Фильмы

Почему автор «Ходячих мертвецов» покинул Marvel


Почему автор «Ходячих мертвецов» покинул Marvel

Создатель The Walking Dead Роберт Киркман рассказал о своём пребывании в Marvel Comics и признался, что далеко не всё его устраивало.

В недавнем интервью Киркман поведал о том, что он чувствовал, что к нему «относились как к дерьму», в то время как большинство проблем были связаны с редактором Джо Кесада.

В 2000-х комиксы The Walking Dead и Invincible переживали невероятный успех, в то время как сам сценарист работал у руля Marvel. Его самыми известными работами стали Marvel Zombies, Ultimate X-Men и The Irredeemable Ant-Man. Тем не менее, в 2008 году он покинул ряды студии, присоединившись к Image. На этой неделе Киркман рассказал о своём пребывании в Marvel в интервью YouTube-каналу ComicTropes и вывод его таков – он разочарован издателем комиксов. 

Киркман заявил, что у него были хорошие отношения с исполнительным редактором Томом Бревуртом, но не с Джо Кесада. По словам сценариста, ему часто давали слишком много работы, при этом, ругав его за ошибки, которые он не совершал. Более того, его проекты подвергались редактированию без его участия и согласия. Разумеется, это не понравилось Киркману.

Почему автор «Ходячих мертвецов» покинул Marvel

В Image Comics, напротив, ему хорошо платили, и он делал в целом меньше работы. По его мнению, суть проблемы сводится к тому, что Marvel показывают его ненадобность в успехах своих проектов. 

Я заработал кучу денег благодаря Invincible и Walking Dead, а Marvel обращаются со мной, как с дерьмом. Мне не нравилось, когда я пытался добавить что-то в свои работы, а они это отвергали. Мне кажется, они возмущались тем, что они мне не нужны, и это была главная проблема.

Не удивительно, что Киркман прекратил сотрудничество с Marvel, когда понял, что с ним плохо обращаются. В свою очередь, Image дали ему то, что ему нужно, и где ему было хорошо. И, как сообщает сценарист, в Marvel ему платили меньше, и якобы обращались с ним, как с дерьмом, поскольку он хотел более детально поработать над собственными комиксами. Он решил уйти, и на основании его успеха в Image Comics можно с уверенностью предположить, что это было абсолютно правильное решение. 



СМОТРИ ТАКЖЕ