Фильмы

Почему «Человек из стали 2» не вышел


Почему «Человек из стали 2» не вышел

Согласно новому отчёту, DC Films не разрабатывают сиквел «Человека из стали», несмотря на то, что Генри Кавилл снова сыграет Супермена на большом экране.

Выпущенный в 2013 «Человек из стали» Зака Снайдера стал первым фильмом в запланированной Warner Bros. расширенной киновселенной DC, и годом спустя студия объявила, что сиквел был в разработке наряду с послужным списком других, связанных между собой фильмов DC. Прошло шесть лет, и кажется, что «Человек из стали 2» мёртв – но почему?

Основной причиной является спад популярности, с которым киновселенная DC столкнулась после выхода «Человека из стали» — сначала с «Бэтменом против Супермена: На заре справедливости», который порадовал многих преданных фанатов, но не впечатлил критиков и широкую аудиторию, а затем ситуация усугубилась с «Лигой справедливости». Фильм ознаменовал собой поворотный момент для киновселенной DC, когда Warner Bros. сместили акцент с Бэтмена и Супермена на Чудо-Женщину (поскольку сольный фильм получился очень успешным), Аквамена (чей сольный фильм также оказался большим успехом и был готов до релиза «Лиги справедлиовости») и популярных персонажей, таких как Джокер и Харли Квинн. Между тем, проекты с участием персонажей Лиги справедливости, Киборга и Флэша, пришлось перенести на неопределённый срок. Warner Bros. проявили все признаки оставить позади видение киновселенной DC Снайдера – включая «Человека из стали 2». 

В 2018 THR сообщили, что Кавилл покинул роль Супермена после того, как переговоры о контракте между студией и представителями актёра зашли в тупик. Об этом свидетельствовало камео Супермена в фильме «Шазам!» — по данным, Кавилл пытался получить роль, но в итоге она досталась другому актёру. К слову, в фильме так и не показали лицо Супермена. Как обычно для любого блокбастера с потенциальным продолжением, в первоначальном контракте Кавилла он был привязан к определённому количеству фильмов в франшизе – если быть точным, их было четыре. Это значит, что он может вернуться для ещё одного фильма по текущему контракту, но Кавиллу и Warner Bros. нужен новый контракт для нечто большего.

Почему «Человек из стали 2» не вышел

По сообщениям, сейчас актёр ведёт переговоры о том, чтобы вернуться к роли Супермена, но не ради фильма «Человек из стали 2». Запланированный DC фильм о Супергёрл также находится в подвешенном состоянии, так что вряд ли актёр появится там. Вероятно, Warner Bros. планирует его возвращение в один из следующих фильмов – «Аквамен 2», «Шазам! 2», «Чёрный Адам» или, возможно, «Флэш», и, похоже, студия не хочет, чтобы Супермен вернулся в качестве главного героя. «Бэтмен» Бена Аффлека полностью стёрт из истории, и в новом фильме Мэтта Ривза роль Брюса Уэйна и его альтер-эго досталась Роберту Паттинсону.

Несмотря на множество критических замечаний, адресованных «Человеку из стали», «Бэтмену против Супермена: На заре справедливости» и «Лиге справедливости», аудитория и рецензенты, как правило, сомневались в видении Снайдера, а не в исполнении Кавилла. Тот факт, что Warner Bros. добиваются его возвращения, является положительным знаком, и другой факт, что на данный момент в разработке нет сольного фильма про Супермена, не означает, что его не будет в ближайшем будущем. Вполне возможно, что DC Films планируют дать Супермену Генри Кавилла менее важную роль, чтобы оценить, хотят ли зрители видеть его чаще, прежде чем снова сделать его главным героем будущих фильмов. Для тех, кто с нетерпением ждал «Человека из стали 2», эта новость, безусловно, является положительным знаком. 



СМОТРИ ТАКЖЕ