Фильмы

Почему «Звездные войны 9» ответили не на все вопросы


Почему «Звездные войны 9» ответили не на все вопросы

Сценарист и режиссер «Звездных войн: Скайуокер. Восход» Джей Джей Абрамс хотел сделать свой финал саги «убедительным», ответив на вопросы, поднятые трилогией.

Несмотря на это, режиссер говорит, что история способна преуспеть без «демистификации всего». Ссылаясь на трилогию преквелов Джорджа Лукаса, Абрамс говорит, что «ответил на множество вопросов». Он хотел избежать слишком подробных объяснений, ответив мидихлорианы, микроскопические организмы в живых клетках, определяющих связь с Силой, концепцию, задуманную Лукасом на заре вселенной Далекой-далекой галактики, которая не использовалась до Эпизода I.

Мы знали, что нам нужно сделать конец убедительным. Это должно было закончиться. И все же, есть некоторые вещи, которые я чувствую… вот то, что я чувствую к «Звездным войнам». Это причина, по которой я так любил оригинальную трилогию – и причина, по которой я любил оригинальную трилогию больше, чем трилогию приквелов – то, что оригинальная трилогия не отвечала на все вопросы ответ. Это позволило вам додумать некоторые вещи самостоятельно.

Девятый эпизод действительно раскрыл тайну, окружающую Рэй (Дейзи Ридли), но фильм оставил другие вопросы, в том числе особенности возвращения покойного Императора Палпатина (Иана Макдермид), без ответа.

В прокате с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ