Фильмы

Подтверждено, что Чудо-женщина существует во мире «Стрелы»


Подтверждено, что Чудо-женщина существует во мире «Стрелы»

Второй эпизод первого сезона «Бэтвумен» под названием The Rabbit Hole («Кроличья нора») подтвердил, что Чудо-женщина существует во Вселенной Стрелы.

Это полностью устанавливает судьбу всей троицы DC Comics в общей реальности сериалов CW, после кроссовера 2018 года «Иные миры», которые подтвердили, что Бэтмен существует на Земле-1, а Супермен — нет.

В пилотном эпизоде «Бэтвумен» Кейт Кейн вернулась в Готэм-сити после нескольких лет обучения за границей, узнав, что её первая любовь, Софи Мур, была похищена суперзлодейской Алисой и её Бандой Чудес. Отправившись в Wayne Enterprises в надежде, что она сможет использовать там оборудование для наблюдения, чтобы найти какие-либо признаки Софи, Кейт обнаружила секретный вход в Бэт-пещера и что её кузен Брюс Уэйн был Бэтменом. Это побудило Кейт надеть костюм Бэтмена в героическом усилии спасти Софи, что закончилось тем, что два бывших любовника чуть не поцеловались, и Софи, казалось, узнала Кейт, несмотря на её скрытый капюшон.

В серии Софи в упор спросила Кейт, несла ли она ответственность за спасение её жизни несколькими ночами ранее. Это лишь рассмешило Кейт, отрицая, что это была она, и добавляя:

Если бы я собиралась спасти тебя драматическим способом, я бы оделась полностью как Чудо-женщина.

Подтверждено, что Чудо-женщина существует во мире «Стрелы»

Это первый раз, когда существование Чудо-женщины подтвердилось на Земле-1, но это не первый случай, когда мифология комиксов Чудо-женщины была использована во Arrowverse.

«Легенды завтрашнего дня» подтвердили существование амазонок и их родины Темискиры в третьем сезоне, в эпизоде Helen Hunt. В этой серии герои-путешественники отправились в путешествие в Золотой век Голливуда, где перемещённая во времени Елена Прекрасная спровоцировала тотальную бандитскую войну между различными интересами, которыми руководили студии. Елена оплакивала свою судьбу сочувствующей Изиде, раскрывая, что она была проклята богами вдохновлять людей сражаться за неё и как она хотела, чтобы она могла  быть воином, подобным Изиде и её товарищам по команде.

После определения, что в исторических записях ничего не говорится об окончательной судьбе Елены после окончания Битвы за Трою, Изида попыталась найти лазейку, которая позволила бы Легендам забрать Елену куда-нибудь, кроме Греции и Трои. В каком-то месте Елене не пришлось бы жить в страхе перед своим проклятием и могла построить любую жизнь, какую бы она ни пожелала для себя. Эпизод закончился тем, что Изида высадила Елену на берегах прекрасного острова, а в окне времени и месторасположения эпизода было показано, что остров должен быть Темискирой в 1253 году до нашей эры.

Маловероятно, что в ближайшее время мы увидим версию Чудо-женщины с Земли-1, которая появится в «Бэтвумен», равно как и то, что её сыграет Галь Гадот. До сих пор Warner Bros. Невероятно строги к разрешению любого взаимодействия между их телевизионными и кинематографическими свойствами. Однако есть большие надежды на то, что Линда Картер может появится в роли Чудо-женщины в кроссовере «Кризис на Бесконечных землях», хотя она вряд ли будет Чудо-женщиной с Земли-1.



СМОТРИ ТАКЖЕ