- розовый, жизнерадостный. Черный перец, кориандр, чеснок. Со специями лучше не усердствовать, так как вкус у хлеба должен быть ненавязчивым, нейтральным, чтобы применять его с большинством блюд.
Можно добавить соленого шпика для увеличения калорийности
Все это перемешивается до появления нитей и выкладывается в подготовленный пакет.
Пакеты запечатывается упаковщиком. Получилось по 800 г на пакет
Погружаются в мультиварку при температуре 80 градусов и варятся 70 минут.
Далее охлаждение под холодным душем, затем в холодильнике 6 часов.
И вот что получилось. Это не колбаса, хотя розовая, это и не котлета, хотя и фарш крупный. Это мясной хлеб- сочный, мягкий, вкусный даже в базовом применении.
А если поджарить будет еще вкусней. Причем продукт сохранит сочность, так как для жарки потребуется 1-1,5 мин. на каждой стороне.
А это вариант со шпиком
Я затратил на приготовление этого мясного хлеба около 10 минут — замес фарша, выкладывание в пакеты, запечатывание. Все остальные процессы делались без моего контроля. В нужный момент мультиварка пропищала. По сложности приготовления этого блюда сравниваю с приготовлением яйца вкрутую.
Все очень просто. Поэтому я написал это статью
Спасибо за внимание
Post scriptum
Вчера на рыбалке тщетно пытался сфотографировать сороку, как только приближаешься к ней ровно на 30 метров эта птица отлетает. Но у меня был с собой бутерброд с мясным хлебом. Пришлось поделится с сорокой вкусняшкой ради селфи.